分类:默认分类

下周市场“西部淘金”(7月14日)

2019-07-14 09:01

         当前市场围绕2900点展开拉锯战,但不乏热点。在我国经济面临战略转型的背景下,西部地区综合经济实力“上一个大台阶”,基础设施更加完善,现代产业体系基本形成,西部将建成国家重要的能源基地、资源深加工基地、装备制造基地和战略新兴产业基地。上市公司是西部地区企业的优秀代表,这对广大投资者而言,将面临难得的淘金西部板块的战略机会。例如本周西藏板块中的603676卫信康、002653海思科、600211西藏药业、603669灵康药业等提前启动。随着区域发展规划逐级展开,“西部大开发、东北振兴、中部崛起、东部新跨越”战略全面推进,我国经济有望进入新一轮较大的增长周期。

           西部大开发其战略优势在于:(一)国家高度重视。西部大开发被视为国家“调结构”、平衡地区发展失衡、寻找驱动经济发展新的增长极的战略部署,投入的政策、资金和技术等资源的力度都是空前的。(二)西部地区拥有独特的资源优势,如矿产、水、气、煤、旅游和农业等。这些资源具有无可替代的优势。“近水楼台先得月”,西部企业借此优势将获得长足发展。(三)市场优势。西部地区广阔,人口众多,其市场潜力极大。(四)人力资源优势。发展离不开人,西部历来是才俊云集之地,且劳动成本明显低于东部沿海地区。一段时间以来,东部地区企业大举西迁已成为一道独特的风景线。(五)西部地区的工业化虽说有一定基础,但相比东部发达地区相差甚远,因此,工业化的推进将推动当地经济的发展。(六)西部地区的城镇化规模有限甚至刚刚起步,这当中蕴含着巨大的机会。(七)西部地区风土人情各异,区域特色经济未来将快速发展。

        可以说,目前正是布局西部板块的好时机。一方面,上市公司是西部板块的优秀代表,是区域经济振兴的直接受益者。另一方面,市场刚刚经历了一波大跌,处于企稳反弹格局,此时入场风险小,未来收益较大。此外,西部大开发与国家“调结构”契合,将获得国家近万亿资金支持,市场对该板块潜力认可度较高。

          西部板块地域较广,建议投资者应有侧重,从前期市场表现看,市场对成渝特区、两江新区、西藏板块、新彊板块似乎更感兴趣。这些地区的上市公司的股票在A股市场上表现更为活跃,因此擅长短炒的高手可以优先在上述板块中一展身手。

       沙漠雄鹰认为,西部板块淘金要把握三个方向:一是资源股(矿产、水、气、煤、旅游、农业资源),随着西部大开发的推进,资源价格重估不可避免;二是基建和房地产,这是西部大开发的长期受益板块;三是消费,区域内商业、电器、医药等消费板块未来业绩增长前景明朗。

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                         沙漠雄鹰(李德升)2019年7月14日  

        免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:隐蔽低吸智取筹码(7月13日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)