分类:默认分类

收官之战 有望翘尾(29日收评)

2016-12-29 15:21

周四两市继续呈现弱市震荡的走势,沪深两市早盘双双低开低开,临近午后,大盘强势翻红,个股普遍拉升,资金情绪开始变好,沪指站上3100点,下午再度跳水,尾盘跌破3100点,市场人气惨淡,成交量再创近期新低(沪指成交1499亿元),市场成交量能逐级萎缩成为节前的常态,量能萎缩表明市场抛压的减轻,但同样说明市场买盘的不足,在此时点,临近年底市场资金面紧张及场外资金并不急于进场的心态另股指上行缺乏动能。近期市场大跌,最主要的原因是管理层打击险资举牌和资金面紧张,在这两大利空因素得到消化前,市场观望情绪浓厚,股指向上突破乏力,仍将以反复震荡为主,无论是持币还是持股都希望能平稳度过明天最后一个交易日。

周四经财要闻:一、今日离岸人民币对美元汇率失守6.98关口,续创历史新低。但近日来,人民币对美元汇率中间价波动幅度收窄,市场人士预期,年前人民币汇率或平稳收官。二、审计署:明年加强对资本市场运行等方面的审计。三、国家发改委:据运行快报统计,11月份,原油产量1588万吨,同比下降9.4%;原油加工量4467万吨,增长11.6%,成品油产量2749万吨,增长11.1%;成品油消费量2355万吨,增长8.3%,其中汽油增长14.6%,柴油下降1.7%。月底成品油库存环比持平,较去年同期下降10万吨,仍维持较高水平。四、深圳市规划和国土资源委员会就《深圳市轨道交通线网规划(2016-2030)》征求意见,征求意见显示,深圳市拟规划城市轨道线路32 条,总规模约1142km(含弹性发展线路约53km),由市域快线和普速线路两个层次构成。其中,市域快线8 条,总规模约412km,普速线路24 条,总规模约730km。五、彭博:在岸人民币报价数据源存在瑕疵。

周四上证综指开盘3095.84点,低开6.4点,沪指探底震荡,创业板上涨收红,截止全天收盘,沪指报3096点,成交1499亿。盘面上,两市涨多跌少,钛白粉、人工智能、特钢、金融IC卡、计算机设备等板块上涨,高送转、两桶油改革、乳业、草甘膦等板块下跌。技术分析:沪指报收一根假阳K线,日K线MACD出现第19根绿柱,KDJ金叉向上,各大指数均在MA5的压制下展开弱势震荡,市场量能继续萎缩,参与度持续下降,沪指继续失守10天线和5日均线,同时10日均线快速下行与60日均线形成死叉,对股指构成双重反压,短线或3100点上下震荡。从时间角度看,大盘在经历大幅下跌之后,筑底需要一个过程,由于本轮大盘下跌构筑了一个头肩顶的图形,沪深两市股指在5、10日线阻力共振点作用下惯性走低,缩量探底表现为年底做盘的谨慎、观望情绪明显。从日周波浪图中,可以很清晰看到沪指已经处于大周期和小周期浪级结构的拐点位置,此位置的缩量回撤为二次探底动作,也是完成日周浪级结构的必然。综合分析:央行主动加强金融风险预期管理,引导市场机构降低杠杆,并通过公开市场操作来实施流动性的主动管理,且近期银监会又将表外理财纳入MPA考核,也旨在降低金融杠杆。目前市场仍以存量资金博弈为主,投资者参与意愿不高,同时临近年底,受资金面趋紧等不利因素扰动,短期内大盘或难有趋势性行情。在前几轮指数波段反弹前,市场成交量能都出现大幅萎缩的情况,与近期较为相似,后市在市场逐渐企稳后,政策层面的促发因素较为关键。

操作建议:此次下跌是技术性调整与监管层重拳打击险资举牌以及IPO加速导致市场失血等多重因素的共振,幅度之大,杀伤力之猛超出很多投资者预期。短期来看,由于指数试图反弹但无量,仍存在震荡走势,操作上可轻仓逢低适当参与个股反弹行情。

市场热点:我国农药供给侧产能明显萎缩,近期我国农药出口明显复苏,2016年成为我国农药行业转折之年,全球农药市场初现复苏迹象,农药行业景气度触底回升,持续向好。给予农药行业“推荐”评级。麦草畏制剂使用获批,有望带来爆发式增长。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2016年12月29日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

 

 

上一篇: 外围全线下挫A股雪上加霜(29日早评)

下一篇:收官战役 春耕春播(30日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)