分类:默认分类

纠结的周末月末收官行情(31日早评)

2018-08-31 08:15

      早上好! 昨日A股再度收阴,沪指走出的三连阴已将周一大阳线悉数吞没,个股呈现普跌。在两市持续缩量调整情况下,热点股已无资金承接,做多人气降至冰点,使得昨日市场自然连板个股仅剩9家,创今年新低,再度加重了后市看淡情绪。但当前A股估值已经进入价值投资者和机构的战略配置区间,由于MSCI将于9月1日实施A股纳入MSCI指数的第二步,调整将于今天收盘后正式生效,即被动追踪MSCI新兴市场指数的资金将全部流入到位,因此北上资金依然保持净流入状态。短线从昨日市场盘面表达上看不是太乐观,原有市场两个结构的大基建和大科技板块同时杀跌,在叠加一个涨停板生态进入杀二板甚至首板的阶段,涨停股数量大幅度降低,这也符合末端的市场特征,即抱团板块和短线生态或将同时面临推倒重来。

       今日财经要闻:一、国务院召开常务会议,听取今年减税降费政策措施落实情况汇报,决定再推新举措支持实体经济发展;部署完善国家基本药物制度,保障群众基本用药需求、减轻药费负担。二、统计显示:改革开放以来我国对外经贸实现跨越式发展。三、欧盟向美国做出让步:准备好对所有工业品实施零关税 包括汽车。四、阿根廷比索跌20%再创历史新低。五、欧美股市:德国DAX 30指数收跌0.54%,报12494.24点。法国CAC 40指数收跌0.42%,报5478.06点。英国富时100指数收跌0.62%,报7516.03点。标普500指数收跌12.91点,跌幅0.44%,报2901.13点。道琼斯工业平均指数收跌137.65点,跌幅0.53%,报25986.92点。纳斯达克综合指数(纳指)收跌21.32点,跌幅0.26%,报8088.36点。

        市场回顾:周四沪深股市整体呈现冲高回落、单边下跌态势。两市险守10日均线,其余长中短期均线均告失守。截至收盘,沪指下跌1.14%,报收于2737.74点;深成指下跌1.45%,收于8552.80点;创业板指数下跌1.57%,报收于1457.92点。两市合计成交2535亿元,量能极度萎缩。不过北上资金依然净流入,沪股通净流入4.63亿元,深股通净流入2.74亿元。从盘面看,昨日两市仅424只个股上涨,近九成个股下跌。板块方面,旅游、电力、家电、多晶硅等板块相对抗跌;电信运营、通讯设备、国产软件、区块链、人工智能等板块跌幅较大。

       技术分析:昨日沪指重心再度下移,在30日均线及下降趋势线的合力作用下,上证指数下行快速跌破5日及20日均线,与下方10日均线展开激烈博弈,后市可关注10日均线得失。若能守住,则指数有望止跌企稳,行情或将出现变盘;若再度破位,后市行情堪忧。不过,昨日K线尚未跌破周一中阳线下沿,后市行情不排除变盘可能。中长期来看,市场并无再创新低的迹象,只是反复磨底的过程,建议投资者保持耐心,等待市场企稳信号的出现。综合分析: 9月1日,A股将进入纳入MSCI新兴市场指数的第二阶段,届时现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,另外还有10只A股将以5%的纳入因子新加入,使得纳入MSCI的A股增至236只,合计占MSCI新兴市场指数权重的0.75%。相关测算在5%的纳入因子下,两次纳入总计应该约为1300亿元,相当于每次纳入650亿元。但是外资对A股的喜好远远超出市场预期。之所以在A股市场情绪低迷时外资相对乐观,一个重要原因是中国A股对外资而言属于“超低配”,随着A股进入MSCI,边际持有量的上升是必然趋势。值得注意的是,外资的投资理念和择股方式在悄然发生变化,不再像以前那样只拘泥于基本面。市场经过周一的强势上攻之后,短期内获利盘较重,鉴于当前市场整体处于弱势,资金无心恋战,因此,主力资金整体较为谨慎,待9月份相关事件逐一落地后,不排除被压制多时的多头发起一波进攻。

         热点展望:自高科技类板块出现滞涨状态后,新的市场主线并没有出现,虽然雄安新区等概念板块出现一轮异动,但持续性不强导致未能成为新的领涨主线,也正是由于当前市场主线处于缺位状态,因此才会呈现出一日游行情频现。值得注意的是,像子弹短信概念这种新出现的热点股,按以往较容易走出接力换手连续涨停的走势,从昨日人气标的迅游科技的表现来看,连续两日涨停均被炸开,可见新题材同样面临弱势下场内资金不足的问题。

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了。沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
                                               沙漠雄鹰(李德升)2018年8月31日凌晨
     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

上一篇:周五仍将习惯性护盘(30日收评)

下一篇:下周仍是结构性行情(31日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)