分类:默认分类

如何做好超级短线(6月6日)

2020-06-06 07:34

        A股本轮从2646反弹到2942多点,不少股民获利丰厚, 地摊经济、夜市概念等题材股让大家赚得盆满钵满,例如603277银都股份、600415小商品城、300426唐德影视、、、、、、超级短线之所以受到很多投资者的喜爱,就是因为一旦操作成功,股价随即便会展开快速的上涨,从而为投资者带来绝好的收益。有谁会见到刚买入的股票出现连续的大涨不高兴呢?

        超级短线不但对分时线的波动变化要求很多,对成交量的要求也是很严格的,不同形态的成交量会使指数的波动出现明显的不同。只有分时线与成交量共同出现良好的走势,股价才会不断的上涨。除了要对已成交的成交量状况进行分析外,对未成交的委托单的变化投资者也应当引起重视,这些已委托未成交的买卖显示可以很大程度上帮助投资者把握股价后期的变化。

        在股价盘中波动的时候,总会在买卖五档显示里出现手数较大的委托单,这些委托单的变化对于股价后期走势有着至关重要的影响,它们的撤单与挂单都有着不同的意义。只有正确理解这些大单的含义以及相应的对策,投资者才可以对股价后期的波动进行准确的把握,从而为实现盈利打下基础。

在股价上涨的途中,如果在股价上方出现较大的委托卖单,如果股价运行到此处不则放量吃掉这笔大卖单,股价往往就会停止上涨。有的时候甚至还没有涨到大卖单的价位处股价便停止了上涨。如果股价在此时想涨上去,一是放量吃掉大卖单,再就是这笔大卖单主动撤掉。

          一般来讲这些大单卖是庄家人为放上去的,目的就是为了压住股价的上涨,从大卖单出现的操作原理来讲,是庄家不想让股价上涨过快,从而人为的控制股价的涨幅,因此股价在碰到大卖单时往往会停止上涨的步伐。但如果庄家改变策略,又想让股价涨上去,这时就会主动的撤掉这笔大卖单,没有巨大的压力,股价的上涨就会容易的多。

         因此在股价上涨的时候如果碰到股价上方出现较大的卖单,投资者就应当进行如此的计划:如果大卖单没有撤掉,并且没有出现较大的买单将它吃掉,股价将会在大卖单的价位处停止上涨出现调整或是下跌;如果大卖单撤掉,或是有较大的买盘一笔将它买下,那股价后期还会继续上涨。

    如果放这笔大单的人真的想卖掉手中的股票,为什么不低挂一些以便顺利成交?把卖单挂的那么高,让别人花高价格去买这种卖的方法实在不可取,因此这样的挂单背后必定有目的!二笔大单如果全部吃掉需要大资金,一般的投资者谁会有这个实力?就算有这个实力,谁又敢一笔买下,将操作行为彻底暴露?除了庄家是不会有人敢这么明目张胆的操作的,因此这二笔挂单是庄家为了压住股价的上涨而故意放上去的。

           如果在股价上涨的途中发现出现大笔卖单,只要大单不消失,或被主动的吃掉,或是主动的撤掉,那股价就往往很难突破巨量压单所在的价位!巨量压单的出现往往意味着庄家这样的目的:压抑股价上涨,为震仓打下基础;压制股价上涨,控制股票价格降低建仓成本;放上大卖单误让投资者认为是震仓,从而达到出货的目的。这是庄家放上大卖单最主要的三个原因。对于投资者进行短线操作而言,只要大单没有撤掉,或没有被一笔买下,投资者是不可以入场进行操作的!

          大的委托单不仅出现在股价的上涨途中,在股价下跌的途中也会也现大的委托单,只不过委托单的性质是买入的性质。在股价下跌的时候,庄家为了稳住股价,往往会在下面放上数量较大的买盘,买盘的出现顶住了盘中连续出现的抛盘,因此股价便会停止下跌。

         一般情况下,一旦巨量托单出现,股价就会在巨量托单处止稳。如果股价出现连续的杀跌走势,下方出现巨量托单的时候,股价就会止跌出现上涨。只要巨量托单没有消失,就会对股价的下跌起到抑制作用。因为如果股价过份下跌,对庄家的后期操作也是不利的,股价跌的太多,庄家就需要花费更多的成本再重新把股价拉上来。

              而利用巨量托单,只需要一笔大单就可以成功的阻止股价的下跌,因此可以省去很多的麻烦。当投资者面对巨量托单的时候可以采取以下的操作策略:如果股价近期下跌幅度较大,在当天股价也有了较大的跌幅后,于低位出现出量托单,股价跌不到的时候可以逢低介入。

           巨量托单并不是每一次都可以成功的托住股价,有的时候如果盘中的抛盘非常多,托单也是会被打掉的。如果托单出现,成交的卖单很少的话,那说明托单产生了效果,但如果巨量托单出现,成交反而越来越大,那说明盘中一旦有买盘就是有人疯狂的出货,这种情况的出现投资就不应当入场操作了。如果巨量托单无法成功的托住股价,那股价就只能向下跌,此时的托单只能起到延缓下跌速度的作用,往往一笔托单托不住股价的时候,往往在下跌的途中还会有多笔托单的出现,只有当托单可以有效的顶住抛盘的压力,股价才可以停止下跌转为上涨。

         有的时候庄家也会利用托单进行骗线,让投资者认为巨量托单是为了掩护庄家的出货,当投资者纷纷卖出的时候,庄家却是利用巨量的托单进行悄然的建仓。巨量压单与巨量托单其是都是庄家为了控制股价而采取的操盘方法。通过大单优势把股价控制在自己预定范围内进行波动。只要大单不消失,股价便会按庄家的控制进行波动。

          面对巨单的出现,其操作难点其实就是巨单的消失,如果是卖单消失了,股价往往会出现上涨走势;如果是巨量买单消失了,股价则往往会继续下跌。巨单是操作超级短线的一个方法,通过巨单的变化,我们可以很轻松的判断出庄家的操作意图。

            沙漠雄鹰(李德升)2020年6月6日  

        免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:下周市场风格开始切换(6月5日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)