分类:默认分类

外围连续强劲 A股特立独行(26日早评)

2016-05-26 07:47

早上好!喝茶写博,隔夜欧美股普涨与国内民新PMI指数环比下滑1.1个百分点“撞车”,导致A股冲高回落、个股普涨变普跌。从周三的行情来看,前期调整较为充分的特斯拉、无人驾驶、智能机器等热门板块出现明显强势,而这些板块的龙头个股也处于领涨状态,后期依然需要跟踪操作。震荡的格局还在延续,但周三的波动暂时还属良性,短期来看沪指2870点、创业板2100点压力所在,冲过去大盘环境将变得更好。不过,在政策风向有明显改变、金融强监管出现尾声之前,市场大幅上涨的可能性并不大。沪指地量一次次被刷新,中小板成交本周开始连续超过沪市,一方面表明后市不会有太大的下跌空间,另一方面则意味着一旦反弹,成长股还是领涨的关键。

今日经财要闻:一、管理层在贵阳出席中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会时说,大数据等新一代互联网技术深刻改变了世界,也让各国站在科技革命的同一起跑线上。中国曾屡次与世界科技革命失之交臂,今天要把握这一历史机遇,抢占先机,赢得未来。二、欧美股市全线收高。三、工业和信息化部电子科学技术情报研究所编著的《工业和信息化蓝皮书(2015-2016)》在中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会产业互联网发展主题论坛上正式发布。四、MSCI将于6月15日宣布是否将A股纳入新兴市场指数,有媒体引述接近中证监人士称,今年中国证监会并未像去年一样对美国明晟公司(MSCI)主要机构投资者客户进行高频路演,而是主要解决境外投资者提出的问题。但其指,很难给出A股纳入MSCI指数的概率。不过境外投资者提出的问题,很多也是中国投资者希望解决的问题,这是一个双向促进的好事。五、明确海关总署、质检总局已通知实施,对跨境电商新政中规定的有关监管要求给予一年的过渡期,旨在支持跨境电子商务零售进口税收政策平稳过渡,促进我国跨境电子商务健康发展。六、国家防总、水利部召开新闻发布会,通报当前防汛抗旱工作情况。国家防办督察专员、新闻发言人张家团表示,今年入汛以来,汛情、旱情和灾情主要有移动降水多、暴雨强度大,南方超警河流多、江河水量大,北方江河来水偏少、冬麦区局部旱情持续,和部分地区洪涝灾情较重等4个特点。七、发改委:国内汽、柴油价格每吨分别提高210元和200元。

大盘回顾:周三A股市场走出冲高回落的行情。 早盘两市受外围影响高开震荡,后继续冲高全日高点逐波回落至中午收盘;午后股指继续下行并出现一波较大的反弹,尾盘小幅下跌报收。盘中最低下探至2807.75点,2800点整数关口再度遭遇考验。截至收盘,上证综指下跌0.23%收于2815.09点;深证成指下跌0.38%收于9784.60点;创业板指下跌0.4%收于2067.25点;中小板指下跌0.26%收于6403.62点。两市成交清淡,合计仅有3714亿元,沪市成交量1177亿元,再度刷新4个多月新低。技术分析:经过周一上涨,周二、周三下挫,日线KDJ、w%r、RSI等在中高位区有拐头迹象,下跌压制轨迹没有改变,仍然对股指形成压制作用。沪指后续有上冲2900点一线的可能,不过站在操作的角度上,当前仍应继续以观望为主。一则反弹过程中成交量并未出现明显放大,说明市场缺乏大幅上行的动力;二则无论是在周线图表还是日线图表上,股指上方都面临着各种阻力位的压制,在这重重压力之下,市场每前进一步都将消耗大量的资金,在前两个交易日反弹时,两市的成交量未见放大,已经确认了市场的弱势特征,不过在反弹之后的回落中,量能也未见放大,反而进一步萎缩,说明当前市场交易已经极度低迷,这是一种典型的牛皮市。从目前的市场走势看,股指下破前低2781点是大概率事件,不过对于短线投资者而言,下破反而可能迎来一定的操作机会,因为如果股指快速跌破前低,极可能使得短线指标出现背离进而引发日线级别的反弹。当然,跌破前低并不意味着一定会出现背离,届时还得观察反弹的强度以及成交量的变化,只有出现强劲的放量反弹之后,短线投资者才可在股指的二次回落中结合盘面状况进行适量操作。综合分析:一直受资金宠幸的锂电池概念全线回落,其龙头股科恒股份、天赐材料以及天齐锂业更是板块跌幅榜前三甲。在近期大盘相对低迷之际,作为涨价受益之一的锂电池概念股狂飙,并成为市场为数不多的持续性热点。而周三全线大跌,也只能说短期资金开始出逃,实际上从周二就已经能明显地看到此概念资金的出逃。当然,由于行业成长性高涨,资金介入程度较深,后期还有反复,而且看高一线,但短期回调或不可避免,这也将对市场造成一定的影响。此外,值得注意的是,昨日软件互联网、机器人等题材股开始活跃,或许意味着资金的短期转向。

操作建议:市场继续横向整理中,尤其是主板表现要弱于创业板,从市场的总体状态来说,连续股灾之后市场风险偏好降低很多,需要有一个恢复的过程,在这个过程中注定了指数不会有巨大的起落,中幅震荡为最佳的运行路径。正是由于这样的定位,波动中存量资金选择的品种必定多以小市值为主,虽然这些品种波动大,但从盈利空间的角度来看更好一些,这也是未来相当长一段周期内资金的主要选择方向。

市场热点:外围市场一片火热,A股依然我行我素延续跌跌不休之势,成交量继续低迷,即使题材股拉升也不能扭转股指下跌趋势。地量不断出现,显示指数下跌动能依然不足,技术性反弹一触即发,应耐心等待操作机会。现在仍需关注逆行热点,比如大数据、机器人和国产软件。一、大数据正迎来发展浪潮,数据应用更是大有可为,例如300366创意信息。二、国产软件获政策扶持。例如:华胜天成、华宇软件、长城开发、浪潮信息、二三四五、超图软件。三、智能装备中长线强劲,例如:工大高新、科大智能、三丰智能、赛为智能、英唐智控、法因数控、秦川机床。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕QQ2941824204、QQ2471451463、QQ1284059552、QQ1926879333和QQ1493561842和QQ2246456317和QQ811247597这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

                     沙漠雄鹰(李德升)2016年5月26日凌晨

 

上一篇:横盘格局即将被打破(25日收评)

下一篇:横盘究竟能“横”多久(26日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)