分类:默认分类

周五仍将习惯性护盘(30日收评)

2018-08-30 16:51

     周四市场继续呈现弱势震荡的格局,今天开盘两市小幅冲高后,维持震荡走低走势,行业板块跌多涨少,热点缺乏,板块普跌,电信运营、通信设备、网络安全、国产软件等板块跌幅居前。高速公路、旅游酒店、电力等跌幅较小,市场人气总体较低迷。同时,今日市场量能开始明显缩小(沪市全天成交1064亿元)。整体来看,指数周一中阳反弹后连续两个交易日缩量盘整,连续三天走弱,从目前市场成交量及热点持续性来看,沪指2653点以来的这波反弹力度仍然偏弱,在多方面因素的扰动下,市场受情绪影响较大,在高波动的市场环境下,投资者应注意投资组合的稳定性和回撤保护。不过,长期来看,市场估值已经走入历史较低区域,股市整体的长期风险溢价趋于合理,市场有望调整之后才能进入阶段性反弹。

       周四财经要闻:一、人民银行公告称临近月末财政支出力度进一步加大,可对冲政府债券发行缴款等因素的影响,为维护银行体系流动性合理充裕,今日不开展公开市场操作。鉴于本日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。二、我国研制成功100G硅光收发芯片。三、国家发改委:西部地区上半年GDP增速达7.4%。四、国家税务总局:水资源税改革扩大试点运行平稳 节水成效初步显现。五、首届中国国际进口博览会汽车展区洽谈会、服务贸易展区供需对接会今举行。

               周四三大股指震荡走低,成交量维持低位,上证综指报2737.74点,跌1.14%;深证成指报8552.8点,跌1.45%;创业板指报1457.92点,跌1.57%。盘面上,旅游酒店、高速公路等行业逆市反弹;共享经济、养老金、S股等概念有所表现;网络安全、国产软件、5G概念、云计算、区块链、北斗导航、人工智能等科技股集体调整。技术分析:周四沪指开盘冲高回落,延续盘整的弱势。早盘在银行、保险大金融股的护盘下,叠加休闲服务板块的集体拉升,沪指一度冲击2780的整数关口,但资金接力意愿不强,难以支撑沪指上行,随后回落窄幅震荡,盘中下破5日和20天均线,回踩10日均线,指数重心逐步下移。当前沪指的走势,上有30日均线的压力,下有2700的整数支撑,呈现弱势盘整的态势。日线KDJ指标和MACD指标出现“双金叉”的现象。第一、政策预期提升。货币政策(政策基调变为“保持流动性合理充裕”)、财政政策(强调基建补短板、出台1.35万亿元地方债配套政策)、监管政策(资管新规细则超出市场预期)等纷纷出现积极信号。第二、估值水平处于底部区域。目前全部A股PB为1.62倍,PE为14.84倍,分别是2000年以来的第二低和第三低(PB比2013年6月高,PE比2013年6月和2008年10月高)。第三、流动性边际改善。无论从货币市场、债券市场、回购利率等表现来看,都较为清晰的显示出流动性呈边际改善趋势。同时,8月以来股权风险溢价最高值为6.98%,距离历史高点7.5%空间也已有限。综合分析:今日盘中热点散乱,家电等白马股冲高回落,钢铁等周期股跌幅靠前,板块轮动明显,投资主线并不明确,整个市场交投情绪极度低迷。不过,A股估值的下杀已经让很多优质的公司获得更多长线投资者关注,加之监管层对于市场的关注和险资抄底在稳定市场情绪,陆续披露的中报业绩消除了市场对于“杀盈利”的担忧。因此,短期主要是资金在情绪主导下的博弈机会,中期可以关注权重股护盘带来的波段性操作机会,投资者可以逢低介入超跌优质股。

        热点展望:近期信息表明流动性及相关政策边际趋宽松,整体利好金融板块。银行受益于经济预期修复,板块整体估值低。保险方面,投资端可能改善,板块整体估值低,利差弹性大。据统计,在二季度,以证金、汇金为代表的大资金对200多家上市公司进行了加仓或建仓。而其大幅增持的股票,多集中在能源及银行两个板块。

     沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)2018年8月30下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

上一篇:调整之后留意背离信号(30日早评)

下一篇:纠结的周末月末收官行情(31日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)