分类:默认分类

结构性行情仍将持续(30日早评)

2017-10-30 07:40

早上好! 上周市场突破平台出现小幅向上走势,在这一过程中,成交量略有放大,整体来看,市场还处在良性运行中。目前,市场主要呈现出热点快速轮动,蓝筹股与成长类品种穿插发力的景象,业绩较好的白酒股等涨幅明显。接下来的四季度,市场的这种结构性行情很大概率还会延续,但大消费、国企改革、大金融等有可能是未来一段时间内资金较为关注的方向。投资者要避免去追涨个别股价已高高在上的牛股,应该把眼光放至其他细分行业的稀缺股,以及机构看好的年底潜力热点。

大盘回顾:上周A股涨1.13%,主要是上证50护盘有功。尽管上证50已经连续两天放量上涨,短期上攻2950点附近有动力,也就是上证50应该还有上升空间,但关键是,大盘上涨的同时,投资者手中的个股却不一定上涨,因为买了上证50牛股并且持有至今的个人投资者毕竟是少数。除了大盘站上3400点,茅台股价破600元也引发热议,上周末更是再创出655元历史新高。这让很多股民懊悔不已,“越涨越不敢买,越不敢买就越涨”成为股民对茅台的口头禅。事实上,茅台只是近年来“慢牛”的典型代表,今年来,以资源、基建、白酒等为代表的有业绩支撑的蓝筹股纷纷走强,有“漂亮50”之称的上证50指数,也带领大盘走出一波“慢牛”行情。与此同时,大量的中小板、创业板个股却一直在低位徘徊。同花顺数据显示,截至上周末,26只个股创出半年新低,16只个股创出一年新低 ,另外还有大部分个股原地“趴”着。这种强弱分明的“结构性行情”,也让很多股民很纠结。上周五交易所数据显示,贵州茅台被“北上资金”卖出9.71亿元,创其纳入沪港通标的以来最高纪录;净卖出高达4.63亿元,创1月来单日最高纪录。

技术分析:上周又有一个跳空周线缺口未回补完全,从侧面反映出市场依然明显比较强势。多数指数,包括上证指数、沪深300指数等表现强势,其中沪深300表现更为亮眼,已经站上了4000点。从最近表现看,一九行情或者二八行情还是得到了有效延续,蓝筹是近来资金关注的重点,白酒股涨势可观,其中茅台股价最高价突破了650元,也创下了A股的历史记录。自6月份3000点开始的这波慢牛行情的主线,都是以上证50为代表的蓝筹行情,其逻辑主要是去产能以及环保风暴等带来的业绩提升和估值修复,一些题材股的轮动行情仅仅是插曲。这种行情下,股民往往赚了指数不赚钱。接下来的四季度,市场的这种结构性行情很大概率还会延续。投资建议:投资者既要抓紧蓝筹股行情,也要捕捉到成长类品种未来获益的机会,最好是能两手抓,也符合当前市场蓝筹股与成长股的表现。前瞻性布局年报预热行情也被重点关注。因为从历年走势来看,随着三季报逐步接近尾声,资金会将开始围绕年报炒作,包括业绩预增股,ST股摘帽行情以及高送转往往都在四季度后半场有不错表现。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2017年10月30日凌晨   于深圳

      免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

上一篇:回避十类股票(10月29日)

下一篇:打响5周均线防御战(30收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)