分类:默认分类

当前A股市场五点思路(12月6日)

2020-12-06 09:28

      经过大盘最近冲高(最高3465点)回落的几番折腾,您的资金账户市值或许缩水不少,到目前为止,或许您有调仓换股的冲动,于是低位出局,再买进正在逆市拉升的个股,结果可想而知,成功几率极小,同样逃脱不了套牢的噩运。再说没有把握的情况下,依目前热点持续性弱来看,换股也未必能成功。那么,如何应用12月份接下来的行情呢?

    1.手中已买进的股票,是前期自己确实看好的个股,如今只是技术面上发生了变数,出现了下调,且下探已进入支持区域或得到某重要支持线的呵护。此时可放心持有,有资金的话还可适当逢低补仓,耐心等待反弹行情出现。(确保2020年报业绩良好)

    2.对于目前走势强过大盘的个股,若所处位置不是很高,换句话来说,就是基本面技术面相得益彰,在未明显到达阻力区域前,不妨持股待涨,或逢低适量加仓,等待下一波强势拉升时再逢高派发。(拉高出货)

    3.对于技术面走势尚可的个股,鉴于其基本面不确定因素的影响,担心该股冲高出现补跌可能性大,仓位重的,不妨先减轻仓位,余下部分继续持有。待整个趋势明朗后再择机操作。(谨防短庄冲高兑现)

    4.持有的股票易成为市场炒作的热点,尽管目前被炒作的热度不高,但已有资金开始进驻,有望重拾升势,不妨以时间换空间,继续持有。(等待别人抬轿)

     5. 介入的股票为科创板、中小板或创业板中的活跃个股,尽管目前已有一定幅度调整,但继续下探的空间基本锁定,也没必要杀跌,因大家知道,股性活的个股,一旦反弹,拉升速度也快,只要得到主力资金关照,或许在短时间内就能解牢。(2020年报高送转)

            沙漠雄鹰(李德升)2020年12月6日  

        免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:银行板块的实际应用(12月5日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)