分类:默认分类

反弹仍需量能配合(26日收评)

2015-02-26 15:23

         周四两市呈现震荡上扬的格局,虽然小幅低开,但是沪指下探3200点之后逆势上涨,一带一路概念集体拉升成为做多主力。技术上,沪指K线阳包阴,成交量放大,后期有望回补3306点附近缺口。整体来看,大盘近期的趋势不变,继续温和震荡攀升。不过,在量能未完全放大之前,权重板块还无法形成合力突破走势,投资者仍然应该适当控制仓位,避免盲目追高。

         周四消息面:一、今日(2月26日)人民币兑美元中间价报6.1379,较上个发布日(2月25日)6.1384调升5个基点。二、春节后首期公开市场操作,央行延续了逆回购投放资金的态势。据交易员透露,26日央行将进行380亿14天期逆回购操作,中标利率为4.10%。三、据国家粮食局2月26日消息,为认真贯彻落实《国务院关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》,推动各地全面落实粮食安全责任,现提出以下指导意见。四、财政部:2015年做好正版软件的采购工作。五、成品油将迎两连涨 汽油或重返6元时代。六、据天津日报报道,中国(天津)自由贸易试验区推进工作领导小组26日召开第1次会议。七、美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会作证词陈述,她没有就何时可能放弃“耐心”这一政策措辞方面提供进一步信息,但强调放弃耐心措辞不一定预示美联储将很快加息。

 

     周四上证综指开盘3222.15点,低开6.69点,股指下探3200点回升,截止全天收盘,沪指收报3298点,全天成交3343亿元。全天盘面上来看:两市涨跌各半,马歇尔计划、证券、福建自贸区、高铁等板块涨幅居前,金融IC卡、二维码识别、移动支 付、网络安全等板块下跌。技术上,沪指全天报收一根光头中阳线,沪指5日线金叉10日线、20天线和30天线向上,沪指KDJ实现金叉,MACD指标实现金叉。整体来看,上证指1.29缺口3306点是下行过程中的延缓性缺口,下跳的空间虽只有4个点,但缺口的性质值得重视。3049点以后的上升,面临此缺口时,是继续上行回补缺口,还是止步于它面前,预示着两种完全不同的结果。回补缺口,那怕是回补缺口后又下行,都说明此缺口延续下跌的任务已经完成,它对之后的上涨失去了压力和迟滞作用,之后的上升还有继续向上扩大的空间,为突破上方阻力更强的1.19衰竭缺口3306点增大了可能。

        操作建议:投资者若想在此乱局中获得超额收益,务必抓住市场热点主线,市场处在相对弱势的环境下的混乱,投资就越需要冷静,此时应该注意公司业绩,避免踩地雷,新高后成本低的可继续持有,加仓时机依旧是耐心等待回踩,不要盲目乱追,选股时多注重业绩,高送转潜力股重点关注。

         后市热点:两会即将召开,国家粮食局为认真贯彻落实《国务院关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》,推动各地全面落实粮食安全责任,提出指导意见,个股可关注002661克明面业,克明面业主要专注于传统健康主食挂面食品的研发、生产及销售,公司时刻保持着“危机”意识,在当前挂面市场竞争十分激烈的背景下,以市场占有率为导向,在未来几年将继续大力拓展营销渠道抢占市场份额、进行渠道深耕挖掘市场潜力,保持利润适当增长。

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

                                沙漠雄鹰(李德升)2015年2月26日下午15:05   于深圳    

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842等这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:回调幅度不宜太急太深(26日早评)

下一篇:市场将延续振荡格局(27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)