分类:默认分类

谨防后市个股分化(30日早评)

2014-10-30 07:49

        早上好!喝茶写博,昨日市场在申购资金解冻的情况下,大市继续阶段性见底反弹倾向,沪深综指均拉出带上影阳线,沪市成交急剧放大。外围方面:受美联储公布了10月决策会议的会议纪要的影响,美股今日凌晨下挫。整体上看A股,前期市场的回调使不少中小盘股风险阶段性释放,部分个股重获资金的青睐,“打新”资金将陆续回流也使得市场情绪趋于稳定。连续两日的大涨加上个股活跃度的提升,使得市场人气得以进一步聚集,而在市场做多人气被激活后,股指再创新高就是大概率事件,上攻目标可能指向2391点理论位。不过,能否突破决定于两方面因素:一是蓝筹股是否能再接再厉,二是成交量配合的有效性。况且沪指60分钟K线指标依然处于相对高位,这样的情况下,若沪指强势突破前高,其后可能出现较大幅度的回落,而若以振荡上行的走势稳步推进,则更有利于行情的发展。

       今日消息面:一、国务院召开常务会议,部署推进消费扩大和升级,促进经济提质增效。二、国家能源局公布《关于规范光伏电站投资开发秩序的通知》,要优先安排结合扶贫开发、生态保护、污染治理、设施农业、渔业养殖等建设的具有综合经济效益和社会效益的光伏电站项目。三、中行境内优先股发行工作有望紧随农行之后启动。据相关报道,农行非公开发行优先股工作将于31日启动。四、证监会:加快推出期货公司“一对多”资产管理业务.五、证监会:支持期货公司上市,满足上市基本要求即可.六、深圳证券交易所与纳斯达克签订合作谅解备忘录。七、港股通测试周六重启。八、美联储宣布QE落幕。

         大盘回顾:周三沪深两市高开,在小幅高位震荡后冲高,午后延续上涨趋势,最高冲击到2381.64点,距离突破前期高点仅有一步之遥。截至终盘,上证指数收报2373.03点,上涨35.15点,涨幅1.50%;深证成指收报8090.68点,上涨102.34点,涨幅1.28%;中小板综上涨1.09%;创业板综小涨0.84%;深证综指上涨1.23%。两市成交金额合计放大到4572.56亿元,比周二暴增37%,创7周来单日成交纪录。技术上,昨天沪指报收一根中阳线,周二、周三均留下向上的跳空缺口,一方面表明做多资金有备而来,沪指有望向2391点理论位发起冲击,中期行情继续看涨;另一方面连续急涨逼空态势明显,沪指分时超买有回踩需求。巨量放出的利与弊,都非常突出,按照目前量能释放程度来看,多头攻破2391点理论位轻而易举。同时,2340点作为防守,只要沪指运行在该点位之上,即可选择看多做多;若后续市场出现调整,且调整过程中60分钟K线指标出现超跌之时沪指依然在2340点之上,则届时将是较好的加仓时机。鹰眼看盘:传统蓝筹群体正处于经济下滑(基本面)和定向宽松(政策面)的纠结状态中,而新兴产业群体既有政策面扶持又有基本面支持,相比之下,成长题材面临的内外利好因素是显而易见的,更容易获得资金的青睐。不仅如此,当下成长股逐渐进入新股发行空白期,同时在实体经济下滑的背景下,不少公司年报反而大幅度预增;如果实体经济回暖,则更容易引发资金抢筹欲望。从周三盘口分析,当日沪市成交放大到2251亿元,差不多是一个半月来的新高,但即使下午继续放大成交,股指却无法突破前高位,也即有滞涨迹象。如此大的成交背后,是部分机构趁高减磅,吸附了大量的入场资金。

         

        热点展望:建议投资者暂时可以逢低布局受益政策和外事活动的题材股,比如铁路基建、核电以及丝绸之路概念。在十八届四中全会前后,市场已对改革概念充分挖掘,但改革进程仍在延续,年底还有中央经济工作会议,改革概念有望再次发酵。此外,每逢年底都是高送转、并购重组等题材的高发期,今年也不会例外,此类股同样值得深挖。

 

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

   温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ845389462、QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

沙漠雄鹰(李德升)2014年10月30日凌晨   于深圳 

 

上一篇:沪指将挑战2391点(29日收评)

下一篇:连涨三天 有利有弊(30日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)