分类:默认分类

2638点仍然面临考验(29日收评)

2016-02-29 15:31

周一两市呈现单边下挫的格局,沪深两市低开后,权重、题材纷纷砸盘,股指再次出现跳水,瞬间跌破2700点整数关口,一路杀向前期的低点2638点,临近尾盘银行、石油等权重板块出现护盘,指数小幅回升,全天收于2687点。从盘面上来看,成交量有所缩小(今日上海成交1946亿),经历上周四的暴跌之后,周五市场尾盘出现拉升和今日的再度杀跌,市场普遍预计近日可能会出台相应的利好消息。随着两会的临近,宏观经济和行业政策将陆续出台,政策预期对于当前市场行情依然是较有利的支持,对所涉及的相关板块和主题会有一个刺激作用。不过,投资者还是要坚决远离高市盈率高炒作的题材股,机会还是在那些被错杀的优质低估值个股上,毕竟股指的下跌就是风险释放的过程,沪指2638点仍然面临考验,日K线已经处于空头排列,短期市场走势不容乐观,重点关注2638点的支撑力度。

周一消息面:一、29日央行以利率招标方式开展了2300亿逆回购,利率持平于2.25%,鉴于今日到期资金量为800亿,周一单日实现净投放1500亿。二、2月29日从国资委获悉,国资委主任肖亚庆日前在出席广东省-中央企业“十三五”战略合作对接会期间,与部分参会的装备制造类中央企业负责同志进行了座谈。三、国新办今日就就业和社会保障有关情况举行发布会,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在会上说,2015年,我国基本养老、城镇基本医疗、失业、工伤、生育五项社会保险基金总收入达4.6万亿元,总支出3.9万亿元,均比2014年底增加0.6万亿元。四、人力资源社会保障部部长尹蔚民在国新办新闻发布会上表示,渐进式延迟退休年龄政策方案目前已经形成,报经批准以后才能向社会广泛征求意见,相关方案会在今年出台。五、人力资源社会保障部部长尹蔚民表示,当前国内外经济形势很复杂,所以2016年的就业形势也是比较复杂的,而且任务也是非常艰巨的。但是对保持今年就业的形势稳定还是充满着信心,最重要的就是经济仍然会持续健康的发展,而且在这个过程中调结构,一些新的业态、新的动能正在形成,这必将对就业产生一些基础性的、利好的作用。六、2月29日从中国政府网获悉,国务院日前批复,原则同意《哈长城市群发展规划》。七、上周(2.19-2.25),上海新房供应量为56166平方米,环比增长84.9%。同时,本周上海新房成交量突飞猛进,达到234655平方米,环比增加144%。成交均价出现下滑,为3.65万/平方米,环比跌3.3%。

        周一上证综指开盘2754.81点,低开12.40点,股指快速下跌,沪指跌近3%破2700点,创业板跌近7%,截止全天收盘,沪指报2687点,成交1946亿。盘面上看,煤炭、钢铁、银行板块护盘,网络安全、虚拟现实、公交、计算机应用、金融IC等板块下跌。技术分析:今日沪指报收一根中阴线,日K线KDJ已经处于死亡交叉状态,说明调整仍在进行中,并且指数已经跌破5日均线和20日均线的支撑,市场人气遭到一定程度的冲击。单纯从技术面来看,今日股指跌至前期新低点2638附近,而该区间也是前期的密集成交区,或许存在一定的支撑,但是考虑到目前的市场积重难返,所以短期即使存在上行,空间也不大,所以说市场依旧存在一定压力,震荡走势不可避免。当前市场依然存在较大压力,未来一段时间内调整或仍为市场主旋律,各主要指数击穿前期低点的可能性依然较大,短线应继续坚持防守策略。综合分析:暴跌或是主力集中出局或调仓换股的具体表现,而这将是短期风险的完全释放,并非暴跌的开始,仅是对近期震荡反弹的一次大洗盘。目前的反弹更多是市场风险快速释放过后的一段修复期,反弹收获期之后将会重新面临中长期变量的考量,从未来3-6个月来看,仍需要提防风险溢价上升带来的调整。

操作建议:今年国内、国际金融大环境并不好,国际上欧美股市一直动荡比较大,加上原油价格的上下波动,使得资金的风险偏好出现很大程度的下降,而国内经济正在进行供给侧改革,市场还不具备大牛市行情的基础,一些资金的进出容易引起市场的大幅波动,使得操作风险加大。从技术上看,股指短期再度回到空头主导的市场,多条均线也拐头向下,在这种走势下,建议投资者保持谨慎,操作上空仓为主,耐心等待市场机会的出现。

市场热点:一、近段时间,军工行业持续面临军改重大进展、研究所改制加快落地等利好,这对未来一个月内军工股行情产生较大推动。而重点军工股多数处于2015年6月以来底部区域,中长期上升空间明显大于下跌空间,重点看好航天领域及航空发动机领域的公司。二、去年底以来,国企重组步伐出现加速迹象。目前,8家央企两两整合,央企数量随之降至106家。多个省份把国企改革做为今年工作重点,具体实施意见有望密集出台。集团资产证券化率偏低、存在同业竞争、有资产注入承诺需要履行等类型的国资公司获机构看好。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群56913690。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2016年2月29日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(照片相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕QQ609294189这个假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

上一篇:打响二月收官之战(29日早评)

下一篇:降准利好股市 高开能否高走(3月1日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)