分类:默认分类

周二围绕60日均线整固(9月21日收评)

2020-09-21 17:42

            周一A股市场呈现高开低走的格局,今日市场受到周末利好的发酵,各股指早盘继续高开。但是开盘后各股指的走势却比较糟糕,不仅没有继续上行,反而持续走出震荡下行格局,其中沪指相继跌破5日均线和10日均线的支撑;而创业板股指跌至10日均线支撑附近,形成普跌的格局走势,沪指最终全天报收光头光脚中阴K线。今日盘面上,军工板块大幅领涨,造纸、数字货币板块同样涨幅领先,航天航空、船舶制造、安防设备、纺织服装、商业百货涨幅靠前,保险、工艺商品、酿酒行业、旅游酒店、民航机场跌幅靠前。收市数据显示,两市成交额约7500亿元;北向资金净流出近50亿元。整体来看,今日券商在重大利好下并未强势表现,现在消息面利好层出不穷,但大多次日都是高开低走,再加上监管层正在对“内幕交易”行为做重点监管。所以,接下来重点关注的方向主要关注以券商为首的大金融动向和低估值板块的连续性,注意回避高估值高位股及高波动类品种,在节前行情逐步回暖阶段可关注市场有炒作预期的低估值顺周期方向,建议投资者中秋节之前放低盈利预期,配置一些估值合理,业绩在未来2-3个季度持续上升的行业。因为一方面,经济持续复苏对于周期类板块的修复作用是明显的;另一方面,部分消费数据的回升,也说明当前消费行业基本面较为稳定,消费行业业绩提升仍有期待。因此,中秋节之前策略上首要控仓位,以中线思路,关注质量较好的品种逢低通过仓位的控住逐步参与,耐心持有。

           周一财经要闻:一、2020年上交会云上海外展23日启幕,将助力企业在线开拓国际市场。二、农业农村部:将推动建设农业农村大数据中心和平台。三、中秋、国庆节小长假即将到来之际,文化和旅游部整合全国乡村旅游资源,近日集中向社会推出300条全国乡村旅游精品线路。四、工信部:1-8月电信业务收入累计完成9153亿元同比增长3.1%。五、央行21日公布2020年8月份金融市场运行情况。数据显示,8 月份,债券市场共发行各类债券6万亿元。六、农业农村部:要把山西打造成干旱半干旱地区有机旱作农业的示范区。

                 周一A股三大股指高开低走,上证指数报3316.94点,下跌0.63%;深证成指报13149.50点,下跌0.72%;创业板指报2569.22点,下跌1.03%。盘面上,今日蓝筹股表现相对弱势,题材股卷土重来,国防军工、中船系、通用航空领涨,高送转、酿酒、旅游概念领跌。成交量依然低迷,指数进一步上攻力度不足,但个股活跃度有所提升。技术上,今日早盘三大股指集体高开,随后呈现震荡下行走势,尽管深成指、创业板指盘初出现一波反弹,但未改整体的低迷态势,午后A股继续走弱,沪指最终全天报收光头光脚中阴K线。中长线来看,A股长期慢牛的趋势已经形成,主要是因A股基础制度改革持续、商誉减值风险以及非标清理带来的信用风险都已基本消除;最重要的是,科技创新需要直接融资的大力发展和长期资金的入市,全球收益率下行导致外资、国内机构及居民资金等长期持续入市的逻辑正在进行中;未来3-5年有超过20万亿资金流入A股,A股四季度将延续慢牛走势,年内仍然有机会挑战3458点。短线来看,今天市场仍收在5天极均线上方,整体上有依托5天均线震荡上行之势。并且5天均线依然保持着拐头向上的迹象,市场的走势并没有走坏。MACD技术指标绿柱持续缩短,明后天这一个指标将会出现低位的金叉转强信号,这也意味着目前市场仍处在一个弱反弹的阶段当中,大的向上趋势并没有发生改变。从结构走势上指数存在进一步震荡的可能,短期关注能否出现反弹重新站上30日均线,从目前的状态来看,中秋节之前券商的异动想要掀起一波与7月初一样的快速上涨行情,是有一定困难的。综合分析:今天短线资金聚焦军工股,券商借着利好高开低走,对市场情绪打击较大,机构抱团的绩优白买股仍在持续杀跌中,注册制次新等板块盘中有所拉升,但板块效应并不强,题材炒作热情较低。目前行情还是以轮动为主,板块的机会多是以波段为主,低吸潜伏仍是短线操作的首选。策略上,强势反弹后的回落,是震荡行情中常见的走势,回落之后大概率还是以逐步修复为主。操作上,切勿追高,对于有实质性利好的板块,等待低吸潜伏即可。

           热点展望:今天资金主动做多,盘面激情不足。在操作上,谨慎追涨,机会方面,可关注独立走强的趋势类,尤其是机构调仓换股后的结构性个股行情。未来可聚焦三条主线,一是受益于弱美元和商品、能源涨价的板块;二是受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,包括汽车、家电、家居、装修、品牌服饰、院线;三是绝对估值足够低且已经相对充分消化利空因素的保险和银行板块。

          沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)2020年9月21日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:今日仍有惯性上冲的动能(9月21日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)