分类:默认分类

九月有望“开门红”(30日收评)

2019-08-30 16:59

        周五市场呈现冲高回落的格局,今日三大股指微幅高开后震荡走低,随后在科技股带动下,指数一度翻红,而权重股延续低迷,股指维持弱势调整,三大股指均以绿盘报收。今天盘面上,白酒板块领涨,通信、传媒板块跌幅靠前。北向资金逆势净流入67.20亿元,其中沪股通全天净流入40.41亿元,深股通全天净流入26.79亿元。整体来看,近期A股韧性逐步加强,伴随着风险偏好的回升。但目前市场不确定性依旧很大,同时外围市场的波动也在不断干扰市场表现,2900点上方压力较大,且量能水平不足,指数大概率维持震荡回踩走势,策略上,当下仍应保持一份谨慎,仓位重的投资者应注意减仓操作,手中的高位股应注意高低位切换。方向上,科技主线行情耀眼,细分领域方面,可重点关注软件服务、半导体电子、国防军工等板块的投资机会!

       周五财经要闻:一、商务部等七部门印发《关于进一步促进汽车平行进口发展的意见》。二、上海推出50条特殊政策支持临港新片区建设五年内新片区产生的地方收入全部用于新片区。三、江西省再发文加强稀土行业秩序整顿。四、五部委发布《关于进一步推进产业转型升级示范区建设的通知》。五、国家发展改革委组织召开完善促进消费体制机制部际联席会议第一次会议。六、银保监会:完善人身险责任准备金评估利率形成机制,调整部分险种评估利率水平。

        周五A股三大股指呈现冲高回落走势,上证综指报2886.24点,下跌0.16%;深证成指报9365.68点,下跌0.35%;创业板指报1610.90点,下跌0.61%。盘面上,草甘膦板块表现强势,国产软件在中国软件的带动下纷纷走强;白酒板块表现抢眼,而黄金、白银、汽车板块则表现弱势,拖累指数小幅走弱。午后两市直线回落,高位科技股集体杀跌。技术分析:今日市场延续震荡调整的态势,指数小幅高开之后一路震荡下跌,但沪指回踩到10、20日均线附近时获得支撑,同时上证50指数下方120日均线也对指数形成明显支撑效果,不过,沪指向上面临60日均线与套牢筹码的双重压制,日线级别MACD依旧较平稳运行,红柱有所缩短,同级别KDJ指标死叉形成向下趋势。各均线走平,短期回踩蓄力或将继续,周线5周均线,10周均线等都还是下行,短期均线仍处于空头排列之中,分时连续上行后也即将呈现背驰趋势,尤其是今日沪指二次冲击60日均线压力位,虽然量能有明显放大迹象,但是资金的做多意愿不够坚决、板块轮动加速,明显受到技术形态的影响,如果想短期内突破该压力区间,必须有量能配合。根据波浪理论,目前市场处于大C浪下跌末端,且C4浪反弹力度越强,C5浪创新低的概率就越小;同时近期沪深两市破净率在10%左右,已经超过2013年中旬和2016年初,这说明A股的整体估值相对较低,从月线级别来看是探底回升走势,而且10月均线正在拐头向上,后市行情依旧可期。所以后市不必过于担心市场出现大幅调整。短线市场轮动节奏加快,所以大家在操作中不要跟随情绪资金短线冒然追高,而应利用市场的震荡,择机低吸优质股。综合分析:金九行情依旧可期,一是从本周的独立行情可以发现,A股对外部利空影响已经逐渐钝化;二是临近“70周年大庆”,A股维 稳的行情特征将再次显现;三A股中报披露完毕,“业绩雷”暂时告一段落。

       热点展望:9月份选股的方向,除了要继续远离绩差股之外,可以多关注阶段性主题投资机会。一是军工股,特别是军工中的科技股和重组股;二是5G受益公司;三是科技蓝筹股,尽管会受到消息面的影响,但每次都可以当做适当入场的机会。至于科创板,盘面已经可以看出个股分化的迹象,建议继续跟踪并参与经营模式鲜明且有潜力的个股,耐心等待行情的到来。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          沙漠雄鹰(李德升)2019年8月30日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

上一篇:收官之战2900点斩于马下(30日早评)

下一篇:解密短线运作模式(8月31日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)