分类:默认分类

月线六连阳可期(31日早评)

2014-10-31 07:31

    早上好!喝茶写博,行情又是出乎意料地强,沪指5连阴吓退了持股的不坚定分子之后,连续三根阳线就又创出新高,市场本以为后续资金可能不济,然而反弹量能又上了一个新台阶。昨日市场继续反弹,沪深综指均拉出带上影阳线,沪市成交急剧放大。外围方面:受美国经济强劲增长的影响,美股今日凌晨继续上扬。整体上看A股,中国股市的这一波反弹行情在经过题材与蓝筹轮番演绎长达3个月后,本周正式进入蓝筹主打阶段,如金融、铁路基建等。而创业板、中小板则相对较弱。连续两日的大涨加上个股活跃度的提升,使得市场人气得以进一步聚集,而在市场做多人气被激活后,股指再创新高就是大概率事件,尽管短线因均线乖离率太大而存在回档可能,但反弹逾越2400点的整数关口应没有悬念。不过,能否突破决定于两方面因素:一是蓝筹股是否能再接再厉,二是成交量配合的有效性。

       今日消息面:一、央行副行长易纲在10月30日举行的“2014年金融街论坛”上表示,最近我们的不良资产率也在上升,有些风险还在积累,有些平台进入了还债高峰。二、苏南自主创新示范区获批复,成为我国首个以城市群为基本单元的国家自主创新示范区。以创新驱动为内核、以一体化发展为特色的“新苏南模式”正式开启。三、继取消限购后,30日晚杭州多个部门联合印发《关于进一步促进房地产市场稳定健康发展的通知》,进一步放松房地产政策。四、为满足会员单位客户真实接入港股通系统测试需要,上交所将于11月1日开放港股通技术系统测试。六、财政部、商务部、国家邮政局日前联合下发了《关于开展电子商务与物流快递协同发展试点有关问题的通知》,决定在天津、石家庄、杭州、福州、贵阳5个城市开展电子商务与物流快递协同发展试点。七、汇丰30日发布的一项全球外派人员调查显示,瑞士最受全球的外派人员欢迎,他们在瑞士可以实现工作与生活之间更好的平衡和享受更高质量的生活方式。八、由深圳国资旗下重要投资平台深圳市投资控股公司制定的《深圳市投资控股有限公司全面深化改革实施方案》和《深圳投资控股有限公司关于完善深化改革实施方案配套政策及相关制度体系的建议》已获深圳市国资委原则批准,同时深圳国资还设立了深化改革领导小组。

         大盘回顾:昨日沪指继续震荡走高,盘中最高探至2397.26点,创下近20个月来新高,距离2400点关口仅有一步之遥。截至终盘,上证指数收报2391.07点,小涨18.04点或0.76%;深证成指相对偏弱,收报8090.55点,微跌0.12点。两市总成交4372.61亿元,继续保持在近期高位水平。技术上,周四沪指形成了红三兵走势,并突破了前期高点2391,给予后市极大的想象空间。反观深成指走势,高位震荡明显且至今还未创新高。昨日尾盘虽有权重股拉起,但仍以高位十字报收。从这点看,与沪综指又形成了明显的背离,两市并不同步。对于后市来讲,若持续维持日成交量2200亿左右,那么,突破2400关口应该理所当然。后续反弹还能持续多久跟成交量密切相关。鹰眼看盘:周四的走势中,上涨的个股以权重股为主,中小盘的概念股则下跌居多,因为此类个股在前期涨幅较大,说明在2400点整数关口之前,运作机构“落袋为安”的心理较为强烈,这样的背景下,若沪指没有确认站稳在2400点关口之上,则其后盘面分化可能进一步加剧,也预示着近期的操作机会将围绕着权重股展开,因为只有权重板块发力带动大盘摆脱2400点一线的阻力,才不仅可以减少落袋为安意图明显的投资者抛售,同时也才能吸引更多的场外资金入场操作。

         

        热点展望:一年一度的“双11”电商购物狂欢节即将到来,不少零售商、物流公司以及综合服务商开始摩拳擦掌,积极备战即将到来的这场盛宴,预计今年销售额将达到550亿元,较去年同比增长60%以上。从近两年市场表现来看,‘双11’对于电商、家电、旅游以及物流板块的提振是最明显的。电商股是联系最紧密、最直接的板块;家电股主要是从‘双11’历来的销售占比来考量的(这时候家电销售往往力度最大),同时大的电商平台合作商,同时物流股往往是‘双11’受益最大的,其直接兑现电商销量,盈利性也较为确定。

 

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群245476909。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

   温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ845389462、QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

沙漠雄鹰(李德升)2014年10月31日凌晨   于深圳 

 

上一篇:连涨三天 有利有弊(30日收评)

下一篇:下周将呈现分化行情(31日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)