分类:默认分类

指数仍有上攻的动力(27日早评)

2018-02-27 08:01

        早上好! 周一两市呈现普涨现象,超3000只个股上涨,仅有111只个股下跌,上涨个股占交易个股总数的95.96%。其中73只个股涨停,310只个股涨幅超过5%。两市成交量明显放大,沪市成交额为2133.33亿元,深市成交额为2538.79亿元,较前一个交易日分别增长33.7%、46.6%。随着业绩地雷影响消化和外围反弹,叠加春节效应与两会暖窗,市场风险偏好有望进一步回升。利空提前消化,一定程度也提升了2018年两会投资的胜率,2018年两会或将带来主题投资暖窗。

      今日财经要闻:一、国办发文推进社会公益事业建设领域政府信息公开。二、第28届华交会将于2018年3月1日至4日在上海新国际博览中心举行。三、人民银行清理规章、规范性文件现行有效规章61件。四、人民银行工作论文:监管部门应进一步加强对市场流动性需求波动的动态监测。五、推进粤港澳大湾区建设 逾7100家港企在深圳前海注册。

       大盘回顾:周一,两市放量大涨。中小盘股居多的创业板和中小板领涨市场,明显跑赢以大盘股为代表的沪指和上证50。截至收盘,创业板大涨3.61%,中小板大涨2.79%,而上证50和沪指涨幅仅分别为0.56%和1.23%。值得一提的是,截至周一收盘,2月至今沪指下跌4.35%,深成指下跌2.37%,上证50下跌4.59%,而中小板2月至今上涨0.91%,创业板微跌0.34%。由此不难看出,中小创本月至今明显跑赢主板市场。

        技术分析:周一沪深两市大涨,沪指重上3300点,实现六连阳,从沪深两市昨日全天走势来看,次新股最先启动。受到注册制推迟实施,上周末证监会未审核新股的消息刺激,次新股板块爆发涨停潮,南京聚隆涨停,西菱动力快速封板,贵州燃气成功实现2连板,带动了板块人气,次新板块整体走强。希望已经在中小盘上慢慢升起,值得中期重点关注。A股白马的行情大概率难以迅速重启,震荡修复仍是短期主旋律;而中小创在此前破位后再度被迅速拉起,显示底部承接资金态度坚决,最近几周多个底部买入信号触发。综合分析:根据统计本世纪以来已召开的18次两会中,会前20个交易日沪指上涨的次数高达14次,上涨概率近8成。多数年份两会前20个交易日沪指表现稳定,涨幅介于0~10%之间,只有2000年涨幅超过10%,达到16.78%。不过,两会召开期间沪指上涨的次数达10次,上涨概率为55.56%,仅超过半数。沪指在1月29日正式触及顶部随后开始大幅调整,虽然最近几个交易日有所反弹,沪指离前期高点依然有8%的空间。

      热点展望:关注供给侧结构性改革:(1).技术创新型医药企业。(2).技术创新型的优质种子企业。(3).品牌垄断性的大众消费品龙头企业。(4).新零售商业模式下,领先的龙头企业。(5).科技创新领域的人工智能和智能制造领域。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)2018年2月27日凌晨

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:普涨之后开始分化(26日收评)

下一篇:继续缩量回踩年线(27日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)