分类:默认分类

周四市场平稳收官(29日收评)

2020-04-29 17:16

            周三A股市场呈现低开高走的格局,今日三大股指全线小幅低开后直线拉升,随后开启高位震荡走势,午后震荡回落。今日盘面上,水泥板块领涨,公路运输板块表现强势,银行、地产、旅游板块同样涨幅靠前。农林牧渔、白酒板块则跌幅靠前。整体来看,周三市场人气整体较为弱势,赚钱效应一般,2两会前后股市表现良好,这是大家最喜闻乐见的,在过去的20年当中,重要会议召开前一个月,上证综指取得正收益的有17次,占比高达85%;两会结束后一个月,上证综指取得正收益的也有15次,占比为75%。所以,在没有突发利空的打击下,2750点这一阵地多头势必会全力保护,再叠加明天就是五一假期前的最后一个交易日,市场的交投会逐步趋于冷清,无论是多头还是空头或许都没有太多力量,四月市场将平稳收官。

        周三财经要闻:一、人民银行29日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。近期人民银行持续暂停逆回购。二、国家税务总局:5月份纳税申报期限延长至5月22日。三、银保监会推十项举措促保险中介从业人员稳岗就业。四、交通运输部:推进车载终端装备升级 加快单北斗终端研发推广。五、深圳国资委于4月28日联手万科等设立了深圳资产管理有限公司,经营范围包含收购、受托经营金融机构、地方金融机构、互联网金融机构和非金融机构不良资产,对不良资产进行管理、投资和处置等。六、沪苏湖铁路初步设计获批长三角出行将更便利。

             周三A股三大股指延续横盘震荡态势,上证指数报2822.44点,上涨0.44%;深证成指报10514.17点,上涨0.12%;创业板指报2030.48点,下跌0.01%。盘面上,高速公路、保险、旅游酒店、银行、水泥建材、黄金等行业走强,酿酒、农牧饲渔、食品饮料、商业百货、医药、纺织服装等行业小幅回调。题材股方面,在线旅游、PCB、HIT电池、MLCC、MiniLED、维生素涨幅居前,乳业、转基因、ST概念、白酒、农业种植、猪肉概念等领跌。技术分析:今日两市低开后上行,短暂冲高无力三大指数持续沿平盘线震荡,沪指表现较强。沪指仍处于窄幅震荡阶段,同级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标向上开口缩小未有效金叉。60分钟连续缩量阴线,同级别MACD指标绿柱缩短,KDJ指标高位钝化开口缩小,30、15分钟KDJ指标开口向下分散,分时缩量震荡。当前,无量难以突破三角形上沿压力。目前随着沪指逐步震荡上行,A股市场三大压制力边际缓解,“政策底”、“社融底”、“疫情顶”或逐步显现。市场再一次来到了2019年盘整了大半年的重压区,在通向2860和2910点的路上,有两个至关重要的阻力位:一个是2850点‘婴儿底’,另一个是2890点。历史上,2890点是2015年7-8月双头形态的量度跌幅,而2850点正是这个量度跌幅起的作用。上证在2850-2900这个区域之所以难以轻松越过,主要是在这个区域及以上,两市每天成交过万亿,这里堆积了十数万亿的套牢筹码需要化解,不经过多次反复,难以真正突破。目前情绪、政策、估值三大因素左右市场动向,中长线向好,短线方向指数虽然有2750点附近的市场底与估值底形成的双重保护,并不存在结构性风险,但上方10日线有60日线压力重重,在无突破性量能支撑下,每一次冲高都很危险,短期仍将在狭窄的箱体内震荡。综合分析:今年多次提及推进新基建,承载了中国经济转型的任务,使市场预期短期之内将会获得政策的逐步支持,新基建有望成为一段时间资金炒作的主题。整体来看,指数下方支撑明显,且年报与一季报的势头逐步落地之后,促使市场资金更偏向于业绩确定性较高的板块和个股。此外,假期因素影响下旅游、酒店餐饮相关个股短线机会可节前关注,受节前效应影响市场大概率维持震荡格局,加之两会预期,预计节后行情或以反弹修复为主。

            热点展望:交通运输部办公厅发布《关于充分发挥全国道路货运车辆公共监管与服务平台作用支撑行业高质量发展的意见》,《意见》提出,要加快推动北斗终端应用。第一,推进车载终端装备升级。第二,加快单北斗终端研发推广。深入开展新一代单北斗定位终端的技术研发,推动基于北斗三号的单北斗终端应用,稳步推进全国货运车辆单北斗终端的换代工作,推动建成基于北斗的重载货车数字化动态监管体系,推进道路运输成为北斗系统的民用重点领域。

          沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

             沙漠雄鹰(李德升)2020年4月29日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:北向资金关闭A股自力更生(29日早评)

下一篇:今日A股安全收官(30日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)