分类:默认分类

周五市场仍有“余震”(9月24日收评)

2020-09-24 17:55

              周四A股市场呈现低开低走的格局,今日股指均创出周内新低,券商、保险有护盘力量出现,创业板注册制次新股表现活跃,沪指最终全天报收中阴K线。今日盘面上,农业板块部分品种逆势走强,半导体、军工、新能源、旅游板块则跌幅靠前。北向资金全天净卖出121.69亿元,为8月以来单日最大净卖出额。整体来看,今日指数全天单边下行,市场情绪陷入冰点。国内市场则面临中秋国旗双节的长假效应影响,机构与普通投资者兑现的需求均有明显上升,8天长假休市带来的行情真空期使得A股难以及时对海外市场的波动做出调整,放大了场内资金持股过节的风险,融资盘主动离场等因素造成资金面短缺。周五又面临短线关键性选择,若在左侧低点附近盘稳,则有望做成双底形态,有利于形成节后走势的正面预期;若周五继续下行,则已经确立了之前的反弹仍是下跌途中的反弹。另外,从跌幅榜来看,近期点名或跟风的票跌幅居前,而创新股或科创板相对强势,说明资金更偏好政策鼓励或呵护的方向,这可能是近期需要注意的变化。

        周四财经要闻:一、财政部:1-8月全国发行地方政府债券49584亿元。二、农业农村部:8月份农业农村经济运行稳定向好。三、水利部:水利灾后恢复重建约需投资840亿元。四、自然资源部办公厅印发《市级国土空间总体规划编制指南(试行)》。五、农业农村迎重大利好!土地出让收入使用范围将调整。六、河北省区块链联盟成立。七、人民银行24日公告称,为维护季末流动性平稳,今日人民银行以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作。期限为14天,中标利率2.35%。鉴于今日有1100亿元逆回购到期,人民银行实现净投放100亿元。

            周四A股三大股指单边下挫,上证指数报3223.18点,跌1.72%;深证成指报12816.61点,跌2.24%;创业板指报2535.87点,跌2.46%。盘面上,船舶制造、文教休闲、环保工程、有色金属、航天航空、旅游酒店、医疗行业、装饰装修、煤炭采选、水泥建材等行业跌幅居前;题材股方面,刀片电池、免疫治疗、共享经济、降解塑料、体育产业、数字孪生、ETC、氢能源、特斯拉、数字货币等跌幅居前。技术上,今日受美股隔夜大跌影响,三大指数低开低走,两市个股仅300余股上涨,跌逾9%个股超50只,北向资金流出逾百亿,市场情绪陷入冰点。沪市MACD指标处于绿柱加长的形态,KDJ指标今日掉头向下并形成死叉,这些指标提示后市日线上仍将继续震荡,周线图上的KDJ指标线死叉向下发散运行和MACD指标红色柱缩短,显示对应级别的调整还有下跌动能,目前5、10日均线逐渐粘合,对短期指数上方压力明显,15分钟有金叉预期,中长期均线仍处于上行趋势中,表现为市场短期存在震荡,但中期回升趋势并未改变。短线来看,临近国庆长假,市场情绪低迷,加上美股大跌,抑制市场风险偏好回升,目前沪指靠近箱体下沿3200区域,进一步下跌空间较小,不主张盲目杀跌,因为大盘跌破3220点,大盘30分钟图和60分钟图都将出现底背离,从而引发较强势的反弹,大家不妨耐心等待时机。综合分析:今日两市受隔夜外盘再度杀跌影响,低开后震荡跳水,多方几乎没有做出必要的抵抗,个股呈现普跌态势,权重、题材一片惨绿,三大指数跌幅均超1%。长假临近,场内大资金、融资盘撤离避险。美股的下跌除了情绪上干扰A股外,更多的是从北向资金的角度有一定的干扰,但北向资金体量不大,对市场影响有限。对于A股来说,当前经济持续复苏以及国内流动性合理充裕下,向好的逻辑并未发生改变,美股下跌对A股中期向好趋势影响不大。策略上科技板块国产替代不断推进,科技方向类型的上市公司有着明确的趋势导向,不管是5G基站的加速建设,还是加速数据中心建设,在趋势性发展的过程中,势必都拥有更多的机会。

        热点展望:隔夜美股大跌,制约A股表现。周四A股低开低走,股指均创出周内新低,券商、保险有护盘力量出现。临近国庆节,预计A股总体将维持缩量盘整的局面。操作上,投资者可以小仓位参与科技股超跌反弹行情,中线关注三季报及年报预增超预期品种,主题投资可以聚焦新基建和国资改革。

             沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          沙漠雄鹰(李德升)2020年9月24日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:秋天里的第一杯奶茶(24日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)