分类:默认分类

震荡筑底仍是主基调(30日早评)

2018-07-30 08:05

           早上好!最近这三天的调整还属于上证指数最强,从技术上看符合强势调整的特征。这波强反的大背景是政策面明显转向,在周末没有意外大利空袭扰的情况下,调整空间应有限。由于美欧已初步达成零关税贸易协议,而上周欧盟和日本已达成零关税自由贸易协定,下一步欧、美、日三大经济体如果就贸易分歧快速达成一致,可能会带来一些不利影响。需要注意的是,中长线的投资机会没有到来。一方面,去杠杆的力度可能会有所调整,但趋势不会改变,金融机构去杠杆效果显著,但一些国企的杠杆率依然较高,短期内看不到太宽松的情况。另一方面,美国存在加息可能,导致人民币贬值,对A股来说会雪上加霜。在底部调整的过程中,市场量能不会有太明显的变化,这时候投资者观望气氛会比较明显。目前市场处于相对低位,在投资者信心不断得到提振后,市场才会逐步活跃起来。当前利空因素并未消化完毕,中美贸易摩擦的发展还存在不确定性,包括美国与欧洲、日本达成新的零关税自由贸易协定,都可能影响市场。

        技术分析:上周五三大指数小幅下跌,量能也逐步萎缩,仍在强势调整范围。前期市场释放了很多利空因素,投资者信心得到了一定程度的恢复,但还不至于构成“V型”反转,依然处于震荡筑底过程中。近期利好与利空消息交织,当前主要支撑市场的因素是,经过前期大跌后,市场风险得到了最大释放,安全系数相对较高,这是最根本的支撑,而其他政策等方面的消息只有一定的辅助作用。经过一轮暴跌后,从技术上和估值上看,风险已经被释放得非常充分,估值底、政策底与市场底出现了叠加的区域,近期会进入交汇期,总体来看投资者对市场不必过分悲观,不会出现非常大的风险。当前的市场对消息的反应相对敏感,但去杠杆、中美贸易摩擦等因素不支持大行情的出现。总的来看,利空还在不断释放,预计市场调整还会继续,震荡向下的趋势没有改变。预计上证在2950~3000点左右会有不小压力,向下还不能说2691点就是底部。

         综合分析:随着A股纳入MSCI,外资进入A股的渠道陆续打开,资金规模日益壮大,包括QFII、北上资金和外资私募等机构在A股市场的话语权日益增加,其价值投资风格将成为影响A股市场风格的重要因子之一,值得投资者重视。外部经济压力会促使国内经济政策面在短期内全面转向,后面应该还会有“组合拳”,因而市场还会出现多次反复,也就是震荡筑底不会一蹴而就,国际上仍有一些利空消息,如美欧致力达成“零关税”的谈判,这对中国的压力显而易见。围绕着中美贸易摩擦,国际上相关的信息都值得投资人关注,多加留意。预计市场筑底的时间还会延长,美欧的关税谈判可能会影响未来全球的贸易规则,可能会形成WTO规则之外的新体系,对中国来说是较大利空,还将给中国投资人带来心理压力。总体来看,A股系统性下跌的可能性基本可以排除,预计会进行震荡筑底。

        热点展望:上周市场最大的热点就是超跌低价股连续炒作,本周这一群体可能会进入分化,在底部放量后刚启动的3-6元滞涨低价品种仍有机会,已经连续拉升的品种不宜追涨,相反应顺势兑现减仓,另外对这段时间连续调整的主流热点科技股以及优质白马股,本周也可逢低吸纳,周五一些调整到位的优质白马股已经有止跌反弹迹象。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2018年7月30日凌晨   于深圳

      免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:规避四类上市公司(7月29日)

下一篇:结构性行情依然明显(30日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)