分类:默认分类

城门失火 殃及池鱼(30日收评)

2014-12-30 15:18

周二沪深两市股指呈现大幅震荡的态势,城门失火,殃及池鱼,基金机构的年度排名之战却猎杀了小盘股。虽然蓝筹股带动指数明显上扬,银行证券板块联手异动大涨,中小盘题材股则继续进入调整状态,股指越是向上拉升,个股下跌家数越是增多,权重股越是上涨,小盘股资金越是被其大幅吸走,从而导致众多小市值品种逆势暴跌。明天是元旦前最后一个交易日投资者应持密切注意权重股动向,技术上则观察5日平均线左右的支撑。

         周二消息面:一、今天是2014年度最后一个公开市场常规操作日,央行在公开市场仍继续暂停任何操作,这不仅令本周连续第三周实现零净投放和净回笼,同时也令12月公开市场净投放量仅为350亿,较上月减少逾2成,为全年公开市场操作“收官”。二、12月30日消息,工信部日前公示第三批符合《铅蓄电池行业准入条件》的企业名单。共有14家企业入选此批名单。三、我国首个埃博拉疫苗获批进入临床试验。四、财政部网站30日消息,为保持政策连续性,加快新能源汽车产业发展,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委研究起草了2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策方案,现公开征求意见。五、12月30日,据上海证券交易所公告显示,12月29日(本周一)至12月31日(本周三),均不提供港股通服务。六、山东铁路建设媒体行日前采访获悉,根据《环渤海地区山东省城际轨道交通网规划(调整)》,未来山东省将在沿渤海地区修建一条环渤海高铁,由烟台向西至东营、滨州,向北至河北、天津等地。七、新疆计划安排重点项目290项,其中在建项目230项、新开工60项,完成投资3000亿元以上。

           周二上证综指开盘3160点,股指低开冲高后震荡,创业板下跌,截止全天收盘,沪指收报3165点,全天成交4372亿元。全天盘面上来看:两市跌多涨少,证券、银行、高铁、保险、马歇尔计划、园区开发、房地产等板块涨幅居前,中小盘题材股则继续进入调整状态。技术上,今日沪指全天报收一根假阳十字星线,技术指标当中的KDJ指标金叉发散,MACD技术指标仍为小绿柱,当前来看,市场不太可能一步直接攻击3478点,毕竟目前区域是历史最密集成交区之一,元旦前的震荡整理在情理之中。综合分析:当前A股仍处于流动性改善带来的市场整体估值水平提升阶段,后期建议逐步增大基本面存改善预期的品种,毕竟从中期的角度看,业绩才是主导个股乃至市场整体运行的核心因素。即将进入新年之际,央行年内降准的概率不大,很可能在2015年年初看到央行降准措施。经济下行压力意味着政策的宽松预期。未来一段时间内,改革是主题,经济只要在底线位置上,投资者并不需要担忧具体数据。相反,宽松的货币环境则有助于市场行情的延续。联储短期政策不会变化,短期也不必担心加息导致资本外逃。

        操作建议:市场处在相对弱势的环境下的混乱,投资就越需要冷静。A股已经连续7个月飘红,市场热点已演变到大蓝筹股的补涨,而这种补涨状态还将维持一段时间,不过,市场出现的二八格局将影响题材股的活跃。大盘量能没有达到前期的高度,这说明大盘此点位,市场开始偏向谨慎,追高意愿不足将促使蓝筹股也面临分化,在接下来的年底行情中,如何守住既得利润将变得十分关键,不确切的热点应该放弃追涨。稳妥的做法是将资金分成两份,一份布署质地较好且股价滞涨的二线蓝筹,另一份可布署小盘超跌股。

         后市热点:一、地方国资上市公司现停牌潮。地方国资试点现停牌潮表明国企改革落实进程加快。此前有过重组绯闻以及本身经营业绩差的上市公司,国企改革进程较快,值得重点关注。二、小盘成长含权股,这是年报主线,这有利于聚集市场人气。短线大盘的做多主线依然清晰,建议投资者继续持有强势股,重组和送转题材更值得重点关注。

     沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群368100058。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

                                沙漠雄鹰(李德升)2014年12月30日下午15:05   于深圳    

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ952420894、QQ2484071499、QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511等这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:年末个股做市值(30日早评)

下一篇:期待红盘迎元旦(31日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)