分类:默认分类

反弹能否往纵深处发展?(11月25日早评)

2010-11-24 23:36

     早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市在调整期间的确考验股民的意志,鲲化鹏,鹰化鸠,蛹化蛾,蝌蚪化青蛙,众生百相,各苦其苦,但生的逍遥恒在。痛苦是生命的激素,以自在的节律,推动生命的进程。这是慈悲的智慧,这是智慧的慈悲。说说大盘吧:市场昨天利用工行复牌大幅低开的契机出现反弹,市场恐慌在慢慢消失,但是反弹中并没有成交量的放大,显示市场观望气氛较浓。看来,市场的后期走势则取决于货币政策紧缩程度,有无后续手段出台,目前趋势不够清晰。如果市场量能仍无改观,在短线修复超跌技术指标后大盘仍将向下,相反,则继续维持反弹(艰难)的走势。

     今天消息面:一、央行副行长胡晓炼:加强流动性管理,调控信贷投放。二、国家发改委副主任解振华表示,据初步估算,今年前三季度单位国内生产总值能耗同比下降了3%左右。“十一五”节能目标有望如期实现,减排目标已经提前完成。三、中国工程机械协会会长祁俊透露,工程机械行业十二五规划将于12月下旬出台。根据规划,到2015年,我国工程机械行业的销售收入将达到9000亿元。今年工程机械行业销售收入将达4000亿元。四、根据媒体报道,一份《关于加强当前重点风险防范工作的通知》已于11月中旬,以急件形式下发至各银监局和银行业金融机构。《通知》对政府融资平台贷款、房地产开发贷款、管控流动性风险等均提出了明确具体要求。五、银监会:严肃查处信贷资金挪用炒作农产品等行为。六、种种迹象表明,囤积在香港的来自美欧日的热钱规模大增,狂赌人民币升值,伺机通过银行汇兑、贸易和投资三种方式进入内地,最终进入楼市和股市进行投机。七、国务院办公厅转发证监会等部门关于依法打击和防控资本市场内幕交易的意见之后,证监会、监察部、国资委、预防腐败局五部门联合召开了座谈会,部署联合打击和防控内幕交易的下一步工作。近期五部门将联手开展一次依法打击和防控内幕交易专项检查,查办一批典型案件并公开曝光,以震慑犯罪分子。八、昨天港股恒指涨127.72点,报23023.86点,涨幅为0.56%,大市成交823.05亿港元。

   大盘回顾:昨天大盘低开高走,企稳回升,两市板块处于全线上涨状态,沪指报收于2859.94点,上涨31.66点,涨幅1.12%,成交1504.75亿,深成指报收12407.7点,上涨345.25点,涨幅2.86%,成交1464.52亿,两市合计成交2969.27亿,较上一交易日量能几乎持平。技术上,昨天股指报收中阳线,并且收复了60日均线的失地,从RSI相对强弱指标看,多方势力有所抬头,但RSI1线还没有有效突破RSI2线,市场依旧处于一种弱势当中,投资者在该点位还是要保持谨慎的态度。从日线图形来看,沪指年线已经被有效跌穿,翻身成为强阻力,且该年线在2900点整数关附近,估计在此应有一定的争夺。同时,指数的上扬没有得到能量的很好配合,多方双方在该点位都是犹豫不决,短期内市场低位震荡的概率正在加大,大盘将会继续对60日线展开争夺,而2900-2950区间是股指的强压力区间。操作上,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。热点方面:一是通胀不断加强的情况下,大消费概念的股票亦将有所表现。二是地域概念中的四川板块,例如000935四川双马。三是据统计2011年共有46只股票具备高送转潜力。四是技术图形上面临突破的个股,例如600120浙江东方。 五是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。例如600592龙溪股份国内最大的关节轴承生产和出口企业,预计2010年出口有望增长70%-80%。

     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

   由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600055万东医疗、000536闽闽东、600615丰华股份、01696宗申动力、002223鱼跃医疗、002005得豪润达、000836鑫茂科技、000692惠天热电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

                    沙漠雄鹰 2010年11月25日 凌晨 于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

上一篇:指数涨不涨明天看工行(11月24日收评)

下一篇:“金地联袂”行情能维持多久?(11月25日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股票 大盘 股市 财经 证券 黑马 投资 股票证券财经 理财 私募

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)