分类:默认分类

周五仍将冰火两重天( 4月9日收评)

2020-04-09 17:00

                 周四A股市场呈现窄幅震荡的格局(全天仅12个点波幅),今日各股指受到利好纷纷小幅高开,但是开盘后出现一定的分化,其中沪指持续维持窄幅震荡走势,开盘与收盘基本持平;而创业板股市实现大涨,盘中一度突破2000点整数大关。今日盘面上,冰火两重天,RCS概念持续走强掀涨停潮,医疗器械板块表现强势,在线教育、特高压、网络游戏板块同样涨幅靠前,高送转预期领跌,石油矿业开采和养殖业等跌幅靠前。整体来看,春节后的行情基本上是资金推动起来了,上涨过程中也比较凌厉。而清明节后的上行,基调还是超跌反弹,而且是资金回流下的反弹,并非是增量资金介入的推动。所以上行过程中可能会比较犹豫,但底部逐渐抬升是趋势。当前“天时、地利、人和”已经具备,政策底、技术底、市场人气等都已经形成,短期内市场大方向仍以反弹走势为主,在反弹进程中出现一定的临时反复也是反弹的一部分。短线就明天(周五)而言,主板现在是缩量上涨,空间没有拉开,因此周五主板继续震荡的概率较大。毕竟从技术上来看沪指逼近2850点的短期箱体上檐,若无量能进一步放大的支撑警惕盘中出现冲高回落。不过,明天周五个股依旧机会多多。

            周四财经要闻:一、人民银行4月9日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。二、财政部:疫情对新能源汽车市场冲击较大优惠政策延长有助于拉动消费。三、商务部:将加快修订《二手车流通管理办法》。四、国家发展改革委:中国的汽车市场将逐步恢复。五、MSCI:拟5月12日如期发布5月份半年度指数审议结果。

               周四A股三大股指集体高开后呈现窄幅盘整走势,上证指数报2825.90点,涨0.37%;深证成指报10463.05点,涨0.74%;创业板指报1997.14点,涨1.65%。盘面上,电信运营、医疗、文化传媒、多元金融、通讯、电子信息、软件服务、输配电气、医药、食品饮料等行业涨幅居前。题材股方面,RCS富媒体、广电、医疗器械、在线旅游、免疫治疗、基因测序、手游概念、云计算等涨幅居前。技术分析:今日开盘看似高开,甚至盘中券商板块出现一定幅度的上涨,但是沪指依旧是收在开盘点位附近,震荡的区间也非常窄,收出小阳十字星。沪指处于反弹阶段,同级别MACD指标走势良好,KDJ指标高位钝化。60分钟缩量阴线,同级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标高位死叉下行,30、15分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标高位钝化,开口缩小未有效死叉,量能弱势。预计明日指数或将继续震荡,趋势上依旧是一种反弹的走势格局;而沪指的MA的形态来看,也已经完成了5日均线、10日均线共同向上击穿了20日均线,MA的趋势形态就差20日均线还没有形成拐点的出现;从周K线来看,本周虽然之后四个交易日,但是现在已经进行的三个交易日沪指呈现三连阳,并且周K线继续弱势的形态结束了,周K线在向乐观的方向去发展。仅从技术形态来看,市场的反弹格局依旧处于进行中的进行中。虽然底部区间是确定的,但筑底的时间注定会显得漫长而曲折。本周即将公布一季度经济数据,虽然市场各方早就预料肯定是负增长,但是同比会负增长多少,则又有一定的悬念在里面。另外,近期证监会发行IPO的速度越来越快,对一些大炒的打击力度也在加大,无疑也会在一定程度上冲击着市场信心的稳定。故,无论是国内还是外围,一季度的经济十分不乐观,这对于市场来说存在很大的变数。所以,不确定下积极寻求相对确定性机会是当前反弹中的重要之处。综合分析:今日三大指数高开后维持在高位运行,创业板表现较为抢眼,昨日崛起的RCS概念掀起涨停潮,市场新的热点被成功孕育出来,激活了部分近期沉睡的资金。不过,全球事疫情影响还未到拐点,而此次疫情可以说是股市影响最大的因素,所以影响是首位的。而外围市场集体反弹之后,要注意随时的回撤,如果叠加其他不利因素,回撤变为新的下跌就会比较麻烦。

          热点展望:科技股因出现新的RCS富媒体概念龙头也具备良好的交易性机会,市场依然维系进二退一的反弹趋势,图形完好,但是缺乏量能,这里有外资休息的原因,也有没有确立新主线的原因,而随着RCS未来能成为新主线的话,市场情绪和信心就会好转,一旦确立新主线后科技股就会有龙头带队,而5G方向依然是最受益的方向,同时软件和区块链也具备补涨的性子,而大金融今天起来后短期还要震荡,所以科技股依然持股为主,而金融高抛等待回踩后再低吸,做好波动,用震荡市的策略应对当下行情。

             沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

             沙漠雄鹰(李德升)2020年4月9日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:今日挑战30日均线(4月9日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)