分类:默认分类

公投无病呻吟 A股杞人忧天(24日早评)

2016-06-24 07:36

早上好!喝茶写博,英国脱欧公投和美联储重申加息决心两大偏空消息对A股的影响貌似近乎衰竭,昨天A股市场低位强势整理,沪指收报2891.96点,微跌0.47%。尽管沪指全天没有翻红,中小创盘中几度冲高都被打压下来,然而市场交投活跃、资金换筹迅速,两市41只股票强势涨停,45只股涨幅逾5%,多数是中低价股票;仅3只股跌停,20家股票跌幅逾5%,均以复牌补跌和获利回吐为主。短线来看,备受瞩目的英国脱欧公投于昨日下午2点开始举行,在公布公投结果之前,全球投资者普遍偏向谨慎,毕竟这一结果的公布,会直接影响到中国证券市场,乃至于影响全球资本市场的走势。我个人认为:A股短线走势不宜悲观,不仅因为脱欧的概率不大,而且还因为当前A股市场缺乏进一步下跌的诱因和催化剂。从周四盘面看,虽然指数有所低迷,但个股行情仍然活跃,市场仍然有着不少做多的亢奋点。有兴奋点就有做多力量,新股与次新股的火爆有望缓解投资者对后续不确定性因素的担忧。同时,短线A股也将迎来新的配置力量,那就是上市公司进入实施2015年年报分红的时间密集期和2016年半年报即将展开。因此,脱欧公投的影响因素对A股来说都属于心理层面的,不排除短期会扭曲A股的走势,但这样的“危”,却可能成为有心者的“机”。

今日经财要闻:一、某大行总行近日发文严控个人商用房贷款风险,具体包括个人商用房贷款最低首付款比例由五成调整至七成。二、全国土地利用总体规划纲要(2006-2020年)调整方案印发实施。三、上半年QDII业绩分化,黄金资源类品种成领头羊。四、发改委:加强现代企业制度建设降低企业杠杆率。五、银监会表示,现在整个拨备覆盖率,也是商业银行的拨备覆盖率达到175%。六、财政部正会同有关部门推动融资平台市场化转型。七、港交所与汤森路透联合推出系列人民币指数。

大盘回顾:昨日沪深股市延续震荡整理格局。早盘两市股指均小幅低开后维持窄幅震荡的格局,临近上午尾盘,股指快速跳水,大盘甚至跌破5日、10日、20日均线,创业板跌幅逾1%。午后开盘,股指止跌企稳,震荡向上运行,虚拟现实、卫星导航、航天军工板块较为活跃,带动了市场做多氛围,大盘回升,创业板成功翻红,尾盘虽然有跳水动作,但盘中一直萎靡的券商股也有所好转开始走高,石墨烯概念股来了一波拉升,带动沪指艰难守住了5日均线。截至收盘,上证综指下跌0.47%收于2891.96点,深证成指下跌0.41%收于10255.27点,创业板指下跌0.34%收于2137.49点。沪深两市成交额合计5236亿元,成交量有所增大。技术分析:昨日沪指收出小阴K线,美联储重申加息,市场理性回调并无恐慌抛售。周三沪指收复3条周均线后,昨日又失守这3条线,但也仅是微微跌破,说明2900点正成为决定市场中期演进方向的必争之地,周五能否站上2900点至关重要。整体来看,在目前增量资金入场不明显的背景下,指数预计将继续围绕2800~3000点一线窄幅震荡。从沪指的运行趋势来看,无论是月线、周线等都已经发出即将反弹的信号,本月将是沪指见顶5178点以来的第八个13月周期,从走势看应有形成下一个13个月周期低位的可能。但市场仍维持震荡格局走势,最重要的一个原因是成交量并未及时跟进,在外来资金不足的前提下,市场的反弹将会受到压制。不过,深市量能明显大于沪市量能,这说明资金方投入深市的力量更为充足。深成指周三突破半年线的压力后,周四有了一个回踩支撑的动作,回落的低点则为60日均线的位置。因为目前深成指已经突破了所有的中短期均线压力,所以如果做多人气能在此时聚集,无疑可以带动市场继续上行。而一旦深市赚钱效应被激发,则又有可能带动沪市向上运行,如此,则随着增量资金入场,中期颓势就有望得以扭转。综合分析:由于英国脱欧事件A股的部分热钱较为谨慎,就目前的信息来推测,脱欧的概率极低。一是因为目前的民调显示英国的民众支持留在欧洲的比重较高。另一方面则是因为留欧更契合当前全球经济、政治的发展潮流,谁也不愿意逆潮流行事。

操作建议:英国脱欧公投和美联储重申加息的利空,在前期反复整理和大涨大跌中基本消化完毕,后市调整空间有限,箱体震荡格局也不会延续太久,大盘保持在三角形区间震荡,但已经越来越临近到末端位置,方向性选择的时间窗口已近。中小板成交量再次超过沪市,资金青睐高成长品种,投资者可逢低关注中报高送转概念股。

市场热点:当前正值夏季酷暑,网络购买生鲜食品更受欢迎。而随着冷链物流行业发展,相关政策也逐步加码。今年政府工作报告强调要加强大型农产品批发、仓储和冷链等现代物流设施建设,努力大幅降低流通成本。今年4月,《国务院办公厅关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见》中强调冷链系统建设等的政策性扶持力度,支持建设农产品流通全程冷链系统,重点加强全国重点农业产区冷库建设,例如:002639雪人股份。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕QQ2156835884、QQ2941824204、QQ2471451463、QQ1284059552、QQ1926879333和QQ1493561842和QQ2246456317和QQ811247597这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

                     沙漠雄鹰(李德升)2016年6月24日凌晨

 

上一篇:退欧公投仅是A股池中涟漪(23日收评)

下一篇:下周市场仍须谨慎(24日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)