分类:默认分类

节后关注面临突破的股票(2月23日)

2015-02-23 09:52

 春节前的A股交易中,我们不难发现一些强势向上突破后并持续走出一波可观升幅的个股,它们大多都经过充分蓄势,然后展开拉升,其近期向上突破前都有过犹豫。相信细心的您或许正好从这些个股的蛛丝马迹中发现了潜在的关注机会。

      正是股票运行过程中留下的一些痕迹,才有了介入之机。那么如何才能把握好这类个股在拉升前的机会呢?笔者建议:节后多加留意一些面临方向选择的个股,在技术面上通常能辨别的便是通过形态来分析。在此,简单列出下面几种容易碰到的情形,供参考。

      1.股价以双底或多重底出现后,短期内并未急着向形态理论升幅进攻,相反在底部颈线附近蓄势,给人一种假象:上攻无力,从而让持有者失去了信心,斩掉低位筹码,正中主力精心布局的陷阱。此时,持有者应对盘面作一分析,而场外者则应把握好进场之机。

     针对这种情形,若股价向上突破底部颈线时放量,在向颈线回抽或休整时量能明显缩小,可逢低分批建仓、加码。相反,若回抽幅度过深且量能明显有异动,不妨再观察几日,确保形态成立后再介入。

      2.股价构筑一平台或密集区,在一段时间内迟迟未作出方向选择,此时不要忽视,应多加留意。尤其是盘中热点的个股,更应多点耐心。

      当个股运行在平台或密集区内时,期间该跌不跌、该涨时又不见大的起色,始终僵持在一个区域内,直到某日成交量开始放大,向上之势方显山露水。这类个股一般具备上攻潜能,主力以时间换空间,从而达到彻底清洗浮筹的目的。

      针对这类个股,可在平台或密集区构筑近尾声时,开始逢低跟进。若等成交量明显放大时介入,就有点迟了,此时股价一般大幅拉高,追涨风险较大。

      3.还有一种以对称三角形或上升旗形、上升三角旗形出现的个股,某日或某段时间内拉升时吸引了不少跟风者,可后续停留原地或出现下调,难免让跟进者失望。就在失望者抛出筹码时,主力大肆吞吃,从而顺势拉升股价。故,大家对这类型的个股也应多加关注。

     当出现这类个股时,股价运行到形态末端时,对应的成交量呈下降之势,一般可视为洗盘结束,量能萎缩是主力惜售行为所致,此时将是最佳低吸之机。

      上面列出的三种情形是比较常见的,当然还有以头肩底形态等出现的个股,在长时间构筑右肩时也有不错的介入之机。故,当大家面对纷纷上涨的股票不知所措时,不妨从上述提到的几种情形中去寻找潜在的强势股,简单又实用。

       节后市场热点:苹果公司已要求其亚洲供应商生产500万到600万只Apple Watch,为4月份的发售做好准备。Apple Watch代工商广达电脑在常熟工厂的数千名工人春节期间将通宵达旦地工作,以满足这一出货量要求。最近关于苹果将在2月底举行新品发布会的消息不绝于耳,国外各大科技网站都报道了这一消息,按照苹果相关网站报道,苹果公司将会在二月最后一周召开一场新品发布会,具体时间可能是2月24日星期二,个股可关注000829天音控股。

 

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                              沙漠雄鹰(李德升)2015年2月23日   于深圳    

     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:节后关注七种股票(2月22日)

下一篇:藏匿在年报里的秘密(2月24日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)