分类:默认分类

缩量反弹 仍有反复(31收评)

2017-10-31 15:39

        周二A股市场三大股指维持弱势震荡格局,中小板、创业板小幅上涨。盘面上,上海自贸区、次新股、石墨烯、小金属等概念股走强,草甘膦、OLED等概念股走弱。展望后市:央行持续大幅净投放使得流动性预期仍平稳,对市场影响偏小;工业企业低库存使得利润增速短期维持,多数行业尤其是周期性行业三四季度业绩改善预期持续;市场将维持偏强震荡,结构性行情延续。尽管日前10年期国债利率创出新高,但在龙头股强劲的三季报业绩支持下,A股市场由盈利增长驱动的强势行情仍将继续。进入11月份交易,建议大家摒弃博弈,可重点关注环保限产、基础建设,以及符合产业升级方向的5G、新能源汽车等领域。
         周二财经要闻:一、环保部:正与多部门协调将保障天然气供应。二、上海加快建设国际航运中心 洋山四期码头年底将开港试运行。三、华中地区首个量子通信城域网启动运营。四、今明两年内天津将全部完成121万户清洁能源替换。五、百度世界大会是百度每年面向行业、媒体、合作伙伴和用户的最高级别品牌活动。 根据最新曝光的邀请函显示,今年的百度世界大会将于11月16日在北京国贸大酒店及嘉里大酒店举办。六、据外汇局10月31日消息,2017年9月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入13876亿元人民币,支出13357亿元人民币,顺差519亿元人民币。其中,货物贸易收入12676亿元人民币,支出10696亿元人民币,顺差1979亿元人民币;服务贸易收入1201亿元人民币,支出2661亿元人民币,逆差1460亿元人民币。
      周二沪深两市略低开,随后震荡向上,主板市场维持弱势震荡,中小板、创业板小幅上涨。截至收盘,上证指数报3393点,成交1999亿元,盘面上,石墨烯、次新股、稀土永磁、煤炭、旅游酒店、交运物流、环保、钢铁、装修装饰、有色、上海自贸区、国产软件等板块涨幅居前。保险、券商、银行小幅调整。技术分析:今日两市指数震荡走高,沪指继续失守5日均线,KDJ和MACD面临死叉,但是指标仍然呈现多头排列。市场缩量调整过程在时间跨度和收缩幅度上已经处于后半程,11月份有望结束自发调整阶段重新转入上行扩张周期。大盘经历周一强震后,有望向上拓展空间。投资者可择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。综合分析:目前A股市场的基本面、资金面以及板块轮动情况,大盘或会短线震荡调整,但权重板块的盈利向好趋势会制约调整空间,业绩增长仍是驱动股指上行的关键因素。一方面市场进一步下行空间总体可控,另一方面短期市场可能有所反复。中期来看,由于并没有明确的悲观预期,市场大幅下行风险不大。
      投资建议:周一市场快速放量下挫,周二震荡反弹,市场风格将发生切换,此前的大蓝筹行情,或将告一段落。三季报行情基本结束,市场将进入跨年行情的布局期,在经济维持平稳的格局下,中期乐观,短期以稳为主,坚守业绩为王,当前关注“金融+消费白马+建筑”,中期布局新产业。配置方面,业绩和估值的匹配性更重要,相对来看,“金融(银行)+消费白马(家电、白酒)+建筑”的性价比更高。
     沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
          沙漠雄鹰(李德升)2017年10月31日下午15:05   于深圳
温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240、QQ2787537286)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

上一篇:急跌之后理应反抽(31日早评)

下一篇:11月首日有望开门红(11月1日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)