分类:默认分类

外围再重挫 A股须淡定(12日早评)

2018-10-12 08:04

      早上好! 受美国股市遭遇“黑色星期三”拖累,11日A股主要股指集体重挫。上证综指失守2600点,深市三大股指跌幅均高达逾6%。行业板块悉数告跌的同时,A股再度上演“千股跌停”。A股跌破熔断底原因有二:一是外围股市持续下跌,尤其是美股高位回调急跌;二是A股本身存在技术调整要求。A股建立互联互通机制、纳入全球重要指数后,与海外联动有所增强,面对国内经济下行压力及海外市场扰动,投资者恐慌情绪蔓延,导致市场近期出现大幅波动。虽然中美贸易依然存在不确定性,海外市场波动对A股的影响将一直存在,但A股处于相对低位,外部冲击对国内股市的影响力度将逐步减弱,未来乐观预期的发酵需要有政策催化剂影响,建议短期内仍然保持谨慎态度。

      今日财经要闻:一、欧美股市再遭重挫道指两日跌超1300点,金价受追捧飙升近3%。二、媒体称汽车流通协会建议购置税减半。三、周四A股更是惨遇千股跌停。值得注意的是,北向资金在连续4天净流出后,尾盘突然大举回流。四、发展改革委印发《沈抚改革创新示范区建设方案》。五、我国首次“试水”研发氢能重载矿用卡车。

       市场回顾:受隔夜美国股市罕见大跌影响,11日深沪股市放量暴跌,两市再现千股跌停,沪指跌破熔断底2638点,连破2700点和2600点整数关。截至收盘,沪指收报2583.46点,下跌5.22%;深证成指收报7524.09点,下跌6.07%;创业板指收报1261.88点,下跌6.30%。两市共成交4124.11亿元,较上一交易日大幅放大。行业板块方面,通讯、电子、安防的科技板块跌势较大,板块指数均跌逾9%,券商、软件、文化传媒、材料等行业板块跌近9%,贵金属表现相对抗跌。北上资金连续4日净流出,11日净流出35.17亿元,其中,沪股通净流出21.68亿元,深股通净流出13.49亿元。

       技术分析:A股经历国庆节后连续大跌,沪指先后跌破了2800点、2700点、2600点大关,在大幅下挫之后,投资者信心受到冲击。跌破2638点,这意味着前期支撑位将变为阻力位,市场将继下一个台阶,调整的箱体会进一步下移。但后市向下调整的空间有限,预计2500点之下会有强支撑。从估值方面来看,沪深300估值已经接近2014年上半年蓝筹股行情启动之前的估值水平。股市大跌加速筑底进程,可能会有漫长的横盘期,左侧的长投资者可以考虑入市,但右侧交易者建议等相对明显的上涨信号出现后再进入。综合分析:贸易摩擦不确定性,以及外围股市大幅波动,成了A股跌跌不休主因。本次A股巨幅波动由美股大跌引发,由于美国国债收益率近期持续攀升并维持在高位运行,市场担忧未来利率或将继续上升,投资者因此抛售股票等风险资产,全球股市因此受到波及。近段时间外资持续从A股净流出,由于美债收益率上升,海外资金会系统性减少全球股票配置,A股在短期内确有外资撤出风险,投资者需仔细应对这一情况短期的冲击。但中长期来看,美股调整是给国内政策提供喘息机会,A股估值目前已处于历史相对底部,具有较高的长期配置价值。

     热点展望:沪指跌破熔断底之后,意味着新一轮下跌展开,在A股未出现止跌企稳迹象前,趋势投资者应注意控制仓位,轻仓静待市场止跌为宜。对于中长线价值投资者,可适当建仓优质低估的蓝筹股,逢低挖掘布局被市场错杀的成长股。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了。沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
                                               沙漠雄鹰(李德升)2018年10月12日凌晨
     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:重挫之后理应反抽(11日收评)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计