分类:默认分类

如何捕捉个股买点(10月11日)

2020-10-11 07:43

      要想在股市中成为赢家,必须了解何时可以买进。

        股价已连续下跌几日以上,跌幅已经渐渐缩小,且成交也缩到底,若突然大且价涨时,表示有大户进场吃货,宜速买进。

   股价由跌势转为涨势初期,成交量逐渐放大,形成价涨量增,表后市看好,宜速买进。

     市盈率降至20以下时(以年利率5%为准)表示,股票的投资报酬率与存入银行的报酬率相同,可买进。

       个股以跌停开盘,涨停收盘时,表示主力拉抬力度极强,行情将大反转,应速买进。

   6日RSI在20以下,且6日RSI大于是12日RSI,K线图出现十字星表示反转行情已确定,可速买进。

    6日乖离率已降至3-5,且30日乖离率已降至-10~-15时,代表短线乖离率已在,可买进。

    移动平均线下降之后,先呈走平势后开始上升,此时股价向上攀升,突破移动平均线便是买进时机。

     短线移动平均线(3日)向上移动,长期移动平均线(6日)向下移动,二者形成黄金交叉时买进时机。

    股价在底部盘整一段时间,连续两天出现大长红或三天小红或十字线或下影线时代表止跌回升。

     股价在低档K图出现向上N字形股价走势及W字形的股价走势便是买进时机。

    股价由高档大幅下跌一般分三波段下跌,止跌回升时便是买进时机。

    股价在箱形形盘整一段时日,有突发利多向上涨,突破盘局时便是买点

    盘中买点之选择。

        高开高走,回档不破开盘价时买进(回档可挂内盘价买进),等第二波高点突破第一波高点时加码跟进(买外盘价)或少量抢进(用涨停价去抢,买到为止),此时二波可能直上涨停再回档,第三次就冲上更高价。

     低开高走,记住最好等翻红(由跌变涨)超过涨幅1/2时,代表多头主力介入,此时回档多半不会再翻绿,若见下不去,即可以昨日收务价附近挂内盘价买进。

     底部形成突破颈线压力时,买进。无论高开低走或低开低走,只要有底部(W底、三重底、头肩底、圆形底等)形成,逢突破劲线压力时,代表多头主力抵抗直至护盘成功,开始往上拉抬,此时突破一定量大,勿追,等其回档时,最好(多半)不破颈线,此时是最佳之买点。特别注意,低开低走,虽然底部形成,但毕竟属弱势,最好等其突破颈线亦能翻红,回档时不再翻绿时才买进,否则,亦有骗线、诱多之可能。

      箱形走势(高开平走,平开平走,低开平走)往上突破时,跟进。当日股价走势出现横盘时,最好观望,而横盘高低差价时则可采高出低进法,积少成多获利。但应特别注意,出现巨量向上突破箱顶价时,尤其是开高或平开走平,时间又已超1/2时,此时即可敲外盘买进或抢进。至少有一个箱形上下价差可赚。若是低开走平,原则上仅是一弱势止跌走稳盘,少量介入跟进试试抢反弹,倒不必大量投入。

       沙漠雄鹰(李德升)2020年10月11日  

        免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:红十月短线择股四要素(10月10日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)