分类:默认分类

缩量回踩 良性调整(12日收评)

2019-06-12 17:07

      周三市场呈现缩量震荡消化的格局,沪深两市早盘低开,开盘后持续保持震荡运行格局,整体在多头的可控范围内。盘面上农业板块领涨,黄金板块表现强势,稀土永磁板块继续升温。整体来看,周三市场的回调,主要还是周二市场快速上攻之后的后遗症,即周二市场用力过猛,并且是在没有利好刺激消息出现的前提下实现的大涨,并且成交量的释放属于快速放大,明显属于用力过猛,从日线级别来看,昨日的长阳拔地而起,一举收复了多条短期均线,而且收盘久违的站上了30日均线,周三市场回调,有“早晨之星”的可能性。但是从均线的排列情况来看,并未出现拐头向上的支撑,大涨之后迎来整理,短期反弹能否延续,还需进一步观望,尤其能否形成“希望之星”组合。

      周三财经要闻:一、国家卫生健康委员会于2019年6月14日(周五)上午09:00召开专题新闻发布会,介绍全国公立医院综合改革进展情况和2018年度公立医院综合改革真抓实干成效明显地方典型经验。二、10部门联合印发促进社会办医持续健康规范发展意见。三、为深入推进长三角区域养老一体化合作,上海、江苏、浙江、安徽民政部门12日在沪签署合作备忘录,共同促进区域养老资源共享,激发养老服务市场活力。四、黑龙江省建设7768万亩高产标准农田 新增粮食产能100多亿斤。五、我国力促社会办医持续健康规范发展。六、2019大连夏季达沃斯年会筹备工作已进入冲刺阶段。七、人民银行12日公告称,人民银行以利率招标方式开展了350亿元逆回购操作,其中7天期限的150亿元,28天期限的200亿元。鉴于今日有600亿元逆回购到期,人民银行实现净回笼250亿元。上一次开展28天期操作是在今年1月18日。

         周三A股三大股指呈现弱势震荡格局,上证指数报2909.38点,跌0.56%;深证成指报8954.72点,跌0.92%;创业板指报1473.90点,跌0.90%。盘面上今日指数小幅低开,开盘后盘中震荡,稀土永磁继续表现而其他板块多数走低,其中金融股的调整严重抑制指数表现。而盘中,证券板块一度拉升,但其他板块并未跟随,指数上行后回落,全天缩量整理表现。种业、黄金、人造肉、生态农业、有色、矿物、建筑、农林牧渔、石油等板块表现强势。技术分析:周三市场一改连续两个交易日上涨的走势,反而低开震荡运行,一是主要是受到2900点整数关口的支撑,并未深跌;二是最近的两个交易日迅猛上涨,会遇到一定的阻力,所以周三市场保持震荡格局运行。当前指数处于2800-3000点震荡区间,上证指数在上下两缺口间震荡僵持。大盘能守住2804点不破,则有望再次上攻2960点附近,此后只要能够放量上攻,那么仍存在大盘顺势向上回补3000点附近下行的缺口。大盘六月上旬大概率在2804-2960点之间震荡整理,以时间换空间,短线受制于量能表现,很难形成快速的向上突破,同时下有2804点年线和半年线支撑,同样难以迅速击穿,后续A股大势更多取决于盈利变动。就周四而言,由于周一和周二的上涨带来一定的获利盘抛压,再加上股指在2900点整数关口的支撑,预计周四股指将对2900点进行争夺,但愿形成“希望之星”。早晨之星又称“黎明之星”、“晨星”、“希望之星”,是由三根K线组成的K线组合形态,它是一种行情见底转势的形态。这种形态如果出现在下降趋势中应引起注意,因为此时趋势已发出比较明确的反转信号,是一个非常好的买入时机。综合分析:由于已经连续两个交易日的大涨,确实存在部分个股获利回吐的需求,再加上目前市场不太具备持续大涨的外部条件推动,所以多空双方暂时都比较谨慎。另外目前指数仍处于箱体运行阶段,离箱体的上沿也不遥远,上沿会形成一定的压力;不排除短期进行修复式整固需求的可能性。后期能否对箱体的上沿进行突破,主要还是要看市场能否出现外界的刺激。从整体表现看,指数目前还是围绕区间进行震荡,成交快速释放后有迅速萎缩,这是不利于行情的纵深发展的。而盘中仍有很多个股出现闪崩,就说明市场还不是很稳定。

        热点展望:昨日的一根长阳线,让很多投资者改变信仰,但要提醒大家,A股市场的反弹不会一帆风顺,昨天的涨幅是因为专项债新政出台加大逆周期调节力度,多因素共振催化了昨日行情的爆发。建议重点关注两条主线:第一,优选进攻风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电/食品饮料、中观景气度高的猪、鸡、白糖,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机;第二,兼顾稳健防御。看好低估值、稳盈利的银行、保险。此外,主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          沙漠雄鹰(李德升)2019年6月12日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

上一篇: 短线不宜继续追涨(12日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)