分类:默认分类

节前抛压盘仍需进一步释放(26日收评)

2021-04-26 18:31

         周一沪深两市呈现冲高回落的格局,今日在外围股市继续上涨的刺激下,A股全面高开,开盘后大盘虽一度回落,但市场乐观情绪占据上风,上证综指一度上攻到了3497点,再次受到了3500点整数关口的压制,下午展开全面调整,全天报收一根穿头破脚中阴K线。今日盘面上,煤炭采选、医疗行业、医药制造、有色金属、交运物流等涨幅靠前,酿酒行业、券商信托、保险、工艺商品、船舶制造等跌幅靠前。体外诊断、病毒防治、基本金属、注射器等概念板块活跃。沪深两市成交额9084.4亿元;北向资金实际净流入32.04亿元。两市66股涨停,29股跌停(含ST)。整体来看,目前大盘短线继续探底,之后才能进入磨底阶段。本周是五一小长假之前的最后一个交易周,按照惯例,市场会缩量整理。同时,也是年报和季报披露的最后一周,绩差股或将集中风险释放。不过,随着机构抱团股超跌反弹,春节后补涨的中小市值个股遇阻回落,市场达到短期的平衡,预计五一之后将进行方向选择,投资者应保持耐心,等待五一之后的投资机会。阶段性市场仍将处于自下而上精选结构的窗口,变局点要到6、7月经济的线索更加明朗之后再出现。

         周一两市股指高开低走,截止全天收盘,上证指数跌0.95%,深证成指跌0.89%,创业板指跌0.84%。三大指数均出现拉高跳水走势,创业板指盘中最高涨2.09%,收盘跌0.84%,振幅高达3.08%。盘面上,两市个股普跌,猪肉、风沙治理、工业互联、节能、量子科技、远程办公、新能源汽车等板块跌幅靠前;免疫治疗、烟草概念、抗癌、生物疫苗、炭纤维、钛金属等板块涨幅靠前,两市近70只个股涨停,近20只个股跌停,创业板以下跌报收,走势与主板基本同步。技术上,周一A股三大股指纷纷高开,早盘市场呈现冲高回落态势,沪指一度逼近3500点,创业板指盘中则大涨逾2%;午后A股持续走弱,三大股指陆续翻绿,沪指尾盘曾跌超1%。早盘即将突破3500点的时候,突然翻绿,到了午后,变本加厉,A50直接下跌。大盘也就出现了杀跌的走势。上证综指大盘继续受到了上方60日均线的压制,冲高回落,跌破了5日均线、10日均线、20日均线和半年线的支撑,5日均线也出现了拐头向下。考虑到风格周线级别的轮动和上周抱团股的占优,短期市场风格偏于均衡些;历史上五一前数日的假期避险情绪会升温,节前防御、逢高控制些仓位。一般而言,胜率较高的时机或在5月末至6月中上旬,彼时是布局博弈“七一”前后指数修复的较好时间窗口、彼时也可能是物价见高点后政策环境有所改善的时期。综合分析:本周是五一节前的最后一个交易日,今年五月要休五天,节日挺长,投资会担心不确定因素,在节前还会有一部分资金选择出场观望,所以短期仍有抛压需要释放。接下来的一周业绩披露进入冲刺阶段,将有1618家公司披露2020年年报,3382家上市公司披露一季报。4月30日,年报、一季报披露工作正式落下帷幕,届时上市公司整体盈利情况将浮出水面。因此,炒作业绩预增和高送转的题材股应该是4月最后一周的常规动作。

              热点方面:本周结束后就是五一小长假,指数本周大概率呈现震荡走势,节后或许会迎来反弹的加速阶段。目前市场行业板块上以消费和周期的交替表现为主,近期受到国外疫情影响,医药板块表现强势,短线可以继续关注,另外对于题材性机会,当下也是不错的参与时机,近期强势的医美和二胎概念,资金介入程度比较深,可以继续关注,但切勿追高操作。

 

              沙漠雄鹰(李德升)2021年4月26日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:为“股神大妈”点赞(4月26日早评)

下一篇:五一节前应控制仓位(4月27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)