分类:默认分类

下周有望继续修复式反弹(26日收评)

2016-02-26 15:37

周五两市呈现探底回升的格局,受到欧美股市大涨和证监会澄清利空传闻的利好刺激,早盘两市高开,沪指震荡回落后再度反弹,全天报收小阳十字星。但是,今日盘面上整体来看,成交量较昨日有所缩小(今日上海成交1990亿),说明这种长阴挂星K线组合暂且定性为暴跌后的技术反弹,能不能就此止跌企稳,还要打一个问号!不过,央行行长和副行长易纲在上海出席了G20财长和央行行长会议的新闻发布会。央行指出,鉴于对中国和全球经济当前形势的看法,货币政策是处于稳健略偏宽松的状态,还要不断观察适时动态调整。既然管理层都要“不断观察”,咱们投资都更不要着急,也要学会下周观察而定!

周五消息面:一、央行行长26日指出,若一个国家的股本融资股票市场发育的较成熟,很多资金会从股本融资部分变成企业股权,债务就会少用一点。中国也是有强烈的愿望要使股本融资市场能够更好发展,我们也投入了很多力量,但确实它有其自然发展成熟的过程。在这一过程中,仍旧是债权融资相当大,这也导致我国债务占GDP比重偏高和继续增长。二、财政部部长楼继伟26日在“G20结构性改革高级别研讨会”上表示,中国推进供给侧结构性改革要特别关注改革顺序和配套政策。三、人民银行周五(2月26日)以利率招标方式开展了3000亿元的逆回购操作,期限7天,中标利率维持在2.25%。四、从中国科学技术大学获悉,该校牵头承担的我国两大量子通信项目进展顺利,将于今年建设完成。全球首颗量子科学实验卫星已完成载荷、平台产品研制,正在开展发射星集成测试等工作;量子通信“京沪干线”项目已完成1554公里主干线光缆勘查和改造,将进行二期现场实施建设。五、由上海社科院智库团队编写的《国际城市蓝皮书:国际城市发展报告(2016)》26日在北京发布,该系列蓝皮书已连续第六年发布,蓝皮书认为,城市将构成“一带一路”区域的骨架,是“一带一路”战略的关键节点,而“丝路城市”亦将成为所在国家的主要增长极。然而,工业化滞后所带来的过度城市化,形成对城市基础设施和公共服务等方面的巨大需求,也正是“丝路城市”广泛合作的关键领域。六、26日从国家统计局网站获悉,与上月相比,1月份70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有24个,上涨的城市有38个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为4.1%,最低为下降0.8%。与上年同月相比,1月新建商品住宅价格下降的城市有45个,上涨的城市有25个。1月份,同比价格变动中,最高涨幅为52.7%,最低为下降4.9%。其中,1月上海新建商品住宅价格环比上涨2.6%,同比上涨21.4%,深圳环比上涨4.1%,同比上涨52.7%。七、2月26日从发改委获悉,发改委、环保部印发《关于加强长江黄金水道环境污染防控治理的指导意见》,意见提出主要目标,到2017 年,长江经济带水环境质量不降低并力争有所改善,主要污染物排放总量继续减少,涉危企业环境风险防控体系基本建立。

        周五上证综指开盘2760.06点,高开18.81点,股指高开震荡,沪指震荡回落后再度反弹,全天报收小阳十字星。截止全天收盘,沪指报2767点,成交1990亿。盘面上看,两市涨跌各半,两桶油改革、分散染料、公交、油品改革等板块涨幅居前,ST板块、智能医疗、计算机应用、大数据等板块下跌。技术分析:今日沪指报收一根小阳十字星,日K线KDJ已经处于死亡交叉状态,调整仍在进行中,并且已经跌破5日均线和20日均线的支撑,市场人气遭到一定程度的冲击。从长期来看,A股整体会处于一个估值修复周期,近期股指上涨较多,速率也较快,短期在2930点附近形成了一定的压力,大盘暴跌后,短期人气难修复,修复反弹将一波三折,压力20日线;创业板压力同样在20日线,支撑2000点。综合分析:暴跌或是主力集中出局或调仓换股的具体表现,而这将是短期风险的完全释放,并非暴跌的开始,仅是对近期震荡反弹的一次大洗盘。目前的反弹更多是市场风险快速释放过后的一段修复期,反弹收获期之后将会重新面临中长期变量的考量,从未来3-6个月来看,仍需要提防风险溢价上升带来的调整。下周关注两件事:市场广泛热议的一线城市房价大涨;保监会监管函称中融人寿因偿付能力不足不得增加股票投资。这些发展去向,将决定A股运行方向。

操作建议:今年国内、国际金融大环境并不好,国际上欧美股市一直动荡比较大,加上原油价格的上下波动,使得资金的风险偏好出现很大程度的下降,而国内经济正在进行供给侧改革,市场还不具备大牛市行情的基础,一些资金的进出容易引起市场的大幅波动,使得操作风险加大。因此,必须保持低仓位和谨慎操作原则,才能规避一轮又一轮的暴跌,要争取把大资金留到大牛市来临时出击。

市场热点:七星电子(002371)设备是我国集成电路行业最薄弱的环节,国内设备自给率仅15.5%,同时高端半导体设备进口受限,国产化势在必行。北方微电子是国内硅刻蚀、PVD设备龙头企业,七星电子是国内立式氧化炉设备龙头企业,客户包括中芯国际、武汉新芯、长电科技等国内半导体大厂,强强联合将推动设备国产化。台积电、台联电等一线晶圆厂在大陆投资建厂,将加速设备国产化进程。七星电子(002371)收购北方微电子100%股权,产业扶持将助力七星电子打造为国内半导体设备平台,预计公司2015-17年EPS分别为0.12/0.13/0.16元;考虑收购北方微电子2016年开始并表,备考的EPS为0.12/0.25/0.61元。考虑到公司半导体设备平台价值以及行业高成长性,给予目标价29元。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群56913690。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2016年2月26日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(照片相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕QQ609294189这个假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

上一篇:外围暴涨 A股回升(26日早评)

下一篇:寻找暴跌中的“白富美”(2月27日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)