分类:默认分类

短线投机“三字经”(9月20日)

2020-09-20 09:04

        投机就是获取短线高收益的机会,就是短期内为获取高额利润而冒一定风险进行的交易活动,例如当下红火的300405科隆股份、600481双良节能、002759天际股份、603557起步股份。研究了国外无论金市、汇市、期市还是股市,凡是获得数亿、甚至数十亿美元的投机家,都有一个共同的特点:那就是遵守执行铁一般的止损纪律,牢牢把风险控制在自己所能承受的范围内,决不抱有任何侥幸心理。这是在投机市场上生存下来的惟一法宝。投机高手的三字经:快、准、狠。

       A、投机高手的绝招之一:快字当头。投机市场会稍纵即逝,要求投机高手要具备敏锐的洞察力和良好的心理素质,平时要有日积月累的经验,才能在瞬息万变的市场上抢在最前面。俗话说得好:“先下手为强,后下手遭殃。“对政策理解快,对消息反应快,思维快,对市场公众应预期快,做好战术布置。买入快、出手快、买与卖决不犹豫与拖泥带水。例如近日的新疆概念、深圳概念。

       B、投机高手的的第二招:讲究一个“准“字。没把把握的时候决不轻易出手。投机讲究成功率,谁的命中率高谁就可能成为投机高手。真正的投机高手并不是每日频频短炒的炒手,频频短炒的炒手绝成不了投机高手。投机高手绝不留恋于平日的小打小闹,高手讲究的是蓄而不发,一旦出手疾如闪电,抓住几次大行情则足已。

C、投机高手的第三招:讲究一个“狠”字。据统计世界上著名投机家们获得的暴利95%是来自几次大行情的捕捉,只有5%的财富来自于平时的买与卖。世界超级投机家索罗斯深有感触地总结自己投机经验说:投机成功的关键不在于你研判次数正确的多与寡,关键在于当你判断正确的时候全力以赴。

     当大行情启动时,敢于全力以赴,重仓出去,当行情到顶,即使你被套造成损失,敢于壮士断臂,要有“狠“劲及时割肉。许多中小散户明明自己已意识到大行情已结束将掉头下挫,没有“狠”劲,割不下手,自然短痛变为长痛,浅套变为深套。要牢牢树立“少亏就是赚”的理念,没有股“狠”劲,是绝成不了投机高手的!

      投机成份大的市场一定要掌握投机的手法。要想在投机市场上获得成功,要勤学苦练快、准,狠这三项绝招,当你哪天领悟到这三招的精髓你就会成为一名真正的投机高手。

         沙漠雄鹰(李德升)2020年9月20日  

        免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:国庆节前五招巧选股(9月19日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)