分类:默认分类

耐心等待企稳时机(12日早评)

2019-04-12 08:26

      早上好,昨日市场再度遭遇巨震,市场高位股下挫,恐慌情绪蔓延,赚钱效应较差,市场轮动较快。白酒家电等大白马整体调整拖累指数,热点题材延续性不足也使很多资金在场外观望,但从大方向来看指数面临方向选择,本周的盘面振幅明显增大,昨天长三角一体化、超级真菌等热点炒作有走弱迹象,追涨风险正在加大,本周已经过去了四个交易日,小趋势上呈现的是震荡下跌的走势,不过两市在下跌的过程中成交量萎缩,可见整体市场的走势仍属于可控制性回调,属于技术调整范畴。建议谨慎操作,耐心等待企稳时机。

        市场回顾:周四市场在权重板块的杀跌之下形成普跌走势,并相继跌破各自的重要支撑;盘中虽有部分品种比较抗跌,但是力量比较薄弱;同时多数个股快速下探,造成局部性踩踏。临近尾盘指数再度跳水加速,沪指失守3200点,创业板指跌超2%。截至收盘,上证综指收报3189.96点,下跌51.97点,跌幅1.60%,成交额3606.85亿元;深证成指收报10158.40点,下跌276.68点,跌幅2.65%,成交额4566.38亿元;两市共成交8173亿元,较昨日减量817亿元。创业板指收报1691.10点,下跌35.54点,跌幅2.06%,成交额1222.35亿元。从盘面看,尾盘高位强势股再度杀跌,梅安森、飞马国际、顺灏股份、华仁药业等个股快速下挫,鼎捷软件跌停。值得留意的是,周四午后,白酒板块进一步下探。其中,周初连续大涨的五粮液一度跌逾8%,山西汾酒、口子窖、古井贡酒、洋河股份均大跌下挫,股王贵州茅台收盘下跌2.4%,整个板块位居跌幅榜首位。招商基金认为,A股市场上,白酒行业是少有的业绩优秀、分红大方、值得长期投资的品种。热点方面,汽车整车领涨,东风汽车、江淮汽车、安凯客车、一汽夏利涨停。氢能源概念延续强势,全柴动力、华昌化工、东方电气涨停。工业大麻继续走强,方盛制药、龙津药业、兴民智通、天瑞仪器涨停。超级细菌继续走强:四环生物、联环药业涨停。猪肉概念再次拉高,傲农生物涨停。

         技术分析:沪指已进入2018年初的筹码密集区,需要反复震荡后方能继续上行。近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上,主力资金调仓换股期间,大盘将构筑新的箱体。酿酒、医药、家电、水泥等二线蓝筹股集体砸盘,技术面即将形成“短期头部”,大金融护盘劳而无功,但市场大趋势向好,这个位置构筑空头陷阱的概率更大。从中期角度看,过去一季度的大幅上涨已令A股此前偏低的估值水平得到了明显修复,其相对于债券和其他资产的配置优势进一步削弱,而实体经济尚未完全企稳,当前市场偏高的风险偏好存在回落风险。从当前的估值水平看,A股自今年年初以来反弹已经超过28%,A股整体的静态估值也已经回到了历史中值附近。综合分析:国家统计局11日公布的数据显示,3月CPI同比涨2.3%,为三个月后重返“2时代”。此外,3月份PPI(生产价格指数)同比回升至0.4%,环比终结持续4个月的负增长。在推动食品CPI的诸多因素中,鲜菜、鲜果、猪肉是主力。国家统计局城市司处长董雅秀指出,从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。其中,食品价格上涨4.1%,影响CPI上涨约0.82个百分点;非食品价格上涨1.8%,影响CPI上涨约1.46个百分点。在食品中,春季是蔬菜上市的淡季,加之受多地低温阴雨天气影响,鲜菜价格上涨较快,同比上涨16.2%,影响CPI上涨约0.42个百分点;猪肉价格上涨5.1%,为同比连降25个月后首次转涨,影响CPI上涨约0.12个百分点。本轮猪周期是受供给因素的影响,并非需求拉动,其对物价的影响不应成为左右宏观政策的考量因素。目前核心CPI已经连续6个月维持在2%以下,整体运行较为平稳,预计年内通胀仍不会成为制约货币政策操作的主要因素。

       热点展望:当前A股行情向好,针对后市布局,看好科技创新投资前景,建议关注科创板里程碑和外资持续流入两条年度主线。 此外,外资持续流入,持有A股总量增加,且在结构上向成长股扩散。年初以来,北上资金正向中小板和创业板倾斜,预计未来这一趋势仍将延续,有望与科技创新主线发生共振。

     沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                 沙漠雄鹰(李德升)2019年4月12日 凌晨   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

上一篇:周五考验10日均线(11日收评)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)