分类:默认分类

涨跌幅榜的那些事儿(2月20日)

2015-02-20 08:32

       节前A股市场七连阳,似乎红红火火。节后投资者在操作股票时,可根据每日涨跌幅榜的情况,采取一定的投资策略,看似复杂,其实简单实用。笔者总结了几点,大家在实际操作中不妨一试。

         一、如果大盘受利空消息影响,众股以跌停板出现在跌幅榜中,再从技术面来看,仍有下探空间,此时场外者最好观望,不要盲目介入抢反弹。而场内者能有止损或减仓机会,就不要轻易错过。这一点,在大盘趋势明朗的情况下,操作方向也是最明确的。

          二、如果大盘单边上行,趋势明确向上是比较好操作的,策略上以持股待涨为宜。激进者会不断关注强者恒强的股票,从涨停榜中寻找更具潜力的股票重仓跟进。若当日涨停的股票不断增多,显示市场做多信心高涨,后市进一步上行的可能性大,可放心持有。相反,需获利为安了。

         三、如果大盘出现震荡时,是不太好把握的,但此时短线机会也多,如何既能避免大盘下探风险,又能做好短线呢?在此需多加留意下面几种情形:

    1.盘中涨幅榜中每日仍不乏涨停板,且以不同板块个股为代表,表现为群龙无首态势,此时至少显示市场谨慎,可能受阻于某利空消息或技术面上的压力,暂没有进一步上升的信心。在操作时,尽量少动多看,短线高手可试探性介入某坂块中的具潜力的龙头个股。

    2.盘中涨幅榜中涨停或涨幅大的集中在某一板块上,表明短线机会犹存,很有可能因在板块带动下,出现联动效应,促使相关股票出现上涨。故,此时操作,可适量参与可能会异军突起的个股,不要一味地观望或等待了。如节前的热点就是与金融物联网概念相关的个股,可谓一石激起千层浪。

    3.当盘中涨幅榜中出现涨停或涨幅大的个股,以不同行业或热点风起云涌时,此时大家要积极关注了,因大多情况下,是大盘出现一波上攻或反弹行情的前兆,只要这种态势持续在每日涨幅榜中上演,行情就有望向纵深发展,一旦整个市场做多信心得到提升,众股自然也是水涨船高。

     操作策略:1.当涨幅榜中热点涌现不多时,可分批低吸具有上涨潜力的个股,若已持有热点个股,不妨加仓。2.当热点轮流切换时,策略上不宜追涨杀跌,最好持有最强势且与当期政策扶持相关的热点个股。若持有的不是热点,不妨果断换出,跟上很可能成为热点的个股。场外者也不要因大多股票普涨而不知所措,此时要做的就是在看清大市的情况下,再去寻找涨幅榜中具上涨风向标的个股,积极介入。试想,众股上涨,买股票不买强势股,岂不浪费机会、时间?

      节后市场热点:苹果公司已要求其亚洲供应商生产500万到600万只Apple Watch,为4月份的发售做好准备。Apple Watch代工商广达电脑在常熟工厂的数千名工人春节期间将通宵达旦地工作,以满足这一出货量要求。最近关于苹果将在2月底举行新品发布会的消息不绝于耳,国外各大科技网站都报道了这一消息,按照苹果相关网站报道,苹果公司将会在二月最后一周召开一场新品发布会,具体时间可能是2月24日星期二,个股可关注000829天音控股。

 

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                              沙漠雄鹰(李德升)2015年2月20日   于深圳    

     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:节后布局“高送转”板块(2月18日)

下一篇:节后关注七种股票(2月22日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)