分类:默认分类

短线调整渐近尾声(26日收评)

2017-09-26 15:39

周二沪深两市继续呈现窄幅震荡的格局,沪深两市四大指数微幅低开,随后在钢铁、煤炭等周期股崛起的带领下,四大指数全天收出小红盘。但是,沪指没有重返20天线和5日均线上方,并且市场成交量缩小(沪市全天成交1590亿元)。煤炭、钢铁、有色金属等周期股行业指数涨幅居前;家电、计算机、通信等行业指数跌幅居前,页岩气和煤层气、小金属、可燃冰等概念板块方面涨幅居前;次新股、5G指数、禽流感等概念指数跌幅居前。市场连续三周高位震荡整固蓄势,从长远看有利于夯实上行基础化解上档压力,在热点未见明确突显之前,存量维持的市场格局,仍将以时间换空间完成整理。随着国庆长假临近,投资者观望情绪有所上升,短期不会有显著增量资金涌入。从银行委外资金监管导致其上半年资产配置工作延后的角度来看,未来一个月,市场有可能迎来银行的增量资金。同时其预计,10月市场内机构大额抛盘数量有限,且资金面将维持宽裕格局,市场很可能将在10月迎来上涨行情。

周二财经要闻:一、为全面摸清保险行业公司治理现状,强化公司治理监管力度,保监会于2017年上半年开展了首次覆盖全行业的保险法人机构公司治理现场评估工作。目前,公司治理评估结果已确定,保监会将向各保险机构一对一、点对点反馈公司治理综合评级结果、监管评价分数、评估发现问题及相关风险隐患。二、在国家整体经济运行稳中向好的大环境下,2017年1-8月,全国内燃机销量3650.73万台,同比增长6.62%。三、工业和信息化部在河北省安新县召开全国信息通信监管工作座谈会暨对接雄安新区建设动员会,总结信息通信业今年以来的工作成效,分析行业面临形势,谋划下一步重点工作,加快推进网络强国建设。四、 福建省组织编制了《福建省新能源汽车产业发展规划(2017-2020)》,并在全国率先出台了《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》。

      周二沪指维持震荡走势,截止全天收盘,上证综指报3343点,成交1590亿元。盘面上,可燃冰概念、草甘膦、海工装备等居板块涨幅榜前列,次新股、5G、芯片替代等居板块跌幅榜前列。技术分析:今日沪指受次新板块影响较大,虽然收出小红K线,但是沪指失守5日、20日均线,KDJ指标和MACD继续死叉向下。短期来看,国庆前后的市场,波动难免,但不影响市场重心震荡上移,结构性活跃的特征仍将延续。本周A股市场大概率仍会保持横盘震荡走势,股指难有大的上涨机会。尽管沪指在3350点附近已持续横盘了近一个月,其间市场缺乏明显的进攻主线,但从目前主流研究机构的最新观点来看,国庆长假后甚至四季度市场维持震荡上行仍是主流预期。综合分析:近十年来,在国庆长假前,沪指上涨6次,下跌4次。国庆长假后,沪指上涨的概率更大,10年中,8次上涨,仅2次下跌。历年A股9月最后一周的走势基本上对节后首日行情的涨跌(15次走势中成功了9次)有影响,而10月第一个交易日影响10月首周的涨跌(15次走势中成功了13次),10月首周走势影响10月整月的涨跌(15次走势中成功了11次)。长假之后的行情无论涨跌往往在节前都有铺垫,尤其是上涨行情不存在突发行情,一定会在节前留下一些蛛丝马迹。虽然说国际市场在国庆黄金周期间不休市,但终究只是一个外围因素,只要不出现重大的利空,一般来说市场是不会轻易改变节前市场走势的,所以很多时候持股持币博弈的不是外盘因素,反而是合理地根据市场规律去博弈行情。

投资建议:近期大幅预增的上市公司主要集中在周期性板块,如钢铁、化工、造纸等行业。从行业板块看,钢铁公司的表现尤其突出。今年以来,在国家供给侧改革、淘汰中频炉以及整治“地条钢”等政策措施的影响下,一方面钢材价格比去年同期大幅上涨,行业有效产能充分释放。同时,行业管理变革和降本增效成效显著,使得盈利同比大幅增加。

热点展望:建议关注5G概念与新能源汽车,目前看来核心的题材股已提前有所表现,涨幅比较明显,后续可以深度挖掘。投资者可以看看新能源汽车上下游行业,不要只关注整车,例如零部件、车载系统等子行业值得深度挖掘,特别是涨幅还不太大的股票。另外,苹果新机推出后也引发了市场对相关题材的关注,例如全面屏、虹膜、指纹等概念,其中全面屏是新题材,且上市公司不太多。手机升级换代也引发了资金关注,例如电子元器件等,投资者也可以适当关注。此外,留意到游戏行业的业绩增长不错,部分个股市盈率不太高,也可以关注。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017年9月26日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

上一篇:短期进入防守状态(26日早评)

下一篇:维持震荡运行格局(27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)