分类:默认分类

下周谨防指数冲高回踩 (6月25日收评)

2021-06-25 17:55

         “种桃道士归何处,前度刘郎今又来。”今日三大指数同步反弹,更多是权重比如券商拉指数,各指数黄白线开口还是比较大,大部分个股还是呈现下跌状态。尽管北向资金大幅净流入,但是市场的热点、情绪较为平静,赚钱效应降低。盘面热点主要表现在证券、光伏建筑、吗,煤炭、保险、钢铁、医美、白酒、银行、眼科医疗、医疗器械、黄金和有色等板块是表现比较强势,鸿蒙、通信设备和5G等板块则是跌幅居前。整体来看,当前沪指反弹到3610点附近,市场分歧加大,科技股成为新主线。预计随后沪指构筑3500~3600点箱体,创业板构筑3100~3300点箱体。下半年增长放缓,但再宽松力度有限,整体市场依然不是趋势市。下周短线操作上越涨越要降低仓位,问题最后冲刺行情就是指数拉升,今天个股跌多涨少就是表面繁荣,大节大庆谨慎为宜。

            技术分析,今日A股三大股指集体高开,早盘市场震荡上行,临近午盘沪指加速拉升,冲击3600点关口,午后成功收复3600点关口后在大金融等强势板块的拉动下持续上扬,市场赚钱效应明显提升,临近尾盘指数小幅回落后维持震荡。在科技股已经做多明显力不从心的情况下,我们看到今天券商股的崛起,这无疑是一个非常积极的信号,与此同时银行和保险股的崛起可以说是沪指重新回到3600点的最大利器。同时,北上资金再度全线净流入,成交量再上万亿,盘面上呈现出的信号可以说是相当喜人。对于接下来的市场,一方面要谨防指数的冲高回撤,毕竟全球流动性拐点已经确立,未来资金撤出新兴市场的预期还是比较大。当前市场呈现一定轮动特征,一些主题投资和中小股票相当活跃,但对机构投资者来说核心依然是高景气赛道。下一阶段,由于流动性环境和风险偏好因素整体依然形成有利支持,成长扩散可能继续,关注补涨品种和半年报强预期品种。

                 综合分析:半年末的时点,市场资金面会趋紧,央行此时的的逆回购,很明显是对流动性的呵护,有助于市场稳定预期。从历史上看,大型庆典前市场往往存在管家“护场子式行情”,庆典后的市场则往往回归当年主线,今年经济和盈利的持续修复或将推动市场继续上行,庆典后的市场或将有不错表现。短线来看,指数在30日均线附近确认了支撑,目前继续上行,开始挑战上方的窄幅区间。我们近期重点提及的光伏主线继续霸屏涨幅榜,当然光伏原本应该是和科技军工新能车一样,稳步得走出趋势,只不过在时间催化下加速上行罢了。

                 热点分析:BIPV即光伏建筑一体化,是指将光伏产品集成到建筑自身,使建筑自身成为“发电站”的技术。BIPV兼顾美观与功能性,将组件安装在建筑外墙上,可形成光伏幕墙、光伏窗间墙等;与建筑遮阳结合,可形成光伏遮阳。近日,国家能源局综合司下发关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知。由于整县推进分布式光伏工作由管理层统筹指导,需求较为刚性,有望带动分布式光伏爆发式发展。潜在市场已经有了,哪些股票有望成为BIPV的第一梯队?龙头早已被市场选择出来,那就是3月份公告拟向隆基股份协议转让27.25%股权的森特股份。森特股份自该公告发布之日起到现在,股价上涨273%。昨天、今日都是“一字”涨停的拓日新能自2008年起就开始对外承接BIPV项目,技术成熟、材料自给,是该板块当之无愧的“头部公司”,但股价一直处于低位,能否借本次BIPV概念爆发,就看市场后期的认同程度。

 

         沙漠雄鹰(李德升)2021年6月25日下午15:05 于深圳

 

上一篇:道指飙升 润和复牌(6月25日早评)

下一篇:如何捕捉最佳的交易机会(6月26日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)