分类:默认分类

指数新高 个股分化(26收评)

2017-10-26 16:57

周四沪深两市继续呈现反弹的格局,沪深两市震荡攀升,盘中创出3414点新高,多个股指盘中刷新反弹新高纪录。但是,午后由于白酒、券商和保险等权重股涨幅回落,上证50指数和沪深300指数涨幅收窄,沪深两市股指也随之震荡回落。全天市场出现了难得一见的强势局面,特别是以贵州茅台为代表的白酒白马股大幅走高,带动市场人气,保险、通讯、水泥建材和通讯等多个板块随后拉升。不过,随着三季报披露期赋予了市场以验证和调整的时间窗口,短线经过冲高之后个股有望开始分化。
          周四财经要闻:一、财政部近日印发关于印发《中央国有资本经营预算编报办法》的通知。二、今日央行向公开市场小额“补水”。26日央行开展1200亿元逆回购操作,其中7天和14天分别为800亿元和400亿元,中标利率持平于前期。鉴于当日有1000亿元逆回购到期,实现资金净投放200亿元。三、六部委联合发文促进农业产业化联合体发展。四、为进一步强化保险监管,有效防控公司治理风险,保监会近日连续下发多份监管函,要求保险公司严格执行公司治理相关规则制度,对部分公司关联交易采取禁止性措施,公司治理监管从柔性引导向刚性约束转变。五、为深入实施长江经济带发展战略,加快构建沿海高速铁路通道,促进苏北地区经济社会发展,发改委同意新建盐城至南通铁路,项目总投资262.8亿元。六、商务部:特斯拉正在与上海就在华建厂事宜沟通。
周四沪指小幅高开,全天保持震荡上扬的格局,截至收盘,上证指数报3407点,成交2385亿元,盘面上,食品饮料板块午后震荡走低,但全天涨幅依然领先。贵州茅台收盘站上600元,全天收涨6.97%。安井食品、海天味业上涨逾4%。机械设备板块午后震荡走高。晋西车轴、晋亿实业、世嘉科技涨停,太原重工、中国中车上涨逾7%。通信板块午后同样走高,全天涨幅居前。平治信息涨停,中兴通讯、东土科技上涨逾5%。银行板块全天跌幅靠前。农业银行、工商银行下跌逾1.5%。医药生物板块午后震荡走低,九典制药下跌9.14%,柳州医药、西藏药业下跌逾4%。技术分析:今日两市指数震荡走高,沪指盘中创出3414点新高。沪指继续在5日均线之上运行,KDJ金叉向上发散, MACD开始金叉,指标呈现多头排列。九月份经济数据表明,即使在环保限产对重化工业生产造成一定负面影响的背景下,经济增长依然具备韧性;地产销售尽管有所放缓,但较低的库存对投资形成支撑。此外,十 九大政策信息强调自由港建设及粤港澳大湾区规划、落实国资划转社保等,这都有利于促进市场局部活跃。综合分析:今年MSCI决定吸纳中国A股进入其指数样本,这也意味着今后会有更多的外资指数基金将把A股指数作为其投资组合的重要组成部分,而这也将为A股引来更多的资金,进一步提高其国际化水平,为市场平稳健康运行打下良好的基础。短期来看,库存及地产投资周期弱化,全球经济复苏将在一定程度上形成对冲。在此背景下,市场仍将以震荡为主,对投资主线的把握更加重要。
投资建议:市场整体观望情绪较重。目前市场投资主线依然围绕业绩提升以及新的发展规划预期展开,建议投资者短线关注环保、医药和大消费板块,中线关注国企改革以及二线蓝筹的投资机会。随着上市公司三季报的陆续公布,大消费、医药、大金融等行业良好的成长性和业绩确定性优势会逐步显现,有望迎来估值切换行情。
沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
沙漠雄鹰(李德升)2017年10月26日下午15:05   于深圳
温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240、QQ2787537286)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

上一篇:外围普跌 A股承压(26日早评)

下一篇:盘中莫轻易追涨(27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)