分类:默认分类

五连阴将引发技术反抽(28日早评)

2014-10-28 07:53

       早上好!喝茶写博,昨日,地产、券商、银行等所谓沪港通题材股,因沪港通“延期”而破位大跌,沪指五连阴,击穿2300点整数关后昨日继续施压60日均线2280点。外围方面:受欧洲银行业压力测试结果缓解了市场部分担忧的影响,美股道指和纳指今日凌晨开始反弹。一根阴线改变情绪,两根阴线改变预期,三根阴线改变理念。整体上看A股,由于10月以来,市场一直处于调整中,最近5天连续收阴,看多的投资人已经大幅减少。不过,沪指日线K线指标出现超跌,超跌之后会在盘中出现技术反弹,至于反弹行情的高度,重点看量能的释放和热点的持续程度。

       今日消息面:一、财政部:1-9月国企利润总额1.85万亿,同比增5.9%。二、中国国际航空航天博览会将于11月11日至16日在广东省珠海举行。三、体育总局正研究推动四方面赛事改革意见。四、我国将正式成立500亿美元的亚洲基础设施投资银行(简称AIIB),印度将参与其中,并成为仅次于中国的第二大出资国。五、足球产业中长期发展规划明年望出台。六、上海市统计局发布的最新数据显示,前三季度上海市实现生产总值(GDP)16607.08亿元,比去年同期增长7.0%。其中,第一产业为72.23亿元,第二产业为6102.17亿元,第三产业为10432.68亿元,同比涨幅分别为3.5%、4.6%和8.5%。七、香港金管局27日提交香港立法会文件显示,截至8月底,人民币客户存款及存款证余额分别为9368亿及1935亿人民币,两者合计为1.1303万亿元人民币,较2013年底的1.053万亿元增加7%。八、中方将引进捷克环保技术治理雾霾。

         大盘回顾:昨日两市开盘低开后快速下行,沪指一度跌近1%,之后小幅回升,但未能站上2300点,呈现5连阴。截至终盘,上证指数收报2290.43点,小跌11.84点或0.51%,创9周新低;深证成指收报7829.33点,下跌91.79点或1.15%;中小板综小涨0.79%;创业板综上涨1.23%。两市总成交金额2421亿元,继续保持在2个月地量水平。技术上,沪深报收一根小阴T型线,指标方面KDJ和MACD指标出现“双死叉”,表明多方仍然处于衰弱的状态,但是J值已经钝化,说明近期超卖比较严重,沪指MACD指标高位顶背离死叉,今日绿柱继续变长,预示股指仍然处于调整区间。同时5日线和10日线、20天线、30天线仍然死叉向下,但半年线上穿年线形成金叉,沪指下方的60日均线系统在进一步走高。10月只剩下4个交易日,如果没有新的利好刺激让股市出现绝地反击,10月份收阴(月线)将成为现实。鹰眼看盘:传统蓝筹群体正处于经济下滑(基本面)和定向宽松(政策面)的纠结状态中,而新兴产业群体既有政策面扶持又有基本面支持,相比之下,成长题材面临的内外利好因素是显而易见的,更容易获得资金的青睐。不仅如此,当下成长股逐渐进入新股发行空白期,同时在实体经济下滑的背景下,不少公司年报反而大幅度预增;如果实体经济回暖,则更容易引发资金抢筹欲望。

         操作建议:此次股市调整的性质是获利盘回吐的技术性调整,从最近几个交易日的成交量看,股指震荡调整期间,量能却在萎缩,市场很有可能以时间换空间的手法,来回应短期不利因素。伴随后市指数回落、量能进一步萎缩,盘面会逐渐归于沉寂。短线操作方面,低吸近期的高铁、医药、环保等强势股是首选。

        热点展望:一是服务产业股,如果跌幅过大,可以适量关注。二是互联网渗透率提升的受益类品种。三是食品股。

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

   温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ845389462、QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

沙漠雄鹰(李德升)2014年10月28日凌晨   于深圳 

 

上一篇:60日均线支撑有待确认(27日收评)

下一篇:一阳吞三阴 铁棒磨成针(28日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)