分类:默认分类

缩量调整 斗志犹存(25日收评)

2018-04-25 16:01

       周三市场呈现二八分化的格局,周期股白马股联手杀跌,带领沪指震荡修复。相反,创业板指数有不错的表现。同时,今日市场量能开始缩小(沪市全天成交1612亿元)。虽然短期不确定因素仍然存在,但已经观察到一些宏微观上的经济改善信号、政策面上的积极信号,以及资金面上的外部增量信号。重要会议上扩内需成为亮点,市场政策底形成,战略做多上证。此次重要会议强调把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行。联系今年以来的外部环境变化,国内政策微调的必要性增加,而此次会议提出持续扩大内需保持经济平稳运行,以及上周央行降准,意味着政策底部已现,但当前仍尚缺技术底。
       周三财经要闻:一、外交部发言人陆慷主持4月25日例行记者会。陆慷表示,关于美方最近表示姆努钦财长来华就中美经贸问题进行对话磋商,上次我在这已经说过了,中国商务部新闻发言人已经表明过中方的态度,我们收到了美方希望来华就经贸问题进行谈判的信息,中方是欢迎的。二、工信部将全面修订铜铝等有色行业规范及准入条件。三、摩根大通期货:中国原油期货价格已体现对冲意义。四、民政部:将持续推进智慧养老试点工作。五、4月25日人民币对美元中间价上涨163点,报6.3066。
      周三受到保险、银行、煤炭、钢铁、证券等权重杀跌幅,市场再次呈现调整状态。截至收盘,上证指数报3118.00点,跌0.35%;创业板指报1819.41点,涨0.69%。盘面上,5G概念掀涨停潮,吉大通信、科信技术等多股涨停。国产软件板块表现强势,中国软件、信雅达等涨停。医药板块全线升温,九典制药、普利制药等涨停。煤炭板块领跌,兖州煤业跌逾3%。银行板块下挫,工商银行、兴业银行等跌逾1%。有色、钢铁、券商板块均跌幅靠前。技术分析:今日指数低开低走,但仍然在5天线和10天线之上运行,上证指数几乎是围绕当日均价线上下波动。而创业板指则由于军工股、医药股,尤其是基因测序等生物技术股的强势而有所走高,并因为没有随外围市场的深幅回落而大跌。近期市场对于海外不确定因素的预期正在向乐观方向转变,从而对A股市场的影响也将趋向平缓。4月17日央行决定从2018年4月25日起定向降准,此次定向降准着眼于服务实体经济融资需求,特别是扶持小微企业。同时此次定向降准所处的宏观经济环境和流动性环境相对平稳,有利于提升A股市场情绪。同时,伴随A 股纳入MSCI 指数近在咫尺,叠加中国经济基本面向好,对中长期行情保持谨慎乐观,在目前点位坚定看好主板市场。综合分析:美国的贸易制裁实际上进一步凸显了我国从国家层面支持发展相关高端技术产业的必要性和紧迫性,“中兴门”进一步提升了这种紧迫性,大创新行业有望持续获得国家战略支持而迅速发展,主攻方向更加清晰。周期股短期有博弈性机会:1、开年以来,经济预期过于悲观导致周期性行业经历大幅调整,随着一季度数据的出台,经济预期有向上修正的空间;2、降准向市场投放增量资金,对实体有正面刺激;3、贸易战加剧下不排除通过财政手段维稳、刺激经济;4、当前机构配置比例较低。
       热点展望:医药股等代表着高质量增长、科技驱动投资主题的相关品种有望反复活跃,成为短线A股市场的兴奋点。尚未盈利的生物公司获准赴港上市,医药主题新投资机会值得重视。结合医药板块当前基本面正处于回暖过程中:医保调整、招标落地等因素刺激下,医药行业整体受到需求拉动显著,再次强调医药可能是贯穿全年的投资主题,值得重视。
沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
          沙漠雄鹰(李德升)2018年4月25日下午15:05   于深圳
免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:外围重挫难撼A股情绪(25日早评)

下一篇:创业板仍是资金主战场(26日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)