分类:默认分类

解密市场做盘模式(8月25日)

2019-08-25 09:10

      首先是拉。拉的本质是诱,成交与否并不重要,关键在于诱使他人向上买。通常是在第二或第三卖盘挂相对大量的抛单(一般个股在一般阶段5万为大单,l-2万为居中,5000以下为小单),以为诱饵,使有意者跨越第一卖盘直上第二卖盘,从而使价位上升一个价档。此做法充分利用买盘人气较旺时,进货者不计几分钱的成本,只欲一次成交自己想要的股数的心理,从容地使股价“自动”上扬,庄家会在仓位较重的时候减出一定的筹码。

         其次是推。此种单属于无意成交类买单。具体做法为,在第二、第三甚至第一买盘(根据买方人气而定,人气鼎盛时挂第一买盘)挂中、大单,使有意买入者迫不得已将买盘挂在第一买盘甚至抛盘价位,以候成交。向上拉抬的手法还有很多,这里不一而足。

          对敲型拉升靠吸引跟风盘,借其力而四两拨千金,不需太多资金可使股价上升较多,且能惯性上行。此类手法需对大盘有较高要求,时机要选择好,即跟风买盘要远大于卖盘。在大盘不佳时不可运用,若逆市对倒拉升,抛盘强于买盘,庄家要接下大量沽盘,抬高了持仓成本及不必要的持仓量,事倍功半。

          庄家对敲主要是利用成交量制造有利于庄家的股票价位,吸引散户跟进或卖出。庄家经常在建仓、震仓、拉高、出货、反弹行情中运用对敲。庄家对敲的方式主要有以下几种:

         第一:建仓通过对敲的手法来打压股票价格,以便在低价位买到更多更便宜的筹码。在个股的K线图上表现为股票处于低位时,股价往往以小阴小阳沿10日线持续上扬。这说明有庄家在拉高建仓,然后出现成交量放大并且股价连续的阴线下跌,而股价下跌就是庄家利用大手笔对敲来打压股价。这期间K线图的主要特征是:股票价格基本是处于低位横盘(也有拉涨停的),但成交量却明显增加,从盘口看股票下跌时的每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量。这时的每笔成交会维持在相对较高的水平(因为在低位进行对敲散户尚未大举跟进)。

          另外,在低位时庄家更多的运用夹板的手法,既上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时不断有小买单吃货,其目的就是让股民觉得该股抛压沉重上涨乏力,而抛出手中股票;

          第二:拉升利用对敲的手法来大幅度拉抬股价。庄家利用较大的手笔大量对敲,制造该股票被市场看好的假象,提升股民的期望值,减少日后该股票在高位盘整时的抛盘压力(散户跟他抢着出货)。这个时期散户投资者往往有买不到的感觉,需要高报许多价位才能成交,从盘口看小手笔的买单往往不容易成交,而每笔成交量明显有节奏放大。强势股的买卖盘均有3位数以上,股价上涨很轻快,不会有向下掉的感觉,下边的买盘跟进很快,这时的每笔成交会有所减少(因为对敲拉抬股价,不可能象吸筹时再投入更多资金,加上散户跟风者众多,所以虽出现“价量齐升”,但“每笔成交”会有所减少); 

          第三:震仓洗盘因为跟风盘获利比较丰厚,庄家一般会采用大幅度对敲震仓的手法使一些不够坚定的投资者出局。从盘口看在盘中震荡时,高点和低点的成交量明显放大,这是庄家为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制股票价格造成的;

           第四:对敲拉高当经过高位的对敲震仓之后,分析师也都长线看好,股价再次以巨量上攻。这时庄家开始出货,从盘口看往往是盘面上出现的卖二、卖三上成交的较大手笔,而我们并没有看到卖二、卖三上有非常大的卖单,而成交之后,原来买一或者是买二甚至是买三上的买单已经不见了,或者减小了,这往往是庄家运用比较微妙的时间差报单的方法对一些经验不足的投资者布下的陷阱,散户吃进的往往是庄家事先挂好的卖单,而接庄家卖出的往往是跟风的散户;

           第五:反弹对敲庄稼出货之后,股票价格下跌,许多跟风买进的中小散户已经套牢,成交量明显萎缩,庄家会找机会用较大的手笔连续对敲拉抬股价(这时庄家不会向以前那样卖力了),较大的买卖盘总是突然出现又突然消失,因为庄家此时对敲拉抬的目的只是适当的拉高股价,以便能够把手中最后的筹码也卖个好价钱。

                                        沙漠雄鹰(李德升)2019年8月25日  

        免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:三种简易套利模式(8月24日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)