分类:默认分类

今日局部行情仍然抢眼(27日早评)

2019-12-27 08:01

         早上好,昨天A股温和反弹,沪指重回3000点整数位,并于尾盘爆发了抢盘潮。股指再一次形成三连阳,券商+科技依旧是市场止跌反弹的重要动力,两主线不倒,市场就存在结构性机会。大盘历史上已经无数次在3000点反复,昨日更是大部分时间段都围绕3000点震荡。临近年底,经济回暖,资金面异常充裕,大盘处于偏利好的市场环境中,还有三个交易日就结束2019年行情,如果能够完美收官到3000点上方,将拉开春季行情的序幕。

      今日财经要闻:一、美股三大指数再创历史新高,纳指录得十一连涨,首次收于9000点关口上方。截止收盘,道指涨0.37%,纳指涨0.78%,标普500指数涨0.51%。二、国家绿色发展基金2020年正式启动运营。三、北京市文旅局会同相关部门26日发布《关于促进乡村民宿发展的指导意见》和《京郊精品酒店建设试点工作推进方案》,推动京郊旅游高质量发展迈上新的台阶。四、外汇局:11月我国国际货物和服务贸易顺差1604亿元。五、2020年社保领域更多改革举措将出,养老、医疗等关键领域改革将在攻坚“深水区”谋求新突破。其中,随着养老保险省级统筹全面实现,全国统筹渐行渐近。国资划转社保力度有望进一步加大,多层次社保体系将加快构建,新一波红利即将密集袭来。

          市场回顾:12月26日沪指震荡收涨0.85%,日K线强势三连阳,重新站上3000点大关,收报3007.35点。周四券商股搭台,题材股唱戏。市场热点再度启动,行业与概念板块涨多跌少,局部赚钱效应突出。在行业板块之中,券商信托、文化传媒、房地产等板块涨幅居前;而在概念板块之中,氟化工、光刻胶、氢能源等板块涨幅靠前。

           技术分析:沪指昨日震荡收涨0.85%,日K线强势三连阳,重新站上3000点大关,收报3007.35点。日线级别MACD指标运行于零轴上方,指标呈现收敛迹象,红柱缩短。KDJ指标死叉向下发散。均线来看,指数沿10日均线下方调整。5日均线向下死叉10日均线。整体来看,市场有望维持一个结构性机会与结构性风险并存的格局,所谓的结构性机会主要是业绩不存在爆雷风险的滞涨低价股,而结构性风险则是股价或估值虚高以及存在包括限售股解禁等爆雷风险的股票。历史数据上看,上证指数在2012年12月31日、2005年12月29日是“跳空上涨”,1998年12月29日则是“跳空下跌”。同时,下周将是60周线与90周线相互交叉的时间窗口,且年末一般不会变盘而是原先趋势加速。所以,央行若能在本周末宣布降准降息,从而推动上证指数以跳空上涨的方式加速走高。对于60分钟级别MA90交叉MA250的现象,无论是先跌后涨,还是先涨后跌,可能短期方面对多头形势相对有利一些,挑战前期高点的趋势不会因节奏一时的变动而改变。如果春节前市场出现快速洗盘或者横盘整理,反倒有利于春季行情的延伸。综合分析:元旦节后A股将迎来解禁高峰,明年1月份共有上百家公司限售股解禁,解禁市值高达6765亿元,创出2015年7月以来的单月新高。从解禁股数来看,1月解禁股数高达538.19亿股,创下了2013年8月以来的新高。如果从明年全年来看,A股限售股解禁总数量将达到2750.19亿股,解禁市值高达3.6万亿元,创下近10年解禁市值新高。明年1月解禁高峰或对市场形成一定扰动,但出现大幅冲击的概率较小。从历史经验来看,解禁高峰并不一定造成市场大跌,解禁后并不一定在当月就减持;从解禁结构来看,解禁股份国有股占比较高,且股东性质大多为国企或第一大股东等,而这些股份解禁后减持的概率较小。解禁前心理冲击大于实际减持效应,对个股影响大于整体股市影响。当然,对于部分大规模解禁个股,投资者仍需保持谨慎。

          热点展望:建议投资者逢低均衡配置市场主流热点和题材,两手准备,既要有金融权重方向仓位,也要预留仓位低吸具有业绩支撑的科技股和低位攀升上来的新能源产业链。操作上,短线投资者适当注意高位个股风险;而中长期继续乐观的前提下,可趁机继续低吸一些刚启动或正在筑底的品种。

          沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰(李德升)2019年12月27日 凌晨   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:周五反弹往纵深发展(26日收评)

下一篇:下周分化行情不可避免(27日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)