分类:默认分类

空头宣泄尚未完成(26日早评)

2019-04-26 08:04

        早上好,昨日A股三大股指全线下挫,沪指收盘下跌2.4%,收报3123.83点,为本轮行情启动以来首度失守30日均线。北上资金净流出17.06亿元,连续4天净流出,本月净流出209.4亿元,创出近四年单月流出新高。在一季度经济情况以及重要会议之后,市场对于货币宽松产生分歧,短期不确定性增强。近期面临五一长假,一些避险资金开始出逃,融资盘也有减仓的压力,叠加北上资金流出,因此造成大跌也不足为奇。行情昨日尾盘没有回暖迹象,两市基本以全天最低价收盘,预计今日仍会惯性下挫,空头方宣泄尚未完成,指数会向下方继续寻找支撑,但量能会萎缩。如果在4月份剩下的三个交易日里市场能回补沪指4月1日留下的缺口3093点,之后迅速反弹回到3150点以上,则市场情绪继续降温的可能性尚不大。但如果市场补回缺口后还继续下行,月线收阴(沪指月度收盘低于3111点),则市场元气将会受伤,情绪再降之后,再到得以恢复,就需要较长的时间“折腾”,即使长假回来指数有所反弹,只要量能无法重新放大,也需要对自己的仓位做适当的降低处理。

      今日财经要闻:一、关于货币政策是否转向的讨论一直热度不减。针对市场的争论,央行货币政策司司长回应称,当前国内外经济金融形势依然错综复杂,不确定性因素还比较多。在这种情况下稳健的货币政策要根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,满足经济运行在合理区间的需要。应当看到,稳健货币政策总体上力度得当、松紧适度,原来并没有放松,现在也谈不上收紧,始终与名义经济增速相匹配。二、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的多场分论坛召开,在总结前期经验的基础上,如何把共建“一带一路”的工作做得更为细致扎实,书写好共建“一带一路”的新篇章,是各界共同关注的话题。三、中证报头版评论:谨防猪周期里飞出“黑天鹅”。四、《国家知识产权战略纲要》实施十年评估报告发布。评估认为,纲要实施十年来,特别是党的十八大以来,我国知识产权事业迅速发展,成效显著,具备了向知识产权强国迈进的坚实基础。五、美股涨跌不一,道指跌逾百点,纳指收涨,欧元跌至2017年来最低;美油跌逾1%。

       市场回顾:周四A股低开低走,四大指数跌幅均超2%,并跌破了20天均线。截至收盘,沪指报3123.83点,跌2.43%,成交3091亿元;深成指报9907.62点,跌破1万点整数关口。跌3.21%,成交4243亿元;中小板指跌2.97%,创业板指跌2.84%。两市成交量较前一交易日有所放大。从盘面来看,两市跌停个股(包含ST)超百只,市场恐慌气氛初现。展望后市,大多业内人士认为,货币最宽松时间已过,市场经历了前期大涨后需要休整,短期沪指在3000点有较强支撑,未来结构性机会重点关注改革和转型。从盘面上看,两市上涨个股不到300只,涨停个股29只,跌停个股(包含ST)超百只。概念板块几乎全数下跌,仅养殖板块飘红,燃料电池、氢能源、石墨烯板块位居跌幅榜前列。养殖板块逆势飘红,民和股份上涨近6%,牧原股份上涨逾4%,益生股份上涨逾2%,圣农发展上涨1%,温氏股份上涨0.69%。

        技术分析:两市早盘低开后维持震荡,午后在券商等权重股跳水的带动下出现一波快速下跌,近期热门板块燃料电池现跌停潮,各大股指跌幅均扩大至逾2%,沪指四连阴,深成指跌破万点整数关口,行业板块几乎全线受挫。沪指在3000~3500点间累积了大量的交易筹码,穿过这片“套牢的丛林”,需要有策略、有耐心和勇气,“飞”过去当然也可以,但后面多方将不免有腹背受敌之虞,而这反而不利于行情的稳健向前。从目前市场构筑的形态看,用台阶式上行的方式,正是最好的提高市场整体成本的方式。盘面观察,第一个蓄势平台的构筑,大概用了24个交易日,目前属于第二个平台,至今震荡了18个交易日,到本月交易结束,平台运行大概累积22个交易日,五一长假回来,正是市场选择突破方向的时候,市场的谨慎心态也就可以理解了。短期来看,这个时点积累了较多获利盘,“落袋为安”压力较大,估值修复行情可能结束。但从中长期角度来看,核心资产的估值仍在合理区间,叠加确定性较强的因素,这个位置仍具有很强的吸引力。对于龙头红利能否带来股票的超额收益,有不确定性,但中长期角度仍有空间,乐观可期。综合分析:今年以来北上资金短线进出明显,失去了外资长期稳定配置的基本特征。而且近期北上资金连续大单净流出,出货坚决果断,市场猜测可能与香港金融管理局对一家内地银行集团旗下进行的复杂交易进行调查有关。近期市场的调整主要与货币宽松预期发生变化有关。同时,央行开展TMLF操作也令市场对于降准的预期被打破,本轮反弹的重要支撑因素之一就是货币宽松,因此在宽松预期发生动摇后出现调整也在情理之中。此外,北上资金近期的持续流出也给资金面造成冲击,带动了白马股的调整。一季度经济数据出台前后,宏观经济政策方向出现一定程度的调整。市场普遍认为年初以来经济的企稳,主要归结于与逆周期政策力度加大。预计市场大概率不仅调整对流动性的预期,也会调整后续经济景气和企业盈利预期。在绝大多数情况下,上述预期的变化都会导致股市盘整或下跌。而且在市场已经累计较大涨幅、部分股票估值明显抬升的背景下,市场风险偏好也容易出现降温。考虑到类似预期的变化对A股历史影响程度,市场或会进入一段震荡调整的时间。

      热点展望:目前仍维持市场中线看好的策略,但未来行情的分化仍会继续。投资者需要对个股精挑细拣,即使对热门的主题投资个股也应如此。方向可以从不同风格分别展开,稳健者可以挖掘价值洼地股,如股息率高、业绩稳定的大盘指标股;激进者可利用消息面对主题性投资进行挖掘,如5G、一带一路、涨价板块等,此外也可在科创板开板前,对真正获益的影子股进行低吸。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

             沙漠雄鹰(李德升)2019年4月26日 凌晨   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

上一篇:周五市场仍有“余震”(25日收评)

下一篇:下周市场仍将谨慎(26日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)