分类:默认分类

注册制暂缓小票机会增加(26日早评)

2018-02-26 07:41

       早上好!狗年开市A股止跌企稳,随着海外市场回暖,A股投资者的恐慌情绪也逐步修复,大盘指数连续反弹,为股民派发新年红包。上证指数走出五连阳,重新站上年线;深证成指与创业板指也出现超跌反弹,部分资金入场做多。在节后A股的反弹中,无论是地产、资源、航空机场等蓝筹股,还是芯片、锂电池和传媒等题材股均有不错表现。值得注意的是,沪深港通开通以及A股纳入MSCI,A股与海外市场的关联度不断加强。在美联储收紧货币政策、步入加息周期的背景下,海外市场的扰动仍然不容忽视。不过,在经历调整后,A股仍然会在上市公司业绩增长和市场风险偏好提升的推动下延续震荡攀升的格局。

      市场回顾:上周五市场继续呈现红包行情,全天上证指数报3289点,成交1595亿元,盘面上,燃气板块领涨,贵州燃气、佛燃股份涨停,新疆火炬、大通燃气上涨逾6%。雄安新区板块涨幅靠前,但午后涨停队伍并未扩容,回天新材、韩建河山、数字政通全天一字涨停。表现低迷的钢铁板块午后出现拉升势头,收盘涨幅靠前,南钢股份上涨6.02%,ST华菱、太钢不锈上涨超4%。采掘板块同样现小幅拉升。家电板块震荡走低,格力电器、老板电器下跌逾1%。传媒板块全天表现低迷,唐德影视、华策影视、横店影视下跌逾4%。

     技术分析:节后两个交易日,沪深股市成交分别为3253亿元和3326亿元,较节前活跃期大幅萎缩。自今年高点算起,上证指数在2月份最大回调幅度逾12%。借调整机会,部分基金、外资和产业资本纷纷出手吸收筹码,为市场超跌反弹提供了支撑,去年年底时,“国家队”基金其中三只,即中招商丰庆混合A,易方达瑞惠基金和嘉实新机遇基金仓位水平均下降至两成以内,分别为7.47%、9.28%和19.14%。而其因节前大跌,净值回撤却达到了3.38%、7.08%和9.9%。原本低仓位运行的基金在市场调整大幅回落反映出其借回调机会大幅加仓。另外,在大幅调整之后,海外资金也在逐步加仓A股,春节后外资净流入力度加强。节后两个交易日,沪股通每日净流入量突破10亿元,分别达到11.26亿元和12.39亿元;深股通同样连续净流入,两个交易日合计达20.87亿元。春节后A股迎来开门红,但普涨格局不会维持太长时间,结构性行情将是主流,如果量能未能有效放大,指数难以连续推高,投资参与春季行情时应当谨慎追高。综合分析:本次A股与港股市场大幅动荡的导 火 索是美股跳水;但更核心的原因是两地市场的风险溢价在过去一段时间内快速下跌,这让两地市场都面临了较大压力。此外,A股市场也受到了金融监管加强的影响,市场流动性明显趋紧。从政策层面看,监管层传递出呵护市场的信号。股票发行注册制暂缓,证监会最新信息也显示,将对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管,企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市。

    投资建议:重点关注三个方向:一是关注金融、地产行情扩散的机会;二是受益美元走弱的有色、航空等;三是行业景气度较高的建材、煤炭等,随着美股企稳,A股市场风险偏好有望得到修复,前期超跌的优质成长股具有更大的反弹弹性。

    沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2018年2月26日凌晨   于深圳

      免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:注册制延期留意上升通道个股(2月25日)

下一篇:普涨之后开始分化(26日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)