分类:默认分类

周五鏖战3000点(19日收评)

2019-09-19 16:18

              周四市场呈现缩量反抽的格局,三大指数小幅高开,开盘之后指数随即回落,尾盘略微拉升,全天再次小阳。今天盘面上,消费电子板块重拾升势,军工板块全线反弹,芯片、汽车电子、网络安全板块同样涨幅靠前,北向资金连续15日净流入。整体来看,本周北向资金持续大幅流入,这是对当前A股市场的认可,所以大资金并不认为指数周二的大幅调整是对原有趋势的破坏,也意味着本轮指数的调整空间并不大,预计沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会,此外,即将进入10月份,预高送转行情将缓慢拉开帷幕,对于符合标准的标的进行跟踪!

         周四财经要闻:一、国务院新闻办公室将于2019年9月20日(星期五)下午4时举行新闻发布会,请国家能源局局长介绍中华人民共和国成立70周年能源发展成就有关情况,并答记者问。二、上海最新推出的《关于贯彻落实<上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案>行动计划》中明确,上海将积极推进“优化、强化、深化”三大领域改革。三、据国务院新闻办公室9月19日消息,国务院新闻办公室将于2019年9月20日(星期五)下午2时举行新闻发布会,请工业和信息化部部长介绍新中国成立70周年工业通信业发展情况,并答记者问。四、农业农村部:将推动传统糖业向全链条蔗业转型。五、财政部:预计今年减税降费规模将超过2万亿元。六、国家发展改革委、生态环境部、工业和信息化部共同制定了《煤炭采选业清洁生产评价指标体系》、《硫酸锌行业清洁生产评价指标体系》、《锌冶炼业清洁生产评价指标体系》、《污水处理及其再生利用行业清洁生产评价指标体系》、《肥料制造业(磷肥)清洁生产评价指标体系》等5个行业清洁生产评价指标体系。

          周四A股三大股指尾盘集体拉升,沪指重新逼近3000点关口,上证指数报2999.28点,涨0.46%;深证成指报9852.20点,涨1.01%;创业板指报1705.60点,涨1.57%。盘面上,旅游酒店、交运设备、电子元件、船舶、券商等涨幅居前,石油、黄金、农牧饲渔跌幅居前。在线旅游、PCB、OLED、国产芯片、大飞机、次新股等题材股表现较强,电子竞技、猪肉概念、天然气跌幅居前。技术分析:今日三大指数小幅高开,开盘之后整体震荡,指数日线级别MACD指标红柱继续缩短,有向下形成死叉预期,KDJ指数形成死叉后继续向下发散,均线来看,指数跌破5日均线和10日均线,并且5日均线下穿10日均线,半年线和20日均线对指数构成支撑。本周二(9月17日)市场出现单日较大下跌,由于8月6日2733点至今已上涨一个半月,加之本周一沪指最高3042点时,已逼近7月2日高点成交密集区3048点,致使市场对于短期震荡有一定共识,所以并周二的大跌并没有什么太大意外,处于合理回落,其主要由于上海综指自2733-3042点形成了300多点的反弹,其回落黄金分割位如1/3,1/2及0.618等均为合理,关键是如果回补前期缺口后,量能指标不能有效配合反弹,则可能将结束阶段性反弹,形成下跌轨迹形态。调整往往是考验投资者耐心和信心的关键时刻,对市场保持足够的耐心,对自己的选择有信心,才能够成为零和博弈中获胜的人。既然已经展开回调,我们就需要看看回调的性质和回调的可能预期在哪里。这里的回调我们认为是技术性调整。尤其是连续反弹300点之后,此前3050附近的密集成交还是有很大的压力,关注9月5日上行跳空缺口的回补力度,现在最主的就是进行优质标的的筛选,一旦指数出现回踩结束信号,可第一时间快速介入。综合分析:本周一降准正式实施,金融股高开低走展开调整。本周二沪指跌破3000点支撑结束单边上涨行情,本周三大盘缩量反弹。本周四凌晨美联储降息25个基点,黄金、原油大跌,市场风险偏好有望提升,利于A股走强。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。9月是贸易商谈、全球宽松、国内政策和企业盈利的四重确认期。尽管国内货币宽松预期出现扰动,但是贸易商谈边际好转;全球流动性宽松最终确认;国内政策密集发力下,经济和企业盈利预期企稳也只是时间问题。大盘整体上行趋势没有太大变化,上行过程中遇到的震荡也是正常的,即便后期还有短期向下的震荡,个股的机会也依然很多,忽略指数挖掘低位个股是近期做多的主要方向。

           热点展望:全球央行大放水下,市场宽松预期较强,国际资本寻求避险以及新的投资机会下,作为具备估值优势的A股或将迎来大家持续关注,而市场中的核心资产标的也将是国际资本的持续青睐对象,可重点关注。例如以酒鬼酒为主的白酒板块大幅上扬,背后的原因或与本月全球指数纳入A股集中生效有关,但在生效日之前介入的资金,不排除只是为了等生效日被动指数资金接盘,所以若是短线操作,当前追涨并不明智。此外,即将进入10月份,预高送转行情将缓慢拉开帷幕,对于符合标准的标的进行跟踪的同时,在进一步的筛选中还可叠加今年以来的核心题材和资金集中的板块和标的。

           沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)2019年9月19日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

上一篇:国内降息预期左右A股(19日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)