分类:默认分类

回调幅度不宜太急太深(26日早评)

2015-02-26 07:40

早上好!喝茶写博,羊年首个交易日,沪深两市高开后震荡回落,与节前一派祥和的做多氛围相比,昨天的市场表现让不少投资者有些措手不及,一个重要原因就是市场做空动能突然增强,沪指未能如预期般以红盘报收,而是在高开之后振荡下跌,最终两市股指双双以下跌报收,其中沪指跌0.56%收于3228.84点,深成指则下跌了1.53%。整体来看,上证指数连续地量震荡,交投较为清淡,蓝筹股持续弱势不改,表明大盘只是箱体走势,暂时没有突破新高的动能,显示出当前资金主力观望心理较为严重。与马年相比,A股在羊年会出现较为温和的上涨,运行模式很难复制疾风暴雨的上涨,更多是结构型牛市为主,特征上会呈现增量博弈。至于短线的走势,尚需观察“两会”的基本面尤其是资金面上的变化。

       今日消息面:一、国务院召开常务会议,确定进一步减税降费措施、支持小微企业发展和创业创新,部署加快重大水利工程建设、以公共产品投资促进稳增长调结构,决定提高中等职业学校和普通高中国家助学金补助标准、助力贫困学子和技能型人才成长。二、为了充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好地发挥政府作用,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主体,近日,民政部、发展改革委、教育部等十部委联合发布《关于鼓励民间资本参与养老服务业发展的实施意见》。三、为进一步加强对低碳社区试点建设工作的指导,国家发改委2月25日印发《低碳社区试点建设指南》。四、据彭博援援引不愿具名的知情人士表示,我国已做好相关政策储备,以应对经济持续下滑及房地产市场低迷。知情人士称,将视中国经济增长以及房地产市场的实际情况考虑是否出台上述储备政策。五、中韩双方完成中韩自贸协定全部文本的草签,对协定内容进行了确认。至此,我国迄今涉及国别贸易额最大、领域范围最全面的自贸协定完成全部谈判。中国消费者将可以买到更多物美价廉的韩国商品。六、为推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作,人大审议了相关草案,拟授权国务院在北京大兴等33个试点县市区暂停实施土地管理法、城市房地产管理法关于集体建设用地使用权不得出让等规定。七、新疆发改委近日召开全委干部职工大会,安排部署2015年发展改革工作,对新疆丝绸之路核心区建设提出具体要求。将积极落实和争取建设丝绸之路经济带核心区各项优惠政策。启动实施一批对丝绸之路经济带核心区建设全局具有引领作用的重大基础设施和产业发展项目,扎实推进丝绸之路经济带核心区三通道、三基地、五大中心和十大产业集聚区建设。加快启动“中国—中亚自贸区”研究。

       大盘回顾:羊年首个交易日,股指高开低走,权重股和节前热门股纷纷走弱。截至终盘,上证指数收报3228.84点,小跌18.06点或0.55%;深证成指收报11539.70点,下跌178.86点或1.52%;中小板综9000点整数关得而复失,最终微跌0.35%;创业板综冲击2000点整数关失利,最终下跌1.04%。两市成交金额合计5178.11亿元,比节前略有放大。技术分析,昨天沪指全天报收一根光头小阴线,但沪指继续坚守3200点,沪指5日线金叉10日线向上,沪指KDJ实现金叉,MACD指标绿柱缩短。整体来看,当前量能难以支撑大盘继续反攻,沪指短线压力在2月5日降准阴线高点3251点附近,短线蓄势概率较大。尽管沪指在节前出现连续上扬,但是在沪指2月初下破了1月份低点3095点之后,整体振荡就已难以避免,但沪指的振荡预计不会改变局部行情继续演绎。技术形态上看,尽管沪指已在节前摆脱了中短期均线的压力,但目前技术形态相对较好的,依然是创业板指,因此投资者不妨继续将目光锁定在中小盘个股身上。鹰眼看盘:虽然A股羊年未见开门红,可能令不少投资者失望,但就羊年的整体走势而言,依然值得期待,毕竟在2014年大涨之后,市场的投资氛围已经被较好地激发,这样的背景下,只要基本面和资金面不太恶劣,羊年就应该依然具备较多的投资机会。而对于稳健型投资者而言,当前持有原仓位操作即可。

        操作建议:投资者若想在此乱局中获得超额收益,务必抓住市场热点主线,市场处在相对弱势的环境下的混乱,投资就越需要冷静,此时应该注意公司业绩,避免踩地雷,新高后成本低的可继续持有,加仓时机依旧是耐心等待回踩,不要盲目乱追,选股时多注重业绩,高送转潜力股重点关注。

 

         热点展望:两会即将召开,以主题投资和成长股投资为主。主题投资方面建议关注军工、环保和国企改革,这是目前国家应对经济下行国家买单的领域,成长股建议关注以互联网等为代表的软件信息、文化传媒、互联网医疗、在线教育等品种,这是在经济转型中增量比较确定的新兴力量。

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

       温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(照片相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

沙漠雄鹰(李德升)2015年2月26日凌晨   于深圳 

 

上一篇:喜羊羊与灰太狼一起来了(25日收评)

下一篇:反弹仍需量能配合(26日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)