分类:默认分类

周四依然震荡修复(12月5日收评)

2018-12-05 16:30

       周三A股市场呈现低开震荡的格局,在外围市场大跌之际,两市大幅低开后震荡走高,题材股逐步活跃,中小创盘中强回归。午后,早盘拉升较强的酿酒板块杀跌,其他板块纷纷回撤,指数冲高回落下走低。尾盘,板块回调力度减弱,多数板块止跌下小幅回升,指数也保持窄幅区间震荡。盘面上,知识产权概念股领涨,猪肉养殖、乡村振兴板块涨幅居前。创投概念股则大幅降温。全天成交量开始缩小(沪市全天成交1337亿元)。整体来看,沪指今天小幅低开,得到20日均线支撑,午盘则是小幅震荡走势,K线收假阳线。我们看到今天跳空低开并没有出现恐慌下探,而是逆势走强,说明市场内在力量仍然较强。外部的力量对于短线波动的影响是有的,但也是暂时的。不过,沪指中线趋势并没有改变的事实也是存在的,沪指2690—2700点压力难以快速突破。

       周三财经要闻:一、国务院新闻办公室将于2018年12月6日(星期四)上午10时举行新闻发布会,请水利部总规划师汪安南介绍重大水利工程建设有关情况,并答记者问。二、国务院印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》。三、发展改革委召开推进综合客运枢纽建设暨市域(郊)铁路发展经验交流现场会。四、农业农村部出台方案促海南农业对外开放、加快“南繁硅谷”建设。五、深圳混动和纯电动小汽车指标仍无额度限制。六、人民银行5日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收金融机构缴存法定存款准备金等因素的影响,今日不开展逆回购操作。鉴于无逆回购到期,人民银行今日零投放、零回笼,明日有1855亿元MLF到期。

       周三沪深两市低开高走,维持震荡盘整格局,上证指数报2649.81点,下跌0.61%;深证成指报7928.51点,下跌0.32%;创业板指报1381.77点,上涨0.22%。盘面上,农林牧渔、酿酒、医药等防御性板块表现强势,但其他多数板块走低。而题材股方面,多晶硅、知识产权等走强,只不过热点的集中性和持续性并不强;消息上,厦门税务出台16条措施支持民营经济。支持民营经济是重中之重,民营经济的复苏也是我们经济企稳回升的重要砝码。创投、上海自贸、进口博览、沪企改革、独角兽、快递、北斗导航、互联金融、次新股等概念调整幅度较大。技术分析:美股承压,A股今日走出独立行情,短线的波动是由外部所引发,这是典型的非重要变量,这些外力不会对市场的中期趋势形成影响。大盘继续在60日均线附近震荡运行,只是说上攻力度骤减。由均线形态来看,5日均线已拐头向上,与多条均线形成合力,助推指数企稳运行。技术指标MACD已进入红柱区域,KDJ三线发散向上,金叉态势再度显现。毕竟沪指下降趋势压力位已下降至2690—2700点之间,请投资者务必注意,短线震荡概率较大,等待确认基本面和政策面的转向。指数短期虽处于反弹趋势,但仍位于前期3587点以来的下降通道内,短期上攻动能不强,分时指标出现顶背离,仍有反复的需求。在此背景下,投资者应选择合适的标的,并坚持长期投资理念,以时间换空间。综合分析:今日市场遭遇两大利空突袭:外围方面,隔夜美股遭重挫,更多的是对自身经济可能走向衰退的一种担忧,这在一定程度上影响了市场风险偏好,不过A股今日走出相对独立的行情,待外围短线不利因素充分消化之后,A股有望否极泰来。国内方面,监管政策有趋严迹象,今日题材基本全军覆灭,仅知识产权一枝独秀,近期急涨高位股集体熄火,主力资金开始发掘低位白马,酿酒、猪肉、有色、医药等受到资金青睐,指数短线下探之后或有再度上攻的可能,当然继续上涨还需量能的有效配合,关注后续量能变化。

      热点展望:目前大盘在箱体中轨上方震荡蓄势,谋求突破机会。综合多家保险公司投资经理的观点来看,前期被错杀的板块机会最大。相关标的主要集中在电子、有色、电气设备、化工、机械、通信、汽车、医药等行业,这些板块的优质个股或将受益于此次中美就经贸问题达成共识而迎来估值修复。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

       沙漠雄鹰(李德升)2018年12月5日 下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

上一篇:外围重挫 A股震荡(12月5日早评)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计