分类:默认分类

炒作区块链学会跟庄(10月27日)

2019-10-27 08:40

       重要会议就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。浙江大学教授、中国工程院院士陈纯就该问题讲解。陈纯除了院士的身份,还是趣链科技的董事长,趣链科技的背后还涉及两家上市公司,分别是浙大网新和新湖中宝。看来,下周区块链概念不可避免得将出现集体上攻。

    不少散户可能都有这样的体会:不是不会买股票(例如区块链),而是不会卖股票;不是没有碰到好股票,而是没有把握好。

     散户做股票主要方法之一是跟庄赚钱,首先必须熟悉主力运作股票的规律。主力运作一支股票大概要经历三个阶段——建仓、拉升、出货,我们把这三个阶段比喻成一条鱼的鱼头、鱼中段和鱼尾。主力的建仓阶段一般是隐秘的,因为隐秘,主力就会使用各种骗人的手段,使你摸不清头绪。比如K线形态往往很恐怖,因为建仓就像我们买东西,要使成本最低,所以主力不会直线拉升股票,而进行箱体震荡。散户在这一阶段里最不容易赚钱而且容易被套。就像我们吃鱼头,虽然好吃,但容易被鱼刺卡住喉咙。

     主力的拉升阶段方向感很强,有的主力是沿着20日均线以45度到60度的角度缓慢爬升,有的是短期疯狂涨停,以近乎90度的角度快速上涨。主力拉升一支股票中不会有大的调整,几乎是一气呵成的,这个阶段上涨幅度最大,趋势最明显。这一段就像鱼的中段,味道最美。

     出货阶段是主力把一支股票拉到一定高位后将筹码兑现的过程,由于主力运作一支股票至少要控制30%以上的筹码,所以出货将是一个漫长的过程,非要反复折腾才能完成。主力出货的手法也是多种多样的,文明一点的缓慢横盘震荡出货;凶悍一点的大幅杀跌出货。这一段由于主力是以出货为主,往往是以技术操盘为主,把K线图形做得漂亮些,诱散户上当。这一阶段就像鱼的尾巴,刺多无肉,没有品尝的必要。

     大致明白了主力操作一支股票的过程,我们就只吃鱼的中段,在主力完成建仓洗盘之后进入主升段时迅速跟进,在主力完成拉升后进入盘整出货期马上转战其他股票。这样我们可能赚得少一些,但赚得安全。而且因为是滚动操作,可以在多支股票上吃中段,收益就会相当可观。

不过,话虽然好说,但真正做起来还是不容易的。比如什么时候是主力建仓完毕的拉升时期、主力的主升段高度如何测量等,都是散户不容易解决的问题。解决这个问题就需要学习,要对市场上涨得了的股票进行统计和整理,找出它们具有的共同特征,这样就能够总结出大多数庄家操作的一般规律。其方法可以用最低价格的倍数、第一升段的黄金分割率等方法进行测量,准确度一般很高。散户朋友不防一试。

         沙漠雄鹰(李德升)2019年10月27日  

        免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:揭秘“孪生”K线(10月26日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)