分类:默认分类

周三有望反抽5日均线(27日收评)

2020-10-27 17:42

         周二A股市场呈现窄幅震荡的格局,今日受到外围股市重挫的影响,A股低开之后呈现探底震荡反抽,沪指最终全天报收抵抗型小阳K线。今日盘面上,船舶制造、航天航空、医疗行业、水泥建材、医药制造等行业涨幅靠前,军工、物流、白酒板块同样涨幅较大,仪器仪表、公用事业、输配电气、文化传媒等行业跌幅靠前。两市32股涨停,12股跌停。收市数据显示,北向资金恢复交易,全天净卖出46.37亿元,为连续8日净卖出;其中沪股通净卖出31.58亿元,深股通净卖出14.78亿元。整体来看,欧美股市的重挫对A股市场存在负面影响,加上近期A股市场走势持续偏弱,尤其是近期白马股接连大跌,在一定程度上也引发了市场的担忧,难以走出独立行情。目前市场依然是存量资金博弈的局面,北上资金今日继续流出,整体市场背景不太乐观,后期继续关注北上资金动向。同时,市场今日拉升很艰难,赚钱效应也不强,因为资金的不配合,成交量今日变化不大,两市成交量6313亿,而北向资金今日出逃50多亿,不算不知道,一算吓一跳。因此,对于节前低吸以及加仓的投资者,依旧建议整体仓位保持观望,耐心等待市场新的上行,而轻仓以及节前踏空的投资者,耐心等待低吸的机会。

        周二财经要闻:一、农业农村部:国内粮食产量连续6年超过1.3万亿斤。二、农业农村部:预计元旦春节期间猪肉供应量同比增三成左右。三、据国家统计局10月27日消息,1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额43665.0亿元,同比下降2.4%,降幅比1-8月份收窄2.0个百分点。四、农业农村部:正在组织编制“十四五”农业农村发展规划。五、国家统计局公布的最新数据显示,2020年1-9月,汽车制造业完成营业收入56013.1亿元,同比增长0.5%,结束了1-8月下降趋势,占规模以上工业企业营业收入总额的7.6%。

            周二A股三大股指震荡走高,上证指数报3254.32点,上涨0.10%;深证成指报13269.65点,上涨0.59%;创业板指报2650.76点,上涨1.26%。盘面上,国防军工、医疗器械、化学制药、农林牧业、半导体涨幅居前,仪器仪表、交通设备、机场航运、汽车产业链则陷入调整。技术上,今日A股沪指、深成指受影响小幅低开,创业板指微幅高开,创业板指一度涨超1%;午后IPO相关传闻提振A股,两市逐步回暖,沪指数度翻红,尾盘市场小幅回落;另外深交所主板与中小板合并也带动中小板指走高。上证MACD指标处于红柱变绿柱的形态,上证KDJ指标开始出现超卖状态,这些指标提示后市日线上短线仍有震荡寻底的需求。沪指破位创业板与深成指也触及箱体下沿,徘徊在破位的边缘,市场已经到了牛熊切换了临界状态,一旦三大指数集体破位,阴跌调整的趋势就会出现,短期急需技术性反弹救场。总之,当前三大指数已经濒临牛熊分界线,可以说是到了退无可退的地步,唯有站稳当前点位以时间换空间才有可能聚集力量开启阶段性反弹行情,预计底部的形成还需要一段时间的打磨,这段时间量能的变化尤为重要。短线来看,沪指KDJ、RSI、BOLL等回调到安全边际,意味这里有一次支撑反抽,时间窗临界点是周三或者周四,但期望值不应太高。综合分析:从近期情况看,白马股跳水的情况集中性出现,某种程度,也是短期风险集中的释放,对于调整来说,也有尾声的意味。我们始终强调本轮行情是以创业板指作为风向标,其动向对市场的指引作用较大,尤其近期创业板指震荡加剧对市场的指引作用及其明显,投资者仍应密切关注。虽然股指如我们预期回补了节后出现的两个周线缺口,但由于市场的市场做空动能犹存,预期短期股指仍将延续宽幅震荡,密切关注创业板指的动向,把握节奏控仓精选个股操作。

             热点展望:新能源汽车电控系统是控制汽车驱动电机的装置,在新能源汽车中,由于电力电子技术的应用,其电气系统发生了巨大变化,从传统汽车低功率低压的辅助电气装置转变为新能源汽车的节能环保、高效低噪的电气传动电气装置,已成为传统汽车发动机与变速箱的替代,并直接决定了纯电动汽车爬坡、加速与最高速度等主要性能指标。伴随着新能源汽车的兴起,中国新能源汽车电控系统行业市场规模开始大幅度增强。未来随着经济的逐步好转,新能源汽车产销也将逐步回归正轨,如果按照2025年新能源汽车新车销量占比将达到25%的比例计算,那么预计新能源汽车销量需要达到600万辆以上。未来5年,新能源汽车销量的年均复合增速将高达40%以上。个股关注300176派生股份,该公司为奔驰、宝马、福特、东本汽车、菲亚特、康明斯及克莱斯勒等国内外著名整车(整机)厂商的一级供应商新开发的传统燃油汽车客户及新能源汽车客户有吉利、斯堪尼亚、安徽康明斯、杭州新坐标、南京六和、敏实集团、TDK、本田、法雷奥、西门子、奇瑞.捷豹路虎、宁德时代、沃尔沃、小鹏汽车等。300176派生股份将于10月30日公布2020年三季报,业绩有望扭亏。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

           沙漠雄鹰(李德升)2020年10月27日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:外围重挫今日A股高唱《你莫走》(27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)