分类:默认分类

普涨之后开始分化(26日收评)

2018-02-26 16:00

          周一市场延续春节红包行情,沪指呈现震荡冲高的格局,在次新股、物流等板块的积极影响下沪指一度冲高,而后下探翻绿并弱势震荡,下午继续上攻,并以次高点收市。市场整体有所分化,芯片、苹果板块集体冲高,创业板持续上行涨逾3%,收复1700点关口。同时,今日市场量能仍然放大(沪市全天成交2133亿元)。虽然大盘6连阳,但是,经过普涨之后,个股将开始分化,并且大盘一鼓作气收复节前失地的可能性微乎其微,甚至不排除有二次下探夯夯实底部的可能。不过,从历年两会前后市场表现来看,两会前后一个月全A指数取得正收益的概率极高,上证综指在两会前后一个月均表现较好,而两会期间互有涨跌,但历史上跌多涨少,一方面两会前,政策环境偏暖,改革预期升温有利于提升市场风险偏好。另一方面,3 月往往是数据真空期,叠加春节前后流动性环境往往不差,为相关主题投资提供了较好的时间窗口。      

          周一财经要闻:一、人社部:逾2800亿元地方养老金已经到账并开始投资。二、七部委印发新能源车动力蓄电池回收利用管理暂行办法。三、保监会拟开展小额理赔服务监测工作。四、据联合资信统计,2018年1月,我国共新发3期绿色债券,发行规模为24.45亿元,较去年同期的1亿元大幅增长。五、科技部:我国科技创新水平加速迈向国际第一方阵。六、26日,央行公告称,为对冲金融机构缴存法定存款准备金等因素的影响,维护银行体系流动性合理稳定,今日进行1500亿元逆回购操作,具体为1000亿元7天、300亿元28天、200亿元63天逆回购品种,中标利率均持平于前期。当日无逆回购到期,实现净投放1500亿元。

         周一市场继续呈现红包行情,全天上证指数报3329点,成交2133亿元,盘面上,通讯、电子元件、交运物流、民航机场、软件服务、医疗等涨幅居前;概念股方面,国产芯片、快递、次新股、送转预期、上海自贸、军民融合、粤港自贸、5G涨幅居前。技术分析:随着周末利好消息的催化,周一两市呈现上行的格局,沪指再次站上3300点,虽盘中有所下杀,但临近中午收盘再次收回,中小创指则一直维持震荡上行,沪指5日均线上穿缺口,将对缺口形成保护,双缺口不补也给后市理性回归奠定了基础,美中不足依然是成交量因春节长假效应尚未完全恢复,因此沪指在站上年线后出现震荡整理进一步夯实反转行情是非常合理的。后期站稳年线后震荡不破则中期向上趋势开启,有望再度上攻3350点一线。综合分析:随着春节假期的结束,目前正在进入到政策窗口期,2月26日至28日重要会议,随后三月份两会也将召开,相关政策有望进一步推进。随着加快建设创新型国家,深化基础性关键领域改革,相关政策有望在近期再次出台,市场迎来政策窗口期,在这种大环境下,指数大幅度下行的概率不大。

        热点展望:一、高质量发展主线。供给侧改革正逐渐从“量的去化”转向“质量优化。二、改革开放与区域规划主线。2018年是改革开放40周年时点,对外围绕“一带一路”战略,重点关注自贸区(主要是自由港建设)、粤港澳大湾区等;对内重点关注雄安、海南等区域性投资机会。三、乡村振兴及扶贫主线。“一号文”布局攻坚“乡村振兴”,精准脱贫是乡村振兴的前提,重点关注大众消费(食品、新零售)、新能源(光伏、风电)、农业(土地流转、规模化养殖种植)等领域。

                           沙漠雄鹰(李德升)2018年2月26日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:注册制暂缓小票机会增加(26日早评)

下一篇:指数仍有上攻的动力(27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)