分类:默认分类

下周将呈现分化行情(31日收评)

2014-10-31 15:23

 本周主板指数大涨用“摧枯拉朽”形容不为过,周五两市股指继续高开高走,沪指轻松站上2400点整数关口,并且创本轮反弹新高2423点,不过创业板下跌,市场蹊跷板出现,盘面呈现分化。经过本周上涨之后,下周即将进入11月交易,能否实现“开门红”,让我们拭目以待。

   周五消息面:一、据北京市环保局10月31日消息,经过一年半的科学研究,北京市PM2.5来源解析最新研究成果今天发布。在本地污染贡献中,机动车、燃煤、工业生产、扬尘为主要来源,分别占31.1%、22.4%、18.1%和14.3%,餐饮、汽车修理、畜禽养殖、建筑涂装等其他排放约占PM2.5的14.1%。二、10月31日,浦东新区区长在陆家嘴互联网新兴金融行业发展大会上表示要共同推进互联网金融发展。三、据中国贸易报10月31日援引俄新社消息,俄罗斯国家石油公司总裁伊戈尔谢钦表示,俄方正加紧与中国进行采购石油设施和签署服务合同的谈判。四、国家发改委再批复三条铁路项目。这三条铁路分别为,新建川藏铁路拉萨至林芝段,新建大同至张家口铁路客运专线,新建蒙西至华中地区铁路煤运通道。三条铁路项目总投资额达到2476.3亿元。五、从目前各地申报情况及相关部门调研情况看,自贸区试点推广将按照成熟一批、推广一批的原则进行。同时,“一带一路”建设方案有望近期公布。为推动“一带一路”建设,除加快海上丝绸之路沿线自贸区建设外,相关部门将选择一些沿边口岸开展自贸区试点,如广西东兴、云南瑞丽、内蒙古满洲里等。

            周五上证综指开盘2393.18点,高开2.10点,银行板块拉升,股指冲上2400点,截止全天收盘,沪指收报2420点,全天成交亿2499元。盘面上看,两市普涨,银行、保险、证券、深圳国资改革、新股次新股等板块涨幅居前,铁路、黄金水道、轨道交通等板块下跌。技术上,今日沪指全天报收一根中阳线,技术指标当中的KDJ指标形成金叉继续向上发散,说明短线大盘短线强势明显,多头有反扑迹象,MACD指标今日也实现“金叉”,5日线和10日线、20天线、30天线形成金叉,60日均线系统也在进一步走高。单纯从技术形态上看,大盘已经摆脱了短期下降趋势线的束缚,再现反弹行情,预计后市大盘震荡盘升概率较大。不过,后市风险在于板块个股的分化加大,而股指向下做空杀跌的空间也将有限,短线大盘或将围绕2400点附近震荡。综合分析:虽然股指继续上涨,但个股模式有了明显的变化。与前半周创业板等中小市值个股领涨不同,后半周却是以权重板块领涨,说明市场赚钱效应积极。另外,尽管整体净利依然呈增长态势,但银行股背后也有隐忧。此前已披露三季报的多只银行股大都不同程度地出现了业绩整体增速放缓,以及不良(不良贷款余额、不良贷款率)“双升”的情况。

            操作建议:下周2444点有一定压力,突破不会一蹴而就,而是会反复,调整依旧是吸纳良机,而品种的选择上由于二八分化,题材股的调整会有些时日可暂时回避,选择价低绩优的二线蓝筹股为佳。市场处在相对弱势的环境下的混乱,投资就越需要冷静,不要随意地割肉。权重股的坚挺也从另一方面封住了下跌空间,那些盲目猜顶的行为并不明智,投资者要做的只能是顺势而为。

         后市热点:染料行业前期跌幅过大,可以适量关注。潜力股票:例如002440闰土股份,公司2014年内生性增长确定,预计2014年1月至9月归属于上市公司股东的净利润为87,729.16万元至102,350.68万元,同比变动幅度为80.00%至110.00%。募投/收购项目将逐步释放效益/投产,2014 年的增长来自13 年底建成投产的16 万吨/年离子膜烧碱(公司自用为主)配套9 万吨/年双氧水和耗氯项目,另外公司10 亿超募资金仍未使用,带来想象空间。         

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群245476909。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

                                沙漠雄鹰(李德升)2014年10月31日下午15:05   于深圳    

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511等这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:月线六连阳可期(31日早评)

下一篇:四大特征发现顶部(11月1日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)