分类:默认分类

沪市剑指60日均线(28日收评)

2016-06-28 15:51

     周二两市呈现震荡反弹的格局,受欧美股市全线重挫影响,今日A股三大股指小幅低开,随后呈现窄幅震荡的态势,下午两点钟之后权重股发力,最终全天指数光头小阳线报收。盘面上看,市场妖股则有愈演愈烈,000025特力A连续四涨停,从而带动600868梅雁吉祥、重庆啤酒(600132)等一批夕日妖股重出江湖,而近期大热的集成电路和物联网概念则集体回调修整。同时,今天成交量较上一个交易日开始放大(今日上海成交2110亿)。整体来看,英国公投这一不确定性已消化,今日多方拉高的意愿并不强,投资者仍需观望其对金融市场的影响,加之人民币继续贬值的预期仍在,预计短期A股观望情绪仍将维持。短线或许沪市剑指60日均线,但是预计指数仍处2800-2950区间震荡。

    周二经财要闻:一、28日人民币对美元汇率中间价贬值153点,报6.6528,刷新2010年12月以来最低水平。二、管理层表示,中国会尽自己的努力来维护自身金融和资本市场的稳定,这本身也是对世界的贡献。与此同时,中国还会通过金融改革来发展资本市场,因为中国的资本市场总体上来说还不够发达,一些市场还不够成熟,资本市场在中国整个金融体系当中、直接融资在全社会融资当中,占的比重都很小。比如,企业的直接融资只占15%,所以我们有必要发展多层次的资本市场。三、央行表示,近期受英国“脱欧”公投影响,国际外汇市场出现波动,英镑、欧元走贬,美元走强,在“前日收盘汇率+一篮子货币汇率变动”的人民币兑美元汇率中间价形成机制下,人民币对美元汇率有所贬值。但人民币对一篮子货币汇率仍保持了基本稳定,市场预期平稳,人民币汇率将继续按照既有的形成机制有序运行。四、屠 光绍正式出任中投公司总经理。五、从中国纺织工业联合会获悉,纺织行业“十三五”规划的制定工作已经完成,即将发布。根据规划,纺织行业“十三五”的重要任务是“控制总量、提升质量”。具体目标是,“十三五”期间,规模以上纺织企业工业增加值年均增速6.5%,平均利润率比“十二五”末有所提高。2020年,规模以上企业主营业务收入年均增长6.1%左右;产业用纺织品纤维消费量年均增长8.4%。纺织品服装出口占全球市场份额保持基本稳定。六、韩国计划出台逾20万亿韩元的财政刺激方案,其中包括约10万亿韩元的追加预算。

      周二上证综指开盘2885.01点,低开10.69点,股指低开震荡翻红,截止全天收盘,沪指报2912点,成交2110亿。盘面上看,两市涨多跌少,基因测序、生物制品、网络安全、医药商业等板块上涨,钢铁、超级电容、机场航运、氟化工等板块下跌。技术分析:今日沪指报收一根小阳K线,上周五的长下影线暗示2800点附近支撑的力度依然较大,沪指收复90日均线,目前沪指多根均线粘合,日线MACD走平,BOLL的中规也呈现压制状态。单纯从技术上看,上方面临60日线压力,2920点附近是2638点上涨以来,多空双方多次争夺的位置,市场在无重大利好的背景下,短期大涨大跌都是不切实际的,市场上有3000点套牢盘的集中抛压,下有2800点附近的强力支撑,短期还是维持箱体震荡的判断。本周要重点关注沪指能否有效突破2930点压力,一旦有效突破,反弹走势就可以正式确立了。综合分析:在没有新增资金进场的前提下,市场整体上还是处在熊市的第二阶段,大方向上来看是处于熊市的筑底阶段,但是中间可能会有一个结构性的行情,7、8月份市场可能会迎来一个相对比较温和的做多时期。目前全球资金避险情绪上升,资金涌入美元日元,金融市场动荡,美国加息预期再减弱,对于中国而言,市场的弹性将会变大,结构性行情继续向纵深推进。

     操作建议:英国脱欧这个“黑天鹅”事件对A股短期风险情绪的冲击,将有利于7、8月份“吃饭”行情的空间,应趁“砸坑”、风险释放后,大胆耐心布局近,具体建议关注估值偏低、业绩稳健的优质蓝筹股,主题层面建议关注国企改革的相关投资机会。

     市场热点:近日市场妖股卷土重来,000025特力A连续四涨停,从而带动600868梅雁吉祥等一批夕日妖股重出江湖。此时此刻,不由得让人想起往日大妖股重庆啤酒(600132),嘉士伯对各种级别的足球比赛的赞助可以说是源远流长,自1988年开始,来自丹麦的啤酒品牌已经连续赞助了8届欧洲杯赛事。嘉士伯赞助的其他顶级赛事还包括世界杯、欧洲联盟杯、英格兰足总杯、欧洲超级杯、欧洲足协杯等。嘉士伯英国品牌总监大卫斯科特表示,“嘉士伯被称为‘足球的啤酒’,我们为2016年欧洲杯和英格兰国家队的官方啤酒身份自豪,欧洲杯对于酒吧是一个巨大的机会,值得投入超过6000万欧元的营销活动,我们认为可以带来60%的销量增幅。”历史资料显示:重庆啤酒(600132)是嘉士伯在华最佳啤酒资产和资本平台,重庆啤酒(600132)的实际控制人为嘉士伯。

      沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

         沙漠雄鹰(李德升)2016年6月28日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕QQ2156835884、QQ859636635、QQ2471451463、QQ1284059552、QQ609294189和QQ1493561842和QQ2246456317和QQ811247597这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

 

 

上一篇:外围重挫A股焉能独善其身(28日早评)

下一篇:外围跌A股涨!外围涨A股跌?(29日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)