分类:默认分类

节后捕捉这类个股(10月3日)

2017-10-03 09:21

国庆节前夕A股在3350点上下宽幅震荡,在这种震荡市中,如果说个股强势,一般会表现为强者恒强,一旦捕捉到这样的股票,往往会收获不少,但越是在这种行情中,越考验投资者的持股信心及操作策略:一是会否买到或敢买;二是买入后能否吃到整个阶段利润。当然首先要了解这类个股的特征。

      即将向上突破的个股一般表现如下:

      一、形态成立后的突破。以这种方式上升的个股,其后劲要视具体形态及当期量能来分析,这是大家容易发现的,但在震荡市中,大多情况下股价不会走完形态理论升幅便提前夭折了。类似这种特征的个股,依形态的特点去操作即可,在此不作过多讲述。

      二、处在相对高位向上突破的个股,将是关注的重点,这类个股一般具有较强的爆发力,往往会走出一波可观的升幅,即使是熊市也会如此。但如何去捕捉,这里就要注意几点。

      1.股价顺着某条支持线或均线,一路震荡向上,量能也张弛有度,途中的短暂洗盘,是为后面的进一步向上突破作准备。在震荡市中,看到股价走高,非短线高手一般是不敢再去追涨的,可能是出于资金安全的顾虑,大多情况下为回避风险,大家宁可错过这样的股票也不愿去做错,故,大部分投资者会与这种将强者恒强的个股失之交臂。

      2.股价处在相对高位蓄势,期间股价交易重心稳中有升,且股性较活跃,随时面临方向选择,向上。相比上述1,此类股票更易让大家买到。尤其是股价刚走出盘局,沿着新的支持线上攻,此时面临向上突破的可能性较大,而且后市出现较大升势的几率也大。故,碰到这样的个股,介入后会获取一定升幅。

       3.市场热点或受益于政策的个股,以单边上攻为主,后市会进一步展开拉升,不断扩大利润。这样的股票在震荡市中出现的几率很小,即使捕捉到这样的股票,仅限于短线,也不会获得很大收益的。因持有这样的股票需要有耐心,方能赚到钱。

       如您正碰到上述特征的股票,不妨好好分析,该出手时及时出手,而何时卖出则更要下一番功夫,以免丢了西瓜捡芝麻

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄鹰(李德升)2017年10月3日   于深圳 

     免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

上一篇:节后回避五种股票(10月1日)

下一篇:节后寻找“探底股”(10月4日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)